+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый информационный портал IATA

Международная ассоциация воздушного транспорта открыла новый портал для путешественников.
На днях пока что в тестовом режиме открылся новый портал IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта, штаб-квартира которой находится в Монреале), объединяющей более 240 авиакомпаний мира.
На сайте www.iatatravelcentre.com можно (пока только на английском языке) получить информацию обо всех формальностях, связанных с въездом в страны, куда летают самолеты входящих в IATA авиакомпаний.
Основная концепция сайта – предоставить широкой аудитории информацию на основе базы данных, которая до сих пор была доступна лишь для авиаперевозчиков или турагентств.
Это в первую очередь все сведения о паспортном и визовом режиме, особенностях путешествия людей с ограничениями по состоянию здоровья, налогах и сборах аэропортов, таможенных пошлинах и льготах, провозу товаров и животных (в частности о карантинах), о курсах и правилах обмена национальных валют, о разнице в часовых поясах и многом другом.
Пользоваться базой данных не сложно. На домашней странице сайта указывается, к примеру, какие новые страны недавно вошли в Шенгенскую зону. Тут же даются все необходимые сведения, классифицированные по категориям: паспорт, виза, здоровье и т.п.
Навигация сайта позволяет с одного клика попасть в запрашиваемую категорию. Дополнительные сведения и обновления появляются почти сразу вслед за событиями, связанными с изменениями в правилах авиаперевозок и прочих формальностей. Пустяк? А на самом деле их произошло более 14 000 только в прошлом году.
Из-за незнания новых правил и неправильно составленных документов более 35 000 пассажиров в год высаживают из самолетов.
Зарегистрированным пользователям за оплату около 15 долларов в год разрешается создать на сайте персональный профиль, куда будут оперативно поступать все сведения об изменениях в разных категориях, практическая информация по полетам, а также информация по индивидуальным маршрутам или истечению срока действия персональных документов, связанных с путешествием (виз, билетов и т.п.).
Минус нового сайта пока только один – его моноязычность.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только