+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции планируют ввести налог на роскошь для туристов

Министр культуры Франции Кристин Албанель предложила ввести своеобразный налог на роскошь для туристов, останавливающихся в дорогих отелях, чтобы собрать деньги для финансирования реставрации памятников истории и культуры. Данная инициатива стала следствием публикации отчета о состоянии исторических памятников страны, согласно которому более 40% памятников нуждаются в срочной реставрации.
Одним из возможных источников средств на реставрацию памятников может стать очередная государственная лотерея. В качестве альтернативного варианта, Албанель предлагает ввести налог около 2 евро, который будут платить туристы, останавливающиеся в четырех- и пятизвездочных отелях.
Министр культуры пояснила, что 2 евро – это половина стоимости бутылки газированной воды из минибара гостиничного номера. Она подчеркивает, что состояние памятников ухудшается с устрашающей быстротой – сегодня 41% памятников нуждается в реставрации, тогда как 5 лет назад этот показатель составлял 32%.
Вице-президент ассоциации дорогих гостиниц Relais & Chateaux Доминик Луазо выражает резкий протест подобной инициативе. По ее мнению, налог на роскошь ухудшит имидж французских гостиниц. "Вы полагаете, это хорошо для нас, если иностранцы узнают, что мы хотим взимать с них дополнительный налог? – заявила она в ходе своего выступления по каналу LCI. – И вопрос совсем не двух евро".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів