+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Mandarin Oriental открывает отель Riviera Maya, Mexico

Располагающийся вдоль идиллического побережья живописного полуострова Юкатан, отель Mandarin Oriental Riviera Maya, Mexico предлагает своим гостям отдых, отличающийся незабываемой роскошью и исключительностью. Это великолепное место для уединения, располагающееся на 36 акрах огороженной территории, покрытой буйной растительностью, где тропические джунгли превращаются в белоснежный девственный пляж. Гостей отеля окружают заповедники мангровых деревьев и кристально чистая вода в тихих лагунах и речках, а также в производящем незабываемое впечатление ценоте - священном глубоком водоеме древнего племени майя с пресной водой, располагающемся в центре курорта.
Курорт отличается очень удобным расположением в пределах 10-минутной поездки на машине на север от шумного Плайа дель Кармен с огромным выбором ресторанов, развлекательных заведений, эксклюзивных магазинов и бутиков, и в пределах 30-минутной поездки на машине от международного аэропорта в Канкуне.
«Mandarin Oriental Riviera Maya призван стать настоящим заповедником спокойствия для расслабления и отдыха, устанавливая новые стандарты возможности уединения в сочетании с непревзойденным обслуживанием. Этот необычное место уединения подарит гостям незабываемое чувство освобождения и вдохновения,» - сказал Патрик-Денис Финэ, генеральный менеджер Mandarin Oriental Riviera Maya, Mexico.
Рестораны
Уделяя большое внимание обслуживанию гостей, Mandarin Oriental Riviera Maya предлагает разнообразие ресторанов и баров, представляющих блюда современной кухни в атмосфере океанских видов, столиков под открытым небом и динамичного дизайна.
Визитная карточка курорта - ресторан Ambar, предлагающий блюда международной кухни с влиянием мексиканских и азиатских традиций. Для лицезрения видов спокойных лагун и мангровых рощ гости могут выбрать столик как снаружи, так и внутри. Уникальный дизайн ресторана дополняют медная крыша, винный погреб, который могут посетить гости и открытая кухня. Прямо над рестораном располагается роскошный M-Bar - изысканный бар со столиками под открытым небом, предлагающий экзотические напитки и охлажденные океанские коктейли.
Панорамные виды океана открываются из располагающегося на пляже ресторана Aguamarina, выполненном в захватывающем ультра-современном минималистическом стиле в цветовой гамме морской голубизны, глянцевого серебра и натурального дерева. Гости ресторана могут разместиться как внутри, так и на свежем воздухе. Для того, чтобы отведать самые свежие легкие блюда, гостям рекомендуется Ceviche Cha Cha Cha, идеально расположенный прямо на пляже у кромки Карибского моря. Спа-кухня и диетические блюда подаются в Café Mayana, а Lobby Lounge - великолепное место для отдыха за вечерним коктейлем.
Спа-центр
Спа-центр в Mandarin Oriental Riviera Maya площадью 25 000 кв. футов устанавливает стопроцентно новые, уникальные для курортов Латинской Америки стандарты холистических процедур, основанные на богатом наследии философии майя в сочетании с древними азиатскими лечебными ритуалами.
Заповедник восстанавливающих процедур, где все смягчается, восстанавливается и получает новую жизнь - спа-центр предлагает полный процесс обновления, который затронет тело, ум и душу.
Центр, созданный для полного погружения гостей в мир расслабления и новых открытий, предлагает разнообразие спа-процедур в сочетании с косметическими и тепловыми процедурами, а также расул (процедуры по очищению кожи с использованием различных типов лечебных грязей), хамам (традиционная восточная баня), активный бассейн и бассейн вацу, кинезис, традиционный для культуры майя паровой душ темазкал и Ритуалы времени (индивидуальная программа, где каждой процедуре отводится определенное время). В спа-центре 11 отдельных процедурных кабинетов, включая три VIP-кабинета для пар, современный фитнес-центр площадью 1500 кв. футов, зал для занятий йогой площадью 1000 кв. футов и открытый бассейн с подогревом, освещаемый естественным солнечным светом. В Café Mayana подаются натуральный органический чай, свежие соки, разнообразные напитки, а также легкие закуски. Проводятся частные консультации и индивидуальные занятия, а также семинары, лекции и рабочие группы. Косметические продукты по уходу за кожей, использующиеся во время спа-процедур, изготовлены с использованием натуральных растений высшего качества, известных своими целебными свойствами и поставляются специальной косметической линией Mandarin Oriental и Лондонской ассоциацией ароматерапии.
Номера
Расположенные вдоль естественных водоемов, которые незаметно сливаются с пышной растительностью, 128 роскошных номеров находятся в оформленных в современном стиле бунгало-виллах или двухэтажных виллах и погружают гостей в мир полного уединения и спокойствия. Из каждого номера открывается вид на водоем - священный ценот, спокойную лагуну, реку или Карибское море. Являясь настоящим раем уединения, каждый номер имеет просторную отдельную террасу или сад, в некоторых номерах есть индивидуальные бассейны, и в каждом - отдельная ванная в саду. Интерьеры комнат выполнены в стиле азиатских и тропических мотивов с использованием экзотических пород дерева и камня, твердых бамбуковых полов, кремового мрамора и изысканных элементов мексиканского искусства. Необходимо добавить к этому все возможные достижения современных технологий, а также непревзойденное обслуживание в стиле Mandarin Oriental и знаменитое внимание к деталям.
В каждом номере - просторная спальня, огромная ванная с ониксовыми или мраморными раковинами, двойными душами и большими патио под открытым небом, большинство из которых оборудовано каменной ванной.
В центре курорта в живописном саду, спускающемся к прозрачному каналу, располагаются номера Ribera с видами на юг. Номера Selva с впечатляющими сланцевыми крышами расположены вокруг живописных двориков в виде патио и выходят окнами на извилистые каналы. Номера Cenote, окружающие мистический ценот, находятся поблизости от спа-центра, темазкала и главного административного здания, а из окон открывается вид на священный водоем майя, а из некоторых номеров - на океан. Номера категории Laguna окружают лагуну и расположены недалеко от ресторанов и помещений для проведения мероприятий, а также спа-центра.
Разбросанные вокруг мангровой лагуны на побережье океана виллы Palafito находятся около пляжа, ресторанов и бассейна. Комнаты первого этажа выходят на просторную террасу с собственным лодочным причалом в лагуне, а из номеров на втором этаже лестницы ведут на просторную веранду для загара на крыше с видом на лагуну.
На первом уровне песочного пляжа располагаются пять вилл с собственными террасами на крыше, верандами для солнечных ванн и безграничным бассейном. А для полнейшего уединения в роскоши вниманию гостей предлагается просторная двухэтажная Президентская вилла с захватывающими дух океанскими видами, огромной спальней и двумя дополнительными спальнями для гостей; гостиной, спа-патио с сауной и зоной отдыха, столовыми внутри и снаружи, отдельной кухней, террасами на крыше и отдельными бассейнами, а также с услугами личного дворецкого и шеф-повара.
Художественные дворики
Уникальные современные дворики, созданные в традициях художественного стиля и дизайна всего курорта, с выставочными стендами созданы шестью талантливыми мексиканскими художниками. Художественные патио, состоящие из шести уникальных двориков, располагаются в виллах Selva и являются отличным местом для отдыха или медитации гостей.
Помещения для проведения мероприятий
Помещения для проведения разнообразных мероприятий на курорте располагаются как внутри, так и под открытым небом и отличаются изысканным стилем и уникальностью. Приспособленные для огромного разнообразия проводимых мероприятий, помещения являются отличным местом для проведения деловых встреч, конференций, совещаний, а также частных мероприятий любого уровня и масштаба от коктейльных вечеринок на пляже до свадеб, юбилеев и частных вечеринок. Для вечеринок на открытом воздухе предлагается просторный патио с большим садом, а элегантный бальный зал оборудован по последнему слову техники. Специальные сотрудники банкетной службы помогут организовать и провести мероприятие любого уровня.
Отдых
К услугам гостей, ищущих приключений и вдохновения на свежем воздухе, - три бассейна, выходящих на океан и спа-центр, водные вида спорта, включая каякинг, подводное плавание и глубоководную рыбалку, а также отдельный пирс с яхтами и лодками. Для любителей пляжного отдыха отель располагает огромным пространством пляжей с белоснежным песком вдоль океана.
Для любителей скуба-дайвинга недалеко от курорта может быть организован дайвинг мирового класса на втором по величине рифе в мире, или приключенческий дайвинг в сладкой воде ценота. Помимо этого к услугам гостей - плавание на яхтах, виндсерфинг, катание на лошадях, три поля для гольфа.
Детский клуб
Детский клуб, располагающийся на специально отведенной территории с видом на лагуну и мангровую рощу предлагает детям и подросткам разнообразные виды развлечений. Для детей от 4 до 8 лет создана специальная программа, включающая элементы развлечения и обучения.
Культурные мероприятия и приключения
Для тех, кто мечтает исследовать невиданную красоту древних земель, процветавших тысячи лет назад, есть возможность посетить впечатляющие археологические и культурные памятники древней цивилизации майя, располагающиеся неподалеку. Это Тулум - морской порт цивилизации майя, построенный в десятом веке, где сохранилась крепость и более 40 храмов, зданий и древних домов. Можно исследовать руины древнего города майя в Кскарете, где также есть возможность поплавать с дельфинами или заняться подводным плаванием в подземных туннелях, в древнем колодце и лагунах. Известные археологические раскопки Чичен-Ица открывают для туристов бальный зал, пирамиду Эль Кастильо высотой 75 футов, замок ягуаров и священный ценот. В Кобе - когда-то крупнейшем городе Юкатана, сегодня остающимся почти нетронутым раскопками, можно осмотреть 6000 раскопок памятников архитектуры, включая Нохоч Мул - самую высокую пирамиду цивилизации майя в северном Юкатане.
Для настоящих искателей приключений в дополнение к знакомству с культурой майя организуются прыжки на канатах и экскурсии на каноэ. Также предлагаются экскурсии в джунгли, совмещенные с подводным плаванием и сплавом на каяках, знаменитые мексиканские прыжки на канатах над джунглями и ценотами, поездки на велосипедах по тропинкам в джунглях, подводное плавание в ценотах и участие в традиционной церемонии очищения майя в мистическом ценоте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш