+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдыхать в Испании предпочитают англичане и немцы

Рекордное число иностранных туристов - около 60 миллионов человек - посетило Испанию в 2007 году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министерство индустрии, туризма и торговли страны.
"В 2007 году страну посетили 59,2 миллиона иностранных гостей, что на 1,7% больше, чем год назад. Иностранцы потратили в Испании 46,9 миллиарда евро, что на 4,3% больше, чем в 2006 году", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что каждый иностранец тратит в Испании в среднем 865 евро, по 94 евро в день.
Больше всего Испанию посещают граждане Великобритании и Германии, соответственно 16 и 12 миллионов человек.
Количество россиян, посещающих страну в год, колеблется от 250 до 300 тысяч.
Больше всего иностранцев посещает испанское побережье, однако в последние годы растет и количество туристских поездок с целью знакомства с достопримечательностями таких городов, как Мадрид, Барселона, Толедо, Севилья, Кордоба и Гранада.
Туризм считается основной отраслью испанской экономики. По количеству иностранцев, посещающих страну, Испания занимает второе место в мире после Франции. Лидирующее место по числу туристов, посетивших Испанию, занимает Великобритания, за ней следуют Франция и Германия.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба