+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без паспорта в Канаду не пустят

31 января наступит конец столетней практике въезда в страну через северную границу, когда американцам не надо было документально подтверждать свое гражданство — таможенники верили им на слово. Теперь всем людям, пересекающим рубеж со стороны Канады по воздуху, воде или суше, помимо водительского удостоверения необходимо иметь при себе паспорт или свидетельство о рождении.
Противники данного решения считают, что оно станет причиной беспорядка, очередей, пробок и усложнит жизнь многим американцам и канадцам, которых связывают тесные рабочие или семейные отношения.
«Живя в Мичигане, я не воспринимаю Канаду как другую страну», — говорит Роб Макиннис, студент Lansing Community College, родственники которого живут по соседству в провинции Манитоба. Граница с Канадой в районе Детройта считается наиболее перегруженной. Ее ежедневно пересекают примерно 6 тысяч грузовиков и не меньшее количество легковых автомобилей.
«Мне вообще непонятно, из-за чего весь сыр-бор разгорелся. В Европе все разъезжают с паспортами», — говорит заядлый путешественник Райан Блэквелл. Он рассказал, что получить паспорт для него не составило труда: анкету можно заполнить онлайн, а наскрести сотню долларов для платы за него по силам любому.
Однако министерство национальной госбезопасности позаботилось об удобствах и бюджете путешественников, предложив ввести в об-ращение новое удостоверение личности — паспортную карточку, выглядящую как водительское удостоверение и стоящую дешевле. State Department Passport Card начнут выдавать грядущей весной.
«Национальная безопасность — самая веская причина для принятия мер по усилению контроля за людьми, пересекающими границу, — объясняет инициатор закона, министр вышеуказанного ведомства Майкл Чертофф. — Терпимое отношение к нарушителям северных рубежей страны делает попытки остановить поток нелегальных иммигрантов с мексиканской (южной) стороны нелепыми».
Согласно статистическим данным, в 2006 году около 162 миллионов человек пересекли северные границы страны. Для сравнения: за тот же год южные границы пропустили 234 миллиона путешественников.
Конгресс принял постановление, вынуждающее Чертоффа отложить введение новых правил до лета 2009 года во избежание кризиса.
«Решение о необходимости представлять свидетельство о рождении совершенно непродуманное. Во-первых, этот документ очень легко подделать. Во-вторых, время для введения новых правил выбрано неудачно: мы стоим на грани рецессии, а данная инициатива может суще-ственно сократить количество туристов и повредить торговым отношениям, что повлечет за собой многомиллионные денежные потери. Этот недальновидный шаг загонит в яму экономику северных штатов», — считает сенатор-демократ от штата Вермонт Патрик Лихи.
В свою очередь Чертофф сообщил, что за последние три месяца пограничники задержали на северной границе 1517 человек, не являющихся гражданами США. Среди них находился преступник, разыскиваемый полицией за совершение убийства в Калифорнии; к счастью, его удалось задержать.
«А сколько всего нарушителей перешли границы, мы точно сказать не можем, — говорит министр. — Конгресс, с одной стороны, критикует нас за неудовлетворительную защиту границ, а с другой — активно препятствует нашим попыткам улучшить работу».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш