+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Живые концерты в аэропорту

Во время выступления зрители суетятся, кто-то разговаривает по телефону, кто-то читает, а кто и поглощает сэндвичи. Однако Джон Бонтемпи относится к этому спокойно. Он берет свою гитару и поет одну за другой песни посреди Международного аэропорта в Нэшвилле. Бонтемпи – один их 90 профессиональных музыкантов, играющих в аэропортах, стремящихся привнести «местную пикантную нотку».
«Играть здесь – забавно. Столько разных людей бывает в аэропорту», - рассказывает Джон Бонтемпи, певец и композитор. «Я вижу людей, которые говорят по сотовому телефону: «да у них тут даже музыка есть, послушай» - и протягивают телефон в нашу сторону».
Возможно аэропорт Нэшвилла самый богатый в плане живой музыки среди всех аэропортов страны. У города богатое музыкальное наследие. С 20-х годов Нэшвилл считается столицей музыки кантри.
«Аэропорт – это вход в город. И важно, чтобы уже здесь чувствовались характер и культура города», - говорит Джим Хэлбрук, представитель международного аэропорта Остина, в котором проходит по 11 различных музыкальных шоу каждую неделю.
В остальных аэропортах музыка звучит намного реже. В международном аэропорте Бостона и Ванкувера музыкальные шоу проходят только по выходным, здесь выступают профессионалы и местные школьные хоры. Во Флориде в аэропорте Fort Lauderdale Hollywood International живые выступления бывают только в осенние и зимние месяцы. В аэропорту Нэшвилла музыку играют уже с начала 90-х, со времен всплеска кантри.
Горожане чувствуют себя как дома, а приезжие получают впечатление о городе, еще не покинув стен аэропорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у