+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итоги 2007 года для гостиничной индустрии Европы

2007 год оказался успешным для гостиничной индустрии стран Европы и Ближнего востока. Наибольшего прогресса добился Лиссабон, Португалия. В этом городе показатель дохода с доступного номера RevPAR вырос на 25,5 процентов.
По абсолютному показателю Дубай обошел Москву, доведя RevPAR до отметки в 219 евро. На гостиничном рынке Москвы наблюдался спад как по RevPAR, так и по средним ценам за номер - на 8,2 и 9,9 процента соответственно. Тем не менее, средняя цена за номер в 300 евро оставляет российскую столицу на вершине списка городов с самыми дорогими гостиницами в регионе.
Хорошие показатели Лиссабона по мнению экспертов объясняются во многом тем, что Португалия в этот период президентствовала в ЕС. Неплохие показатели роста RevPAR также продемонстрировали Осло (16,8 %) и Барселона (14,5 %). Помимо Москвы, отрицательный прирост показал также Франкфурт (- 2,7 %).
Данные представлены The Bench, которая проводит обзор более, чем 400 рынков по всему миру.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.