+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдыхать в Испании предпочитают англичане и немцы

Рекордное число иностранных туристов - около 60 миллионов человек - посетило Испанию в 2007 году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министерство индустрии, туризма и торговли страны.
"В 2007 году страну посетили 59,2 миллиона иностранных гостей, что на 1,7% больше, чем год назад. Иностранцы потратили в Испании 46,9 миллиарда евро, что на 4,3% больше, чем в 2006 году", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что каждый иностранец тратит в Испании в среднем 865 евро, по 94 евро в день.
Больше всего Испанию посещают граждане Великобритании и Германии, соответственно 16 и 12 миллионов человек.
Количество россиян, посещающих страну в год, колеблется от 250 до 300 тысяч.
Больше всего иностранцев посещает испанское побережье, однако в последние годы растет и количество туристских поездок с целью знакомства с достопримечательностями таких городов, как Мадрид, Барселона, Толедо, Севилья, Кордоба и Гранада.
Туризм считается основной отраслью испанской экономики. По количеству иностранцев, посещающих страну, Испания занимает второе место в мире после Франции. Лидирующее место по числу туристов, посетивших Испанию, занимает Великобритания, за ней следуют Франция и Германия.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів