+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Источник туризма в буквальном смысле

Уникальный водоем в Никарагуа станет новым туристическим направлением.
Правительство страны планирует продвигать туризм и торговлю в прибрежных зонах озера Манагуа, выделяя на эти цели более 1 миллиона долларов, как сообщили официальные источники.
Исполнительный президент Национальной ассоциации портов (ENP) Вирхилио Сильва (Virgilio Silva) заявил прессе в субботу 19 января, что в Сан-Франциско Либре (San Francisco Libre) и в Манагуа строятся пристани для улучшения транспортного сообщения между двумя городами, которые стоят на озере Манагуа, также называемом Ксолотлан (Xolotlan).
Сильва сообщил, что окончание строительства пристаней ожидается в мае, и что участки трассы между двумя городами, пострадавшей в сезон дождей уже отремонтированы. Президент ENP также рассказал, что власти Института туризма Никарагуа (Intur) реализуют планы по строительству туристических центров в секторах Леон Вьехо (Leon Viejo – Стары Леон), Монотомбо (Momotombo) и Остров любви (Isla del Amor).
Кроме того, через 2 недели будет отремонтировано пассажирское судно «Невеста Ксолотлана» (La Novia del Xolotlan), которое будет курсировать между Сан-Франциско Либре и Манагуа.
Дополнительно руководство Intur намерено организовать на озере регулярные спортивные состязания международного уровня - парусные регаты и гонки на скутерах, которые послужат хорошим поводом для привлечения туристов в межсезонье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского