+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без паспорта в Канаду не пустят

31 января наступит конец столетней практике въезда в страну через северную границу, когда американцам не надо было документально подтверждать свое гражданство — таможенники верили им на слово. Теперь всем людям, пересекающим рубеж со стороны Канады по воздуху, воде или суше, помимо водительского удостоверения необходимо иметь при себе паспорт или свидетельство о рождении.
Противники данного решения считают, что оно станет причиной беспорядка, очередей, пробок и усложнит жизнь многим американцам и канадцам, которых связывают тесные рабочие или семейные отношения.
«Живя в Мичигане, я не воспринимаю Канаду как другую страну», — говорит Роб Макиннис, студент Lansing Community College, родственники которого живут по соседству в провинции Манитоба. Граница с Канадой в районе Детройта считается наиболее перегруженной. Ее ежедневно пересекают примерно 6 тысяч грузовиков и не меньшее количество легковых автомобилей.
«Мне вообще непонятно, из-за чего весь сыр-бор разгорелся. В Европе все разъезжают с паспортами», — говорит заядлый путешественник Райан Блэквелл. Он рассказал, что получить паспорт для него не составило труда: анкету можно заполнить онлайн, а наскрести сотню долларов для платы за него по силам любому.
Однако министерство национальной госбезопасности позаботилось об удобствах и бюджете путешественников, предложив ввести в об-ращение новое удостоверение личности — паспортную карточку, выглядящую как водительское удостоверение и стоящую дешевле. State Department Passport Card начнут выдавать грядущей весной.
«Национальная безопасность — самая веская причина для принятия мер по усилению контроля за людьми, пересекающими границу, — объясняет инициатор закона, министр вышеуказанного ведомства Майкл Чертофф. — Терпимое отношение к нарушителям северных рубежей страны делает попытки остановить поток нелегальных иммигрантов с мексиканской (южной) стороны нелепыми».
Согласно статистическим данным, в 2006 году около 162 миллионов человек пересекли северные границы страны. Для сравнения: за тот же год южные границы пропустили 234 миллиона путешественников.
Конгресс принял постановление, вынуждающее Чертоффа отложить введение новых правил до лета 2009 года во избежание кризиса.
«Решение о необходимости представлять свидетельство о рождении совершенно непродуманное. Во-первых, этот документ очень легко подделать. Во-вторых, время для введения новых правил выбрано неудачно: мы стоим на грани рецессии, а данная инициатива может суще-ственно сократить количество туристов и повредить торговым отношениям, что повлечет за собой многомиллионные денежные потери. Этот недальновидный шаг загонит в яму экономику северных штатов», — считает сенатор-демократ от штата Вермонт Патрик Лихи.
В свою очередь Чертофф сообщил, что за последние три месяца пограничники задержали на северной границе 1517 человек, не являющихся гражданами США. Среди них находился преступник, разыскиваемый полицией за совершение убийства в Калифорнии; к счастью, его удалось задержать.
«А сколько всего нарушителей перешли границы, мы точно сказать не можем, — говорит министр. — Конгресс, с одной стороны, критикует нас за неудовлетворительную защиту границ, а с другой — активно препятствует нашим попыткам улучшить работу».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в