+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ближайшие два года в Минске появятся четыре пятизвездочных отеля

Известный международный отель-оператор "Хаятт" приступил к строительству пятизвездочной гостиницы в Минске - об этом был проинформирован президент Белоруссии Александр Лукашенко во время ознакомления с проектом застройки Минска, сообщили РИА Новости в пресс-службе белорусского президента.
Объем инвестиций в новый отель, рассчитанный на 240 номеров, составит около 60 миллионов долларов. Проект должен быть завершен за 2 года.
Планируется, что отель будет построен на проспекте Победителей в районе Комсомольского озера. Высота гостиницы не будет превышать 7-8 этажей, чтобы не закрывать водную гладь озера, сообщил главный архитектор Минска Виктор Никитин.
Кроме того, в ближайшее время вблизи центральной площади Минска - Октябрьской - предполагается начать строительство пятизвездочного отеля. Участие в его возведении примет известная компания "Кемпински".
По словам Никитина, зарубежные инвесторы проявляют огромный интерес к строительству различных объектов в Минске. Предложения поступают из Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Катара, Сирии. "Всего в заделе у нас около 20 крупных инвестпроектов", - сообщил главный архитектор белорусской столицы.
Также в ближайшее время начнется строительство многофункционального гостинично-делового комплекса в районе Национальной библиотеки Белоруссии. Интерес к осуществлению проекта проявила иранская фирма "Кейсон". Планируемый объем инвестиций - 225 миллионов долларов. Иранская сторона выразила готовность поставить в Минск свою технику и оборудование для строительства этого комплекса.
Как сообщил Никитин, в ближайшее время будет демонтирована известная в центре Минске гостиница Беларусь, построенная в 80-е годы прошлого столетия, поскольку реконструировать ее технически невозможно. "На ее месте будет возведен пятизвездочный гостиничный комплекс с деловым центром класса "А" из трех башен высотой 40-45 этажей. Новый отель будет оснащен вертолетной площадкой", - сказал главный архитектор. Инвесторы, как утверждает Никитин, также на этот проект уже есть. За их счет будет демонтирована гостиница Беларусь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой