+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 стран с самой дорогой сотовой связью

Исследовательская компания Informa Telecoms & Media составила рейтинг из 186 государств, исходя из стоимости услуг мобильных операторов.
Эксперты оценивали страны в зависимости от стоимости усредненного пакета мобильных услуг, в который заложили 25 звонков и 30 sms-сообщений.
Лидер списка - Кувейт, где ежемесячная плата за сотовую связь составляет $75,18. На территории государства услуги предоставляют два оператора - Kuwait Mobile Telecommunications Company и Wataniya Telecom. Более 2,3 млн кувейтцев являются абонентами сотовой связи. В стране проживают более 2,6 млн человек, среднегодовой доход - $26 тыс.
На втором месте - Сьерра-Леоне. Каждый пользователь сотовой связи африканского государства отдает в среднем $71,9 в месяц. Мобильные операторы - Celtel, Comium, Millicom, Africell - обслуживают более 350 тыс. абонентов. Население страны - 5,6 млн человек, среднегодовой доход которых оценивают в размере $240
Третье место занимает Грузия. Для того чтобы пользоваться мобильными услугами, жителям этого государства необходимо ежемесячно платить $44,09. Более 1,7 млн грузин обслуживаются мобильными операторами Geocell и Magticom. Население Грузии насчитывает 4,5 млн человек, которые в среднем зарабатывают $1,5 тыс. в год.
Четвертое место принадлежит Французской Полинезии, где ежемесячная плата за использование сотовой связи составляет $37,46. Островное государство покрыто сетью ретрансляторов компании Tikiphone SA, которая предоставляет услуги более 152 тыс. абонентам Французской Полинезии. В стране проживают около 278,9 тыс. человек. Ежегодно они зарабатывают в среднем $18 тыс.
Замыкает пятерку Франция. Французы платят за сотовую связь в среднем $30 в месяц. Самые крупные мобильные операторы страны - Orange, SFR, Bouygues Telecom. Более 53 млн французов пользуются сотовой связью. Население Франции - 61 млн человек со среднегодовым доходом $36,5 тыс. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда