+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдыхать в Испании предпочитают англичане и немцы

Рекордное число иностранных туристов - около 60 миллионов человек - посетило Испанию в 2007 году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министерство индустрии, туризма и торговли страны.
"В 2007 году страну посетили 59,2 миллиона иностранных гостей, что на 1,7% больше, чем год назад. Иностранцы потратили в Испании 46,9 миллиарда евро, что на 4,3% больше, чем в 2006 году", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что каждый иностранец тратит в Испании в среднем 865 евро, по 94 евро в день.
Больше всего Испанию посещают граждане Великобритании и Германии, соответственно 16 и 12 миллионов человек.
Количество россиян, посещающих страну в год, колеблется от 250 до 300 тысяч.
Больше всего иностранцев посещает испанское побережье, однако в последние годы растет и количество туристских поездок с целью знакомства с достопримечательностями таких городов, как Мадрид, Барселона, Толедо, Севилья, Кордоба и Гранада.
Туризм считается основной отраслью испанской экономики. По количеству иностранцев, посещающих страну, Испания занимает второе место в мире после Франции. Лидирующее место по числу туристов, посетивших Испанию, занимает Великобритания, за ней следуют Франция и Германия.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов