+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сколько будут стоить гостиницы во время Олимпиады?

До начала Олимпийских Игр в Пекине осталось менее 200 дней и организационный комитет заявляет, что завершение последних приготовлений к этому мероприятию идет полным ходом. Главной проблемой обещает стать наличие доступного жилья в китайской столице на период Олимпиады. Как дорого придется заплатить за гостиничный номер?
В период проведения таких масштабных событий, как Олимпиада, цены на отели поднимаются всегда. На Летних Играх 2008 в Пекине ожидается около 1,5 миллионов туристов, причем треть из них - иностранцы.
На самом деле, большую часть номеров в отелях Пекина на этот период забронировал Организационный комитет - 30 000 номеров в 120 отелях (всего в Пекине 300 000 гостиничных номеров). В пятизвездочном отеле номер обойдется в 380 долларов за ночь, в четырехзвездочном - 300 долларов, и 200 - в трехзвездочном. В отелях, не имеющих звезд, цена может быть в районе 130 долларов за ночь.
Эти цены, однако, только для спонсоров Олимпиады, VIP гостей и прессы. Для обычных туристов они могут устанавливать отелями произвольно и быть вдвое выше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.