+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Собачья работа в аэропорту Флориды

Юго-западный международный аэропорт Флориды по-прежнему полагается в вопросах безопасности на взлетной полосе на древнее средство, называется оно –умный пёс.
С 2001 года, 9-летний колли по имени Радар патрулирует взлетную полосу и отгоняет всех птиц в своем поле зрения. Попадающие в двигатели птицы - одна из постоянных проблем авиации. Аэропорт Southwest Florida International, окруженный озерами и лесами, привлекает журавлей, орлов, аистов, индеек, цапель, уток. При этом собака гоняет птиц, но не причиняет им вреда.
Первыми к этой мысли пришли военные. А Southwest Florida International стал первым коммерческим аэропортом, использующим собаку для устранения птиц с 1999 года. Некоторые другие аэропорты тоже начинают принимать подобные меры. Хотя до сих пор во многих аэропортах птиц отстреливают, и их популяция уменьшается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника