+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итоги 2007 года для гостиничной индустрии Европы

2007 год оказался успешным для гостиничной индустрии стран Европы и Ближнего востока. Наибольшего прогресса добился Лиссабон, Португалия. В этом городе показатель дохода с доступного номера RevPAR вырос на 25,5 процентов.
По абсолютному показателю Дубай обошел Москву, доведя RevPAR до отметки в 219 евро. На гостиничном рынке Москвы наблюдался спад как по RevPAR, так и по средним ценам за номер - на 8,2 и 9,9 процента соответственно. Тем не менее, средняя цена за номер в 300 евро оставляет российскую столицу на вершине списка городов с самыми дорогими гостиницами в регионе.
Хорошие показатели Лиссабона по мнению экспертов объясняются во многом тем, что Португалия в этот период президентствовала в ЕС. Неплохие показатели роста RevPAR также продемонстрировали Осло (16,8 %) и Барселона (14,5 %). Помимо Москвы, отрицательный прирост показал также Франкфурт (- 2,7 %).
Данные представлены The Bench, которая проводит обзор более, чем 400 рынков по всему миру.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: