+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Живые концерты в аэропорту

Во время выступления зрители суетятся, кто-то разговаривает по телефону, кто-то читает, а кто и поглощает сэндвичи. Однако Джон Бонтемпи относится к этому спокойно. Он берет свою гитару и поет одну за другой песни посреди Международного аэропорта в Нэшвилле. Бонтемпи – один их 90 профессиональных музыкантов, играющих в аэропортах, стремящихся привнести «местную пикантную нотку».
«Играть здесь – забавно. Столько разных людей бывает в аэропорту», - рассказывает Джон Бонтемпи, певец и композитор. «Я вижу людей, которые говорят по сотовому телефону: «да у них тут даже музыка есть, послушай» - и протягивают телефон в нашу сторону».
Возможно аэропорт Нэшвилла самый богатый в плане живой музыки среди всех аэропортов страны. У города богатое музыкальное наследие. С 20-х годов Нэшвилл считается столицей музыки кантри.
«Аэропорт – это вход в город. И важно, чтобы уже здесь чувствовались характер и культура города», - говорит Джим Хэлбрук, представитель международного аэропорта Остина, в котором проходит по 11 различных музыкальных шоу каждую неделю.
В остальных аэропортах музыка звучит намного реже. В международном аэропорте Бостона и Ванкувера музыкальные шоу проходят только по выходным, здесь выступают профессионалы и местные школьные хоры. Во Флориде в аэропорте Fort Lauderdale Hollywood International живые выступления бывают только в осенние и зимние месяцы. В аэропорту Нэшвилла музыку играют уже с начала 90-х, со времен всплеска кантри.
Горожане чувствуют себя как дома, а приезжие получают впечатление о городе, еще не покинув стен аэропорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами