+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сколько будут стоить гостиницы во время Олимпиады?

До начала Олимпийских Игр в Пекине осталось менее 200 дней и организационный комитет заявляет, что завершение последних приготовлений к этому мероприятию идет полным ходом. Главной проблемой обещает стать наличие доступного жилья в китайской столице на период Олимпиады. Как дорого придется заплатить за гостиничный номер?
В период проведения таких масштабных событий, как Олимпиада, цены на отели поднимаются всегда. На Летних Играх 2008 в Пекине ожидается около 1,5 миллионов туристов, причем треть из них - иностранцы.
На самом деле, большую часть номеров в отелях Пекина на этот период забронировал Организационный комитет - 30 000 номеров в 120 отелях (всего в Пекине 300 000 гостиничных номеров). В пятизвездочном отеле номер обойдется в 380 долларов за ночь, в четырехзвездочном - 300 долларов, и 200 - в трехзвездочном. В отелях, не имеющих звезд, цена может быть в районе 130 долларов за ночь.
Эти цены, однако, только для спонсоров Олимпиады, VIP гостей и прессы. Для обычных туристов они могут устанавливать отелями произвольно и быть вдвое выше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки