+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев продает две гостиницы "Братислава" и "Пролисок"

Украинское правительство объявило о продаже госпакетов акций гостиничных комплексов "Братислава" и "Пролисок" в Киеве. Эксперты оценивают общую стоимость двух комплексов в $32 млн, а объем требуемых инвестиций – в $70-80 млн.
Несмотря на высокую цену объектов, готовность их купить выразили уже крупнейшие украинские гостиничные операторы, сообщает газета "Коммерсант-Украина".
Своим вчерашним постановлением правительство поручило Фонду госимущества продать 51% акций "Гостиничного комплекса ''Братислава''" и 81,02% – "Туристического комплекса ''Пролисок''" вместе с земельными участками, на которых они расположены. Продажа пакетов акций должна пройти на конкурсе по принципу аукциона.
Президент банка НРБ-Украина (владеет четырьмя гостиничными комплексами в Крыму) Вячеслав Юткин оценивает 100% акций "Братиславы" примерно в $25 млн, а "Пролиска" – в $5-7 млн. "Думаю, участием в конкурсе заинтересуются все крупнейшие операторы гостиничного бизнеса на Украине. НРБ – точно",– говорит он. О своем интересе к конкурсу заявил также вице-президент по гостиничному бизнесу VS Energy International (сеть "Premier-отель") Олег Болотов.
Выставленные на продажу гостиничные комплексы удачно расположены. "Братислава" находится рядом с Международным выставочный центром, количество проводимых международных выставок в котором ежегодно увеличивается.
"Пролисок" – практически единственный мотель-кемпинг на выезде из города. Рядом с ним проходит трасса, соединяющая Киев со Львовом, что будет особенно актуально во время Евро-2012", полагают эксперты.
Недостатком обоих объектов участники рынка называют устаревший номерной фонд. Инвестиции в реконструкцию оцениваются в $50-60 млн, а "Пролиска" – около $20 млн.
Кроме того, по его словам, серьезным препятствием для будущего покупателя "Братиславы" станет то, что 49% акций гостиницы принадлежит частным инвесторам, которые смогут оказывать влияние на принятие решений акционером. Их имена не разглашаются.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто