+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Собачья работа в аэропорту Флориды

Юго-западный международный аэропорт Флориды по-прежнему полагается в вопросах безопасности на взлетной полосе на древнее средство, называется оно –умный пёс.
С 2001 года, 9-летний колли по имени Радар патрулирует взлетную полосу и отгоняет всех птиц в своем поле зрения. Попадающие в двигатели птицы - одна из постоянных проблем авиации. Аэропорт Southwest Florida International, окруженный озерами и лесами, привлекает журавлей, орлов, аистов, индеек, цапель, уток. При этом собака гоняет птиц, но не причиняет им вреда.
Первыми к этой мысли пришли военные. А Southwest Florida International стал первым коммерческим аэропортом, использующим собаку для устранения птиц с 1999 года. Некоторые другие аэропорты тоже начинают принимать подобные меры. Хотя до сих пор во многих аэропортах птиц отстреливают, и их популяция уменьшается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис