+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев продает две гостиницы "Братислава" и "Пролисок"

Украинское правительство объявило о продаже госпакетов акций гостиничных комплексов "Братислава" и "Пролисок" в Киеве. Эксперты оценивают общую стоимость двух комплексов в $32 млн, а объем требуемых инвестиций – в $70-80 млн.
Несмотря на высокую цену объектов, готовность их купить выразили уже крупнейшие украинские гостиничные операторы, сообщает газета "Коммерсант-Украина".
Своим вчерашним постановлением правительство поручило Фонду госимущества продать 51% акций "Гостиничного комплекса ''Братислава''" и 81,02% – "Туристического комплекса ''Пролисок''" вместе с земельными участками, на которых они расположены. Продажа пакетов акций должна пройти на конкурсе по принципу аукциона.
Президент банка НРБ-Украина (владеет четырьмя гостиничными комплексами в Крыму) Вячеслав Юткин оценивает 100% акций "Братиславы" примерно в $25 млн, а "Пролиска" – в $5-7 млн. "Думаю, участием в конкурсе заинтересуются все крупнейшие операторы гостиничного бизнеса на Украине. НРБ – точно",– говорит он. О своем интересе к конкурсу заявил также вице-президент по гостиничному бизнесу VS Energy International (сеть "Premier-отель") Олег Болотов.
Выставленные на продажу гостиничные комплексы удачно расположены. "Братислава" находится рядом с Международным выставочный центром, количество проводимых международных выставок в котором ежегодно увеличивается.
"Пролисок" – практически единственный мотель-кемпинг на выезде из города. Рядом с ним проходит трасса, соединяющая Киев со Львовом, что будет особенно актуально во время Евро-2012", полагают эксперты.
Недостатком обоих объектов участники рынка называют устаревший номерной фонд. Инвестиции в реконструкцию оцениваются в $50-60 млн, а "Пролиска" – около $20 млн.
Кроме того, по его словам, серьезным препятствием для будущего покупателя "Братиславы" станет то, что 49% акций гостиницы принадлежит частным инвесторам, которые смогут оказывать влияние на принятие решений акционером. Их имена не разглашаются.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции