+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый информационный портал IATA

Международная ассоциация воздушного транспорта открыла новый портал для путешественников.
На днях пока что в тестовом режиме открылся новый портал IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта, штаб-квартира которой находится в Монреале), объединяющей более 240 авиакомпаний мира.
На сайте www.iatatravelcentre.com можно (пока только на английском языке) получить информацию обо всех формальностях, связанных с въездом в страны, куда летают самолеты входящих в IATA авиакомпаний.
Основная концепция сайта – предоставить широкой аудитории информацию на основе базы данных, которая до сих пор была доступна лишь для авиаперевозчиков или турагентств.
Это в первую очередь все сведения о паспортном и визовом режиме, особенностях путешествия людей с ограничениями по состоянию здоровья, налогах и сборах аэропортов, таможенных пошлинах и льготах, провозу товаров и животных (в частности о карантинах), о курсах и правилах обмена национальных валют, о разнице в часовых поясах и многом другом.
Пользоваться базой данных не сложно. На домашней странице сайта указывается, к примеру, какие новые страны недавно вошли в Шенгенскую зону. Тут же даются все необходимые сведения, классифицированные по категориям: паспорт, виза, здоровье и т.п.
Навигация сайта позволяет с одного клика попасть в запрашиваемую категорию. Дополнительные сведения и обновления появляются почти сразу вслед за событиями, связанными с изменениями в правилах авиаперевозок и прочих формальностей. Пустяк? А на самом деле их произошло более 14 000 только в прошлом году.
Из-за незнания новых правил и неправильно составленных документов более 35 000 пассажиров в год высаживают из самолетов.
Зарегистрированным пользователям за оплату около 15 долларов в год разрешается создать на сайте персональный профиль, куда будут оперативно поступать все сведения об изменениях в разных категориях, практическая информация по полетам, а также информация по индивидуальным маршрутам или истечению срока действия персональных документов, связанных с путешествием (виз, билетов и т.п.).
Минус нового сайта пока только один – его моноязычность.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч