+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ближайшие два года в Минске появятся четыре пятизвездочных отеля

Известный международный отель-оператор "Хаятт" приступил к строительству пятизвездочной гостиницы в Минске - об этом был проинформирован президент Белоруссии Александр Лукашенко во время ознакомления с проектом застройки Минска, сообщили РИА Новости в пресс-службе белорусского президента.
Объем инвестиций в новый отель, рассчитанный на 240 номеров, составит около 60 миллионов долларов. Проект должен быть завершен за 2 года.
Планируется, что отель будет построен на проспекте Победителей в районе Комсомольского озера. Высота гостиницы не будет превышать 7-8 этажей, чтобы не закрывать водную гладь озера, сообщил главный архитектор Минска Виктор Никитин.
Кроме того, в ближайшее время вблизи центральной площади Минска - Октябрьской - предполагается начать строительство пятизвездочного отеля. Участие в его возведении примет известная компания "Кемпински".
По словам Никитина, зарубежные инвесторы проявляют огромный интерес к строительству различных объектов в Минске. Предложения поступают из Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Катара, Сирии. "Всего в заделе у нас около 20 крупных инвестпроектов", - сообщил главный архитектор белорусской столицы.
Также в ближайшее время начнется строительство многофункционального гостинично-делового комплекса в районе Национальной библиотеки Белоруссии. Интерес к осуществлению проекта проявила иранская фирма "Кейсон". Планируемый объем инвестиций - 225 миллионов долларов. Иранская сторона выразила готовность поставить в Минск свою технику и оборудование для строительства этого комплекса.
Как сообщил Никитин, в ближайшее время будет демонтирована известная в центре Минске гостиница Беларусь, построенная в 80-е годы прошлого столетия, поскольку реконструировать ее технически невозможно. "На ее месте будет возведен пятизвездочный гостиничный комплекс с деловым центром класса "А" из трех башен высотой 40-45 этажей. Новый отель будет оснащен вертолетной площадкой", - сказал главный архитектор. Инвесторы, как утверждает Никитин, также на этот проект уже есть. За их счет будет демонтирована гостиница Беларусь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу