+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сколько будут стоить гостиницы во время Олимпиады?

До начала Олимпийских Игр в Пекине осталось менее 200 дней и организационный комитет заявляет, что завершение последних приготовлений к этому мероприятию идет полным ходом. Главной проблемой обещает стать наличие доступного жилья в китайской столице на период Олимпиады. Как дорого придется заплатить за гостиничный номер?
В период проведения таких масштабных событий, как Олимпиада, цены на отели поднимаются всегда. На Летних Играх 2008 в Пекине ожидается около 1,5 миллионов туристов, причем треть из них - иностранцы.
На самом деле, большую часть номеров в отелях Пекина на этот период забронировал Организационный комитет - 30 000 номеров в 120 отелях (всего в Пекине 300 000 гостиничных номеров). В пятизвездочном отеле номер обойдется в 380 долларов за ночь, в четырехзвездочном - 300 долларов, и 200 - в трехзвездочном. В отелях, не имеющих звезд, цена может быть в районе 130 долларов за ночь.
Эти цены, однако, только для спонсоров Олимпиады, VIP гостей и прессы. Для обычных туристов они могут устанавливать отелями произвольно и быть вдвое выше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок