+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев продает две гостиницы "Братислава" и "Пролисок"

Украинское правительство объявило о продаже госпакетов акций гостиничных комплексов "Братислава" и "Пролисок" в Киеве. Эксперты оценивают общую стоимость двух комплексов в $32 млн, а объем требуемых инвестиций – в $70-80 млн.
Несмотря на высокую цену объектов, готовность их купить выразили уже крупнейшие украинские гостиничные операторы, сообщает газета "Коммерсант-Украина".
Своим вчерашним постановлением правительство поручило Фонду госимущества продать 51% акций "Гостиничного комплекса ''Братислава''" и 81,02% – "Туристического комплекса ''Пролисок''" вместе с земельными участками, на которых они расположены. Продажа пакетов акций должна пройти на конкурсе по принципу аукциона.
Президент банка НРБ-Украина (владеет четырьмя гостиничными комплексами в Крыму) Вячеслав Юткин оценивает 100% акций "Братиславы" примерно в $25 млн, а "Пролиска" – в $5-7 млн. "Думаю, участием в конкурсе заинтересуются все крупнейшие операторы гостиничного бизнеса на Украине. НРБ – точно",– говорит он. О своем интересе к конкурсу заявил также вице-президент по гостиничному бизнесу VS Energy International (сеть "Premier-отель") Олег Болотов.
Выставленные на продажу гостиничные комплексы удачно расположены. "Братислава" находится рядом с Международным выставочный центром, количество проводимых международных выставок в котором ежегодно увеличивается.
"Пролисок" – практически единственный мотель-кемпинг на выезде из города. Рядом с ним проходит трасса, соединяющая Киев со Львовом, что будет особенно актуально во время Евро-2012", полагают эксперты.
Недостатком обоих объектов участники рынка называют устаревший номерной фонд. Инвестиции в реконструкцию оцениваются в $50-60 млн, а "Пролиска" – около $20 млн.
Кроме того, по его словам, серьезным препятствием для будущего покупателя "Братиславы" станет то, что 49% акций гостиницы принадлежит частным инвесторам, которые смогут оказывать влияние на принятие решений акционером. Их имена не разглашаются.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б