+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без паспорта в Канаду не пустят

31 января наступит конец столетней практике въезда в страну через северную границу, когда американцам не надо было документально подтверждать свое гражданство — таможенники верили им на слово. Теперь всем людям, пересекающим рубеж со стороны Канады по воздуху, воде или суше, помимо водительского удостоверения необходимо иметь при себе паспорт или свидетельство о рождении.
Противники данного решения считают, что оно станет причиной беспорядка, очередей, пробок и усложнит жизнь многим американцам и канадцам, которых связывают тесные рабочие или семейные отношения.
«Живя в Мичигане, я не воспринимаю Канаду как другую страну», — говорит Роб Макиннис, студент Lansing Community College, родственники которого живут по соседству в провинции Манитоба. Граница с Канадой в районе Детройта считается наиболее перегруженной. Ее ежедневно пересекают примерно 6 тысяч грузовиков и не меньшее количество легковых автомобилей.
«Мне вообще непонятно, из-за чего весь сыр-бор разгорелся. В Европе все разъезжают с паспортами», — говорит заядлый путешественник Райан Блэквелл. Он рассказал, что получить паспорт для него не составило труда: анкету можно заполнить онлайн, а наскрести сотню долларов для платы за него по силам любому.
Однако министерство национальной госбезопасности позаботилось об удобствах и бюджете путешественников, предложив ввести в об-ращение новое удостоверение личности — паспортную карточку, выглядящую как водительское удостоверение и стоящую дешевле. State Department Passport Card начнут выдавать грядущей весной.
«Национальная безопасность — самая веская причина для принятия мер по усилению контроля за людьми, пересекающими границу, — объясняет инициатор закона, министр вышеуказанного ведомства Майкл Чертофф. — Терпимое отношение к нарушителям северных рубежей страны делает попытки остановить поток нелегальных иммигрантов с мексиканской (южной) стороны нелепыми».
Согласно статистическим данным, в 2006 году около 162 миллионов человек пересекли северные границы страны. Для сравнения: за тот же год южные границы пропустили 234 миллиона путешественников.
Конгресс принял постановление, вынуждающее Чертоффа отложить введение новых правил до лета 2009 года во избежание кризиса.
«Решение о необходимости представлять свидетельство о рождении совершенно непродуманное. Во-первых, этот документ очень легко подделать. Во-вторых, время для введения новых правил выбрано неудачно: мы стоим на грани рецессии, а данная инициатива может суще-ственно сократить количество туристов и повредить торговым отношениям, что повлечет за собой многомиллионные денежные потери. Этот недальновидный шаг загонит в яму экономику северных штатов», — считает сенатор-демократ от штата Вермонт Патрик Лихи.
В свою очередь Чертофф сообщил, что за последние три месяца пограничники задержали на северной границе 1517 человек, не являющихся гражданами США. Среди них находился преступник, разыскиваемый полицией за совершение убийства в Калифорнии; к счастью, его удалось задержать.
«А сколько всего нарушителей перешли границы, мы точно сказать не можем, — говорит министр. — Конгресс, с одной стороны, критикует нас за неудовлетворительную защиту границ, а с другой — активно препятствует нашим попыткам улучшить работу».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком