+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Источник туризма в буквальном смысле

Уникальный водоем в Никарагуа станет новым туристическим направлением.
Правительство страны планирует продвигать туризм и торговлю в прибрежных зонах озера Манагуа, выделяя на эти цели более 1 миллиона долларов, как сообщили официальные источники.
Исполнительный президент Национальной ассоциации портов (ENP) Вирхилио Сильва (Virgilio Silva) заявил прессе в субботу 19 января, что в Сан-Франциско Либре (San Francisco Libre) и в Манагуа строятся пристани для улучшения транспортного сообщения между двумя городами, которые стоят на озере Манагуа, также называемом Ксолотлан (Xolotlan).
Сильва сообщил, что окончание строительства пристаней ожидается в мае, и что участки трассы между двумя городами, пострадавшей в сезон дождей уже отремонтированы. Президент ENP также рассказал, что власти Института туризма Никарагуа (Intur) реализуют планы по строительству туристических центров в секторах Леон Вьехо (Leon Viejo – Стары Леон), Монотомбо (Momotombo) и Остров любви (Isla del Amor).
Кроме того, через 2 недели будет отремонтировано пассажирское судно «Невеста Ксолотлана» (La Novia del Xolotlan), которое будет курсировать между Сан-Франциско Либре и Манагуа.
Дополнительно руководство Intur намерено организовать на озере регулярные спортивные состязания международного уровня - парусные регаты и гонки на скутерах, которые послужат хорошим поводом для привлечения туристов в межсезонье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак