+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражские памятники бьют рекорды по посещаемости

Статистические данные за 2007 год продемонстрировали рекордный рост посещений объектов, находящихся под ведомством Пражской информационной службы, а также самих туристических информационных центров и их Интернет порталов. В 2007 году эти места посетило почти 1 300 000 гостей. По сравнению с 2006 годом посещаемость Праги в 2007 году выросла на 193 680 человек. Больше всего туристам понравилась Пороховая башня, лабиринты на Петршине и – традиционно – Староместская площадь. Побить рекорд в 2007 году помогли и заведенные новинки. Претерпели изменения информационные службы, информирующие потенциальных гостей на Интернет страницах о пражских достопримечательностях. Гости оценили и самое последнее нововведение – получение информации посредством услуги Skype.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"