+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Источник туризма в буквальном смысле

Уникальный водоем в Никарагуа станет новым туристическим направлением.
Правительство страны планирует продвигать туризм и торговлю в прибрежных зонах озера Манагуа, выделяя на эти цели более 1 миллиона долларов, как сообщили официальные источники.
Исполнительный президент Национальной ассоциации портов (ENP) Вирхилио Сильва (Virgilio Silva) заявил прессе в субботу 19 января, что в Сан-Франциско Либре (San Francisco Libre) и в Манагуа строятся пристани для улучшения транспортного сообщения между двумя городами, которые стоят на озере Манагуа, также называемом Ксолотлан (Xolotlan).
Сильва сообщил, что окончание строительства пристаней ожидается в мае, и что участки трассы между двумя городами, пострадавшей в сезон дождей уже отремонтированы. Президент ENP также рассказал, что власти Института туризма Никарагуа (Intur) реализуют планы по строительству туристических центров в секторах Леон Вьехо (Leon Viejo – Стары Леон), Монотомбо (Momotombo) и Остров любви (Isla del Amor).
Кроме того, через 2 недели будет отремонтировано пассажирское судно «Невеста Ксолотлана» (La Novia del Xolotlan), которое будет курсировать между Сан-Франциско Либре и Манагуа.
Дополнительно руководство Intur намерено организовать на озере регулярные спортивные состязания международного уровня - парусные регаты и гонки на скутерах, которые послужат хорошим поводом для привлечения туристов в межсезонье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»