+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый информационный портал IATA

Международная ассоциация воздушного транспорта открыла новый портал для путешественников.
На днях пока что в тестовом режиме открылся новый портал IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта, штаб-квартира которой находится в Монреале), объединяющей более 240 авиакомпаний мира.
На сайте www.iatatravelcentre.com можно (пока только на английском языке) получить информацию обо всех формальностях, связанных с въездом в страны, куда летают самолеты входящих в IATA авиакомпаний.
Основная концепция сайта – предоставить широкой аудитории информацию на основе базы данных, которая до сих пор была доступна лишь для авиаперевозчиков или турагентств.
Это в первую очередь все сведения о паспортном и визовом режиме, особенностях путешествия людей с ограничениями по состоянию здоровья, налогах и сборах аэропортов, таможенных пошлинах и льготах, провозу товаров и животных (в частности о карантинах), о курсах и правилах обмена национальных валют, о разнице в часовых поясах и многом другом.
Пользоваться базой данных не сложно. На домашней странице сайта указывается, к примеру, какие новые страны недавно вошли в Шенгенскую зону. Тут же даются все необходимые сведения, классифицированные по категориям: паспорт, виза, здоровье и т.п.
Навигация сайта позволяет с одного клика попасть в запрашиваемую категорию. Дополнительные сведения и обновления появляются почти сразу вслед за событиями, связанными с изменениями в правилах авиаперевозок и прочих формальностей. Пустяк? А на самом деле их произошло более 14 000 только в прошлом году.
Из-за незнания новых правил и неправильно составленных документов более 35 000 пассажиров в год высаживают из самолетов.
Зарегистрированным пользователям за оплату около 15 долларов в год разрешается создать на сайте персональный профиль, куда будут оперативно поступать все сведения об изменениях в разных категориях, практическая информация по полетам, а также информация по индивидуальным маршрутам или истечению срока действия персональных документов, связанных с путешествием (виз, билетов и т.п.).
Минус нового сайта пока только один – его моноязычность.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа