+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Живые концерты в аэропорту

Во время выступления зрители суетятся, кто-то разговаривает по телефону, кто-то читает, а кто и поглощает сэндвичи. Однако Джон Бонтемпи относится к этому спокойно. Он берет свою гитару и поет одну за другой песни посреди Международного аэропорта в Нэшвилле. Бонтемпи – один их 90 профессиональных музыкантов, играющих в аэропортах, стремящихся привнести «местную пикантную нотку».
«Играть здесь – забавно. Столько разных людей бывает в аэропорту», - рассказывает Джон Бонтемпи, певец и композитор. «Я вижу людей, которые говорят по сотовому телефону: «да у них тут даже музыка есть, послушай» - и протягивают телефон в нашу сторону».
Возможно аэропорт Нэшвилла самый богатый в плане живой музыки среди всех аэропортов страны. У города богатое музыкальное наследие. С 20-х годов Нэшвилл считается столицей музыки кантри.
«Аэропорт – это вход в город. И важно, чтобы уже здесь чувствовались характер и культура города», - говорит Джим Хэлбрук, представитель международного аэропорта Остина, в котором проходит по 11 различных музыкальных шоу каждую неделю.
В остальных аэропортах музыка звучит намного реже. В международном аэропорте Бостона и Ванкувера музыкальные шоу проходят только по выходным, здесь выступают профессионалы и местные школьные хоры. Во Флориде в аэропорте Fort Lauderdale Hollywood International живые выступления бывают только в осенние и зимние месяцы. В аэропорту Нэшвилла музыку играют уже с начала 90-х, со времен всплеска кантри.
Горожане чувствуют себя как дома, а приезжие получают впечатление о городе, еще не покинув стен аэропорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.