+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев продает две гостиницы "Братислава" и "Пролисок"

Украинское правительство объявило о продаже госпакетов акций гостиничных комплексов "Братислава" и "Пролисок" в Киеве. Эксперты оценивают общую стоимость двух комплексов в $32 млн, а объем требуемых инвестиций – в $70-80 млн.
Несмотря на высокую цену объектов, готовность их купить выразили уже крупнейшие украинские гостиничные операторы, сообщает газета "Коммерсант-Украина".
Своим вчерашним постановлением правительство поручило Фонду госимущества продать 51% акций "Гостиничного комплекса ''Братислава''" и 81,02% – "Туристического комплекса ''Пролисок''" вместе с земельными участками, на которых они расположены. Продажа пакетов акций должна пройти на конкурсе по принципу аукциона.
Президент банка НРБ-Украина (владеет четырьмя гостиничными комплексами в Крыму) Вячеслав Юткин оценивает 100% акций "Братиславы" примерно в $25 млн, а "Пролиска" – в $5-7 млн. "Думаю, участием в конкурсе заинтересуются все крупнейшие операторы гостиничного бизнеса на Украине. НРБ – точно",– говорит он. О своем интересе к конкурсу заявил также вице-президент по гостиничному бизнесу VS Energy International (сеть "Premier-отель") Олег Болотов.
Выставленные на продажу гостиничные комплексы удачно расположены. "Братислава" находится рядом с Международным выставочный центром, количество проводимых международных выставок в котором ежегодно увеличивается.
"Пролисок" – практически единственный мотель-кемпинг на выезде из города. Рядом с ним проходит трасса, соединяющая Киев со Львовом, что будет особенно актуально во время Евро-2012", полагают эксперты.
Недостатком обоих объектов участники рынка называют устаревший номерной фонд. Инвестиции в реконструкцию оцениваются в $50-60 млн, а "Пролиска" – около $20 млн.
Кроме того, по его словам, серьезным препятствием для будущего покупателя "Братиславы" станет то, что 49% акций гостиницы принадлежит частным инвесторам, которые смогут оказывать влияние на принятие решений акционером. Их имена не разглашаются.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе