+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Брно открыт первый городской горнолыжный комплекс

В чешском городе Брно построен первый в стране горнолыжный комплекс, расположенный прямо в городе. В первую очередь он рассчитан на сноубордистов и любителей экстрима. Трасса проложена в так называемом Чертовом овраге в районе Лесна. К сожалению, проект, реализованный компанией Sur distribution, не предполагает установки подъемников. Однако трасса оснащена защитными барьерами. Несмотря на теплую погоду, в овраг был завезен снег, и десятки любителей спорта смогли покататься на досках прямо в городе за символическую плату в 20 крон в день. Строители трассы уверяют, что снежное покрытие способно выдерживать температуру до пяти градусов тепла.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.