+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поездка в Москву для иностранцев - больше экстремальное путешествие, чем отдых

Российские туроператоры обеспокоены - желающих посетить Москву с каждым годом становится все меньше. Чем же недовольны иностранцы в России, задались вопросом "Вести".
То, что зимой в Москве нужно бояться не медведей, а тракторов и сугробов, которые они за собой оставляют, японские туристы - герои репортажа поняли уже на крыльце отеля. Тысяча двести долларов за семидневный тур. Это без перелета. Стандартная программа: Кремль, у которого автобус паркуется прямо в сугробе, и ресторан, где обед тоже с привкусом экстрима.
"У вас в ресторанах еда, которая японцам не очень подходит, да и вода бывает безвкусная. В России предпочитают жирную кухню, нам это тяжело", - жалуется гость российской столицы Акихиро Морияма.
Общественный туалет - еще одна услуга из разряда "не включено". Трудно найти не то, что чистый, а просто работающий. "Здесь на Воробьевых горах есть туалет, советских времен. За этот период я несколько раз подъезжала в пять, в шесть часов, и он был закрыт", - сообщает гид-переводчик Людмила.
О том, что в России плоховато с туризмом, менеджер Джулия Бартоли давно ощущает на собственном кошельке. За весь прошлый год из ее римского турагентства в Россию отправились только две группы.
В начале девяностых ехали массово. Потом перестали - приключения для итальянцев в России теперь невероятно дороги. "Очень дорого. Отели дорогие, плюс транспорт, плюс билеты - у вас это все очень много стоит. Мы продаем туры максимум на 3 дня/2 ночи - минимум 400 евро", - рассказывает Бартоли.
Массовый снос недорогих столичных гостиниц - одна из главных причин отельной дороговизны. Москва вся в лесах тянется к пяти звездам, на месте "России" - пока пустое место. Где был "Интурист" "Ритц-Карлтон". Счет за день проживания шестизначный.
За бронированными дверями - рабочий кабинет, напротив - самый дорогой вид на центр Москвы. Купить ночь в этом люксе можно за полмиллиона рублей и часто безо всякой брони. Найти комнату в три звезды, с двумя кроватями и душем в Москве бывает куда сложнее.
Сутки пять тысяч, за вид на ипподром прибавляйте сто рублей. Цена в сто сорок евро, что почти в два раза выше среднеевропейской, конечно, удивляет. Но счет за такси до соседней "Белорусской" по цене билета до Гамбурга удивляет еще больше.
"От метро, до которого ехать несколько минут, просят большие деньги - и пять тысяч, и шесть. До Красной площади тоже - и 200 долларов, и 300. Таких случаев много", - констатирует администратор гостиницы Анастасия Топорова.
Российские туроператоры в тревоге. За год поток туристов сократился на десять процентов. "Поток туристическо-познавательный, несомненно, снижается. Это мы чувствуем от года к году. Причины очевидны. Основная - отсутствие гостиниц. И отсутствие новых продуктов. В течение последних семидесяти лет мы показываем туристам одно и то же", - признает Александр Арутюнов, президент ОАО ВАО "Интурист".
Арбат - одно из таких мест. Витрина с "милитари" и матрешками одних туристов отпугивает ценами, других - продавцами с их "трудностями перевода": продавец, чтобы ответить на вопрос о цене, зовет на помощь в качестве толмача дворника.
Московские власти - за смену такого не очень привлекательного для туристов пейзажа. "Стеклянные улицы" - новый проект столичных архитекторов. Дорога от Нескучного сада до делового центра "Москва-Сити" трижды пересекает Москву-реку.
На пяти километрах пути - полтысячи памятников и 260 исторических зданий. Часть маршрута накроют прозрачным колпаком. Остальная пугающая туристов реальность, видимо, должна остаться за прочным пластиком.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...