+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый информационный портал IATA

Международная ассоциация воздушного транспорта открыла новый портал для путешественников.
На днях пока что в тестовом режиме открылся новый портал IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта, штаб-квартира которой находится в Монреале), объединяющей более 240 авиакомпаний мира.
На сайте www.iatatravelcentre.com можно (пока только на английском языке) получить информацию обо всех формальностях, связанных с въездом в страны, куда летают самолеты входящих в IATA авиакомпаний.
Основная концепция сайта – предоставить широкой аудитории информацию на основе базы данных, которая до сих пор была доступна лишь для авиаперевозчиков или турагентств.
Это в первую очередь все сведения о паспортном и визовом режиме, особенностях путешествия людей с ограничениями по состоянию здоровья, налогах и сборах аэропортов, таможенных пошлинах и льготах, провозу товаров и животных (в частности о карантинах), о курсах и правилах обмена национальных валют, о разнице в часовых поясах и многом другом.
Пользоваться базой данных не сложно. На домашней странице сайта указывается, к примеру, какие новые страны недавно вошли в Шенгенскую зону. Тут же даются все необходимые сведения, классифицированные по категориям: паспорт, виза, здоровье и т.п.
Навигация сайта позволяет с одного клика попасть в запрашиваемую категорию. Дополнительные сведения и обновления появляются почти сразу вслед за событиями, связанными с изменениями в правилах авиаперевозок и прочих формальностей. Пустяк? А на самом деле их произошло более 14 000 только в прошлом году.
Из-за незнания новых правил и неправильно составленных документов более 35 000 пассажиров в год высаживают из самолетов.
Зарегистрированным пользователям за оплату около 15 долларов в год разрешается создать на сайте персональный профиль, куда будут оперативно поступать все сведения об изменениях в разных категориях, практическая информация по полетам, а также информация по индивидуальным маршрутам или истечению срока действия персональных документов, связанных с путешествием (виз, билетов и т.п.).
Минус нового сайта пока только один – его моноязычность.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии