+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без паспорта в Канаду не пустят

31 января наступит конец столетней практике въезда в страну через северную границу, когда американцам не надо было документально подтверждать свое гражданство — таможенники верили им на слово. Теперь всем людям, пересекающим рубеж со стороны Канады по воздуху, воде или суше, помимо водительского удостоверения необходимо иметь при себе паспорт или свидетельство о рождении.
Противники данного решения считают, что оно станет причиной беспорядка, очередей, пробок и усложнит жизнь многим американцам и канадцам, которых связывают тесные рабочие или семейные отношения.
«Живя в Мичигане, я не воспринимаю Канаду как другую страну», — говорит Роб Макиннис, студент Lansing Community College, родственники которого живут по соседству в провинции Манитоба. Граница с Канадой в районе Детройта считается наиболее перегруженной. Ее ежедневно пересекают примерно 6 тысяч грузовиков и не меньшее количество легковых автомобилей.
«Мне вообще непонятно, из-за чего весь сыр-бор разгорелся. В Европе все разъезжают с паспортами», — говорит заядлый путешественник Райан Блэквелл. Он рассказал, что получить паспорт для него не составило труда: анкету можно заполнить онлайн, а наскрести сотню долларов для платы за него по силам любому.
Однако министерство национальной госбезопасности позаботилось об удобствах и бюджете путешественников, предложив ввести в об-ращение новое удостоверение личности — паспортную карточку, выглядящую как водительское удостоверение и стоящую дешевле. State Department Passport Card начнут выдавать грядущей весной.
«Национальная безопасность — самая веская причина для принятия мер по усилению контроля за людьми, пересекающими границу, — объясняет инициатор закона, министр вышеуказанного ведомства Майкл Чертофф. — Терпимое отношение к нарушителям северных рубежей страны делает попытки остановить поток нелегальных иммигрантов с мексиканской (южной) стороны нелепыми».
Согласно статистическим данным, в 2006 году около 162 миллионов человек пересекли северные границы страны. Для сравнения: за тот же год южные границы пропустили 234 миллиона путешественников.
Конгресс принял постановление, вынуждающее Чертоффа отложить введение новых правил до лета 2009 года во избежание кризиса.
«Решение о необходимости представлять свидетельство о рождении совершенно непродуманное. Во-первых, этот документ очень легко подделать. Во-вторых, время для введения новых правил выбрано неудачно: мы стоим на грани рецессии, а данная инициатива может суще-ственно сократить количество туристов и повредить торговым отношениям, что повлечет за собой многомиллионные денежные потери. Этот недальновидный шаг загонит в яму экономику северных штатов», — считает сенатор-демократ от штата Вермонт Патрик Лихи.
В свою очередь Чертофф сообщил, что за последние три месяца пограничники задержали на северной границе 1517 человек, не являющихся гражданами США. Среди них находился преступник, разыскиваемый полицией за совершение убийства в Калифорнии; к счастью, его удалось задержать.
«А сколько всего нарушителей перешли границы, мы точно сказать не можем, — говорит министр. — Конгресс, с одной стороны, критикует нас за неудовлетворительную защиту границ, а с другой — активно препятствует нашим попыткам улучшить работу».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають