+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Живые концерты в аэропорту

Во время выступления зрители суетятся, кто-то разговаривает по телефону, кто-то читает, а кто и поглощает сэндвичи. Однако Джон Бонтемпи относится к этому спокойно. Он берет свою гитару и поет одну за другой песни посреди Международного аэропорта в Нэшвилле. Бонтемпи – один их 90 профессиональных музыкантов, играющих в аэропортах, стремящихся привнести «местную пикантную нотку».
«Играть здесь – забавно. Столько разных людей бывает в аэропорту», - рассказывает Джон Бонтемпи, певец и композитор. «Я вижу людей, которые говорят по сотовому телефону: «да у них тут даже музыка есть, послушай» - и протягивают телефон в нашу сторону».
Возможно аэропорт Нэшвилла самый богатый в плане живой музыки среди всех аэропортов страны. У города богатое музыкальное наследие. С 20-х годов Нэшвилл считается столицей музыки кантри.
«Аэропорт – это вход в город. И важно, чтобы уже здесь чувствовались характер и культура города», - говорит Джим Хэлбрук, представитель международного аэропорта Остина, в котором проходит по 11 различных музыкальных шоу каждую неделю.
В остальных аэропортах музыка звучит намного реже. В международном аэропорте Бостона и Ванкувера музыкальные шоу проходят только по выходным, здесь выступают профессионалы и местные школьные хоры. Во Флориде в аэропорте Fort Lauderdale Hollywood International живые выступления бывают только в осенние и зимние месяцы. В аэропорту Нэшвилла музыку играют уже с начала 90-х, со времен всплеска кантри.
Горожане чувствуют себя как дома, а приезжие получают впечатление о городе, еще не покинув стен аэропорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.