+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев продает две гостиницы "Братислава" и "Пролисок"

Украинское правительство объявило о продаже госпакетов акций гостиничных комплексов "Братислава" и "Пролисок" в Киеве. Эксперты оценивают общую стоимость двух комплексов в $32 млн, а объем требуемых инвестиций – в $70-80 млн.
Несмотря на высокую цену объектов, готовность их купить выразили уже крупнейшие украинские гостиничные операторы, сообщает газета "Коммерсант-Украина".
Своим вчерашним постановлением правительство поручило Фонду госимущества продать 51% акций "Гостиничного комплекса ''Братислава''" и 81,02% – "Туристического комплекса ''Пролисок''" вместе с земельными участками, на которых они расположены. Продажа пакетов акций должна пройти на конкурсе по принципу аукциона.
Президент банка НРБ-Украина (владеет четырьмя гостиничными комплексами в Крыму) Вячеслав Юткин оценивает 100% акций "Братиславы" примерно в $25 млн, а "Пролиска" – в $5-7 млн. "Думаю, участием в конкурсе заинтересуются все крупнейшие операторы гостиничного бизнеса на Украине. НРБ – точно",– говорит он. О своем интересе к конкурсу заявил также вице-президент по гостиничному бизнесу VS Energy International (сеть "Premier-отель") Олег Болотов.
Выставленные на продажу гостиничные комплексы удачно расположены. "Братислава" находится рядом с Международным выставочный центром, количество проводимых международных выставок в котором ежегодно увеличивается.
"Пролисок" – практически единственный мотель-кемпинг на выезде из города. Рядом с ним проходит трасса, соединяющая Киев со Львовом, что будет особенно актуально во время Евро-2012", полагают эксперты.
Недостатком обоих объектов участники рынка называют устаревший номерной фонд. Инвестиции в реконструкцию оцениваются в $50-60 млн, а "Пролиска" – около $20 млн.
Кроме того, по его словам, серьезным препятствием для будущего покупателя "Братиславы" станет то, что 49% акций гостиницы принадлежит частным инвесторам, которые смогут оказывать влияние на принятие решений акционером. Их имена не разглашаются.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба