+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Mandarin Oriental открывает отель Riviera Maya, Mexico

Располагающийся вдоль идиллического побережья живописного полуострова Юкатан, отель Mandarin Oriental Riviera Maya, Mexico предлагает своим гостям отдых, отличающийся незабываемой роскошью и исключительностью. Это великолепное место для уединения, располагающееся на 36 акрах огороженной территории, покрытой буйной растительностью, где тропические джунгли превращаются в белоснежный девственный пляж. Гостей отеля окружают заповедники мангровых деревьев и кристально чистая вода в тихих лагунах и речках, а также в производящем незабываемое впечатление ценоте - священном глубоком водоеме древнего племени майя с пресной водой, располагающемся в центре курорта.
Курорт отличается очень удобным расположением в пределах 10-минутной поездки на машине на север от шумного Плайа дель Кармен с огромным выбором ресторанов, развлекательных заведений, эксклюзивных магазинов и бутиков, и в пределах 30-минутной поездки на машине от международного аэропорта в Канкуне.
«Mandarin Oriental Riviera Maya призван стать настоящим заповедником спокойствия для расслабления и отдыха, устанавливая новые стандарты возможности уединения в сочетании с непревзойденным обслуживанием. Этот необычное место уединения подарит гостям незабываемое чувство освобождения и вдохновения,» - сказал Патрик-Денис Финэ, генеральный менеджер Mandarin Oriental Riviera Maya, Mexico.
Рестораны
Уделяя большое внимание обслуживанию гостей, Mandarin Oriental Riviera Maya предлагает разнообразие ресторанов и баров, представляющих блюда современной кухни в атмосфере океанских видов, столиков под открытым небом и динамичного дизайна.
Визитная карточка курорта - ресторан Ambar, предлагающий блюда международной кухни с влиянием мексиканских и азиатских традиций. Для лицезрения видов спокойных лагун и мангровых рощ гости могут выбрать столик как снаружи, так и внутри. Уникальный дизайн ресторана дополняют медная крыша, винный погреб, который могут посетить гости и открытая кухня. Прямо над рестораном располагается роскошный M-Bar - изысканный бар со столиками под открытым небом, предлагающий экзотические напитки и охлажденные океанские коктейли.
Панорамные виды океана открываются из располагающегося на пляже ресторана Aguamarina, выполненном в захватывающем ультра-современном минималистическом стиле в цветовой гамме морской голубизны, глянцевого серебра и натурального дерева. Гости ресторана могут разместиться как внутри, так и на свежем воздухе. Для того, чтобы отведать самые свежие легкие блюда, гостям рекомендуется Ceviche Cha Cha Cha, идеально расположенный прямо на пляже у кромки Карибского моря. Спа-кухня и диетические блюда подаются в Café Mayana, а Lobby Lounge - великолепное место для отдыха за вечерним коктейлем.
Спа-центр
Спа-центр в Mandarin Oriental Riviera Maya площадью 25 000 кв. футов устанавливает стопроцентно новые, уникальные для курортов Латинской Америки стандарты холистических процедур, основанные на богатом наследии философии майя в сочетании с древними азиатскими лечебными ритуалами.
Заповедник восстанавливающих процедур, где все смягчается, восстанавливается и получает новую жизнь - спа-центр предлагает полный процесс обновления, который затронет тело, ум и душу.
Центр, созданный для полного погружения гостей в мир расслабления и новых открытий, предлагает разнообразие спа-процедур в сочетании с косметическими и тепловыми процедурами, а также расул (процедуры по очищению кожи с использованием различных типов лечебных грязей), хамам (традиционная восточная баня), активный бассейн и бассейн вацу, кинезис, традиционный для культуры майя паровой душ темазкал и Ритуалы времени (индивидуальная программа, где каждой процедуре отводится определенное время). В спа-центре 11 отдельных процедурных кабинетов, включая три VIP-кабинета для пар, современный фитнес-центр площадью 1500 кв. футов, зал для занятий йогой площадью 1000 кв. футов и открытый бассейн с подогревом, освещаемый естественным солнечным светом. В Café Mayana подаются натуральный органический чай, свежие соки, разнообразные напитки, а также легкие закуски. Проводятся частные консультации и индивидуальные занятия, а также семинары, лекции и рабочие группы. Косметические продукты по уходу за кожей, использующиеся во время спа-процедур, изготовлены с использованием натуральных растений высшего качества, известных своими целебными свойствами и поставляются специальной косметической линией Mandarin Oriental и Лондонской ассоциацией ароматерапии.
Номера
Расположенные вдоль естественных водоемов, которые незаметно сливаются с пышной растительностью, 128 роскошных номеров находятся в оформленных в современном стиле бунгало-виллах или двухэтажных виллах и погружают гостей в мир полного уединения и спокойствия. Из каждого номера открывается вид на водоем - священный ценот, спокойную лагуну, реку или Карибское море. Являясь настоящим раем уединения, каждый номер имеет просторную отдельную террасу или сад, в некоторых номерах есть индивидуальные бассейны, и в каждом - отдельная ванная в саду. Интерьеры комнат выполнены в стиле азиатских и тропических мотивов с использованием экзотических пород дерева и камня, твердых бамбуковых полов, кремового мрамора и изысканных элементов мексиканского искусства. Необходимо добавить к этому все возможные достижения современных технологий, а также непревзойденное обслуживание в стиле Mandarin Oriental и знаменитое внимание к деталям.
В каждом номере - просторная спальня, огромная ванная с ониксовыми или мраморными раковинами, двойными душами и большими патио под открытым небом, большинство из которых оборудовано каменной ванной.
В центре курорта в живописном саду, спускающемся к прозрачному каналу, располагаются номера Ribera с видами на юг. Номера Selva с впечатляющими сланцевыми крышами расположены вокруг живописных двориков в виде патио и выходят окнами на извилистые каналы. Номера Cenote, окружающие мистический ценот, находятся поблизости от спа-центра, темазкала и главного административного здания, а из окон открывается вид на священный водоем майя, а из некоторых номеров - на океан. Номера категории Laguna окружают лагуну и расположены недалеко от ресторанов и помещений для проведения мероприятий, а также спа-центра.
Разбросанные вокруг мангровой лагуны на побережье океана виллы Palafito находятся около пляжа, ресторанов и бассейна. Комнаты первого этажа выходят на просторную террасу с собственным лодочным причалом в лагуне, а из номеров на втором этаже лестницы ведут на просторную веранду для загара на крыше с видом на лагуну.
На первом уровне песочного пляжа располагаются пять вилл с собственными террасами на крыше, верандами для солнечных ванн и безграничным бассейном. А для полнейшего уединения в роскоши вниманию гостей предлагается просторная двухэтажная Президентская вилла с захватывающими дух океанскими видами, огромной спальней и двумя дополнительными спальнями для гостей; гостиной, спа-патио с сауной и зоной отдыха, столовыми внутри и снаружи, отдельной кухней, террасами на крыше и отдельными бассейнами, а также с услугами личного дворецкого и шеф-повара.
Художественные дворики
Уникальные современные дворики, созданные в традициях художественного стиля и дизайна всего курорта, с выставочными стендами созданы шестью талантливыми мексиканскими художниками. Художественные патио, состоящие из шести уникальных двориков, располагаются в виллах Selva и являются отличным местом для отдыха или медитации гостей.
Помещения для проведения мероприятий
Помещения для проведения разнообразных мероприятий на курорте располагаются как внутри, так и под открытым небом и отличаются изысканным стилем и уникальностью. Приспособленные для огромного разнообразия проводимых мероприятий, помещения являются отличным местом для проведения деловых встреч, конференций, совещаний, а также частных мероприятий любого уровня и масштаба от коктейльных вечеринок на пляже до свадеб, юбилеев и частных вечеринок. Для вечеринок на открытом воздухе предлагается просторный патио с большим садом, а элегантный бальный зал оборудован по последнему слову техники. Специальные сотрудники банкетной службы помогут организовать и провести мероприятие любого уровня.
Отдых
К услугам гостей, ищущих приключений и вдохновения на свежем воздухе, - три бассейна, выходящих на океан и спа-центр, водные вида спорта, включая каякинг, подводное плавание и глубоководную рыбалку, а также отдельный пирс с яхтами и лодками. Для любителей пляжного отдыха отель располагает огромным пространством пляжей с белоснежным песком вдоль океана.
Для любителей скуба-дайвинга недалеко от курорта может быть организован дайвинг мирового класса на втором по величине рифе в мире, или приключенческий дайвинг в сладкой воде ценота. Помимо этого к услугам гостей - плавание на яхтах, виндсерфинг, катание на лошадях, три поля для гольфа.
Детский клуб
Детский клуб, располагающийся на специально отведенной территории с видом на лагуну и мангровую рощу предлагает детям и подросткам разнообразные виды развлечений. Для детей от 4 до 8 лет создана специальная программа, включающая элементы развлечения и обучения.
Культурные мероприятия и приключения
Для тех, кто мечтает исследовать невиданную красоту древних земель, процветавших тысячи лет назад, есть возможность посетить впечатляющие археологические и культурные памятники древней цивилизации майя, располагающиеся неподалеку. Это Тулум - морской порт цивилизации майя, построенный в десятом веке, где сохранилась крепость и более 40 храмов, зданий и древних домов. Можно исследовать руины древнего города майя в Кскарете, где также есть возможность поплавать с дельфинами или заняться подводным плаванием в подземных туннелях, в древнем колодце и лагунах. Известные археологические раскопки Чичен-Ица открывают для туристов бальный зал, пирамиду Эль Кастильо высотой 75 футов, замок ягуаров и священный ценот. В Кобе - когда-то крупнейшем городе Юкатана, сегодня остающимся почти нетронутым раскопками, можно осмотреть 6000 раскопок памятников архитектуры, включая Нохоч Мул - самую высокую пирамиду цивилизации майя в северном Юкатане.
Для настоящих искателей приключений в дополнение к знакомству с культурой майя организуются прыжки на канатах и экскурсии на каноэ. Также предлагаются экскурсии в джунгли, совмещенные с подводным плаванием и сплавом на каяках, знаменитые мексиканские прыжки на канатах над джунглями и ценотами, поездки на велосипедах по тропинкам в джунглях, подводное плавание в ценотах и участие в традиционной церемонии очищения майя в мистическом ценоте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов