+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Источник туризма в буквальном смысле

Уникальный водоем в Никарагуа станет новым туристическим направлением.
Правительство страны планирует продвигать туризм и торговлю в прибрежных зонах озера Манагуа, выделяя на эти цели более 1 миллиона долларов, как сообщили официальные источники.
Исполнительный президент Национальной ассоциации портов (ENP) Вирхилио Сильва (Virgilio Silva) заявил прессе в субботу 19 января, что в Сан-Франциско Либре (San Francisco Libre) и в Манагуа строятся пристани для улучшения транспортного сообщения между двумя городами, которые стоят на озере Манагуа, также называемом Ксолотлан (Xolotlan).
Сильва сообщил, что окончание строительства пристаней ожидается в мае, и что участки трассы между двумя городами, пострадавшей в сезон дождей уже отремонтированы. Президент ENP также рассказал, что власти Института туризма Никарагуа (Intur) реализуют планы по строительству туристических центров в секторах Леон Вьехо (Leon Viejo – Стары Леон), Монотомбо (Momotombo) и Остров любви (Isla del Amor).
Кроме того, через 2 недели будет отремонтировано пассажирское судно «Невеста Ксолотлана» (La Novia del Xolotlan), которое будет курсировать между Сан-Франциско Либре и Манагуа.
Дополнительно руководство Intur намерено организовать на озере регулярные спортивные состязания международного уровня - парусные регаты и гонки на скутерах, которые послужат хорошим поводом для привлечения туристов в межсезонье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.