+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции планируют ввести налог на роскошь для туристов

Министр культуры Франции Кристин Албанель предложила ввести своеобразный налог на роскошь для туристов, останавливающихся в дорогих отелях, чтобы собрать деньги для финансирования реставрации памятников истории и культуры. Данная инициатива стала следствием публикации отчета о состоянии исторических памятников страны, согласно которому более 40% памятников нуждаются в срочной реставрации.
Одним из возможных источников средств на реставрацию памятников может стать очередная государственная лотерея. В качестве альтернативного варианта, Албанель предлагает ввести налог около 2 евро, который будут платить туристы, останавливающиеся в четырех- и пятизвездочных отелях.
Министр культуры пояснила, что 2 евро – это половина стоимости бутылки газированной воды из минибара гостиничного номера. Она подчеркивает, что состояние памятников ухудшается с устрашающей быстротой – сегодня 41% памятников нуждается в реставрации, тогда как 5 лет назад этот показатель составлял 32%.
Вице-президент ассоциации дорогих гостиниц Relais & Chateaux Доминик Луазо выражает резкий протест подобной инициативе. По ее мнению, налог на роскошь ухудшит имидж французских гостиниц. "Вы полагаете, это хорошо для нас, если иностранцы узнают, что мы хотим взимать с них дополнительный налог? – заявила она в ходе своего выступления по каналу LCI. – И вопрос совсем не двух евро".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п