+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции планируют ввести налог на роскошь для туристов

Министр культуры Франции Кристин Албанель предложила ввести своеобразный налог на роскошь для туристов, останавливающихся в дорогих отелях, чтобы собрать деньги для финансирования реставрации памятников истории и культуры. Данная инициатива стала следствием публикации отчета о состоянии исторических памятников страны, согласно которому более 40% памятников нуждаются в срочной реставрации.
Одним из возможных источников средств на реставрацию памятников может стать очередная государственная лотерея. В качестве альтернативного варианта, Албанель предлагает ввести налог около 2 евро, который будут платить туристы, останавливающиеся в четырех- и пятизвездочных отелях.
Министр культуры пояснила, что 2 евро – это половина стоимости бутылки газированной воды из минибара гостиничного номера. Она подчеркивает, что состояние памятников ухудшается с устрашающей быстротой – сегодня 41% памятников нуждается в реставрации, тогда как 5 лет назад этот показатель составлял 32%.
Вице-президент ассоциации дорогих гостиниц Relais & Chateaux Доминик Луазо выражает резкий протест подобной инициативе. По ее мнению, налог на роскошь ухудшит имидж французских гостиниц. "Вы полагаете, это хорошо для нас, если иностранцы узнают, что мы хотим взимать с них дополнительный налог? – заявила она в ходе своего выступления по каналу LCI. – И вопрос совсем не двух евро".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід