+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без паспорта в Канаду не пустят

31 января наступит конец столетней практике въезда в страну через северную границу, когда американцам не надо было документально подтверждать свое гражданство — таможенники верили им на слово. Теперь всем людям, пересекающим рубеж со стороны Канады по воздуху, воде или суше, помимо водительского удостоверения необходимо иметь при себе паспорт или свидетельство о рождении.
Противники данного решения считают, что оно станет причиной беспорядка, очередей, пробок и усложнит жизнь многим американцам и канадцам, которых связывают тесные рабочие или семейные отношения.
«Живя в Мичигане, я не воспринимаю Канаду как другую страну», — говорит Роб Макиннис, студент Lansing Community College, родственники которого живут по соседству в провинции Манитоба. Граница с Канадой в районе Детройта считается наиболее перегруженной. Ее ежедневно пересекают примерно 6 тысяч грузовиков и не меньшее количество легковых автомобилей.
«Мне вообще непонятно, из-за чего весь сыр-бор разгорелся. В Европе все разъезжают с паспортами», — говорит заядлый путешественник Райан Блэквелл. Он рассказал, что получить паспорт для него не составило труда: анкету можно заполнить онлайн, а наскрести сотню долларов для платы за него по силам любому.
Однако министерство национальной госбезопасности позаботилось об удобствах и бюджете путешественников, предложив ввести в об-ращение новое удостоверение личности — паспортную карточку, выглядящую как водительское удостоверение и стоящую дешевле. State Department Passport Card начнут выдавать грядущей весной.
«Национальная безопасность — самая веская причина для принятия мер по усилению контроля за людьми, пересекающими границу, — объясняет инициатор закона, министр вышеуказанного ведомства Майкл Чертофф. — Терпимое отношение к нарушителям северных рубежей страны делает попытки остановить поток нелегальных иммигрантов с мексиканской (южной) стороны нелепыми».
Согласно статистическим данным, в 2006 году около 162 миллионов человек пересекли северные границы страны. Для сравнения: за тот же год южные границы пропустили 234 миллиона путешественников.
Конгресс принял постановление, вынуждающее Чертоффа отложить введение новых правил до лета 2009 года во избежание кризиса.
«Решение о необходимости представлять свидетельство о рождении совершенно непродуманное. Во-первых, этот документ очень легко подделать. Во-вторых, время для введения новых правил выбрано неудачно: мы стоим на грани рецессии, а данная инициатива может суще-ственно сократить количество туристов и повредить торговым отношениям, что повлечет за собой многомиллионные денежные потери. Этот недальновидный шаг загонит в яму экономику северных штатов», — считает сенатор-демократ от штата Вермонт Патрик Лихи.
В свою очередь Чертофф сообщил, что за последние три месяца пограничники задержали на северной границе 1517 человек, не являющихся гражданами США. Среди них находился преступник, разыскиваемый полицией за совершение убийства в Калифорнии; к счастью, его удалось задержать.
«А сколько всего нарушителей перешли границы, мы точно сказать не можем, — говорит министр. — Конгресс, с одной стороны, критикует нас за неудовлетворительную защиту границ, а с другой — активно препятствует нашим попыткам улучшить работу».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня