+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сколько будут стоить гостиницы во время Олимпиады?

До начала Олимпийских Игр в Пекине осталось менее 200 дней и организационный комитет заявляет, что завершение последних приготовлений к этому мероприятию идет полным ходом. Главной проблемой обещает стать наличие доступного жилья в китайской столице на период Олимпиады. Как дорого придется заплатить за гостиничный номер?
В период проведения таких масштабных событий, как Олимпиада, цены на отели поднимаются всегда. На Летних Играх 2008 в Пекине ожидается около 1,5 миллионов туристов, причем треть из них - иностранцы.
На самом деле, большую часть номеров в отелях Пекина на этот период забронировал Организационный комитет - 30 000 номеров в 120 отелях (всего в Пекине 300 000 гостиничных номеров). В пятизвездочном отеле номер обойдется в 380 долларов за ночь, в четырехзвездочном - 300 долларов, и 200 - в трехзвездочном. В отелях, не имеющих звезд, цена может быть в районе 130 долларов за ночь.
Эти цены, однако, только для спонсоров Олимпиады, VIP гостей и прессы. Для обычных туристов они могут устанавливать отелями произвольно и быть вдвое выше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку