+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ближайшие два года в Минске появятся четыре пятизвездочных отеля

Известный международный отель-оператор "Хаятт" приступил к строительству пятизвездочной гостиницы в Минске - об этом был проинформирован президент Белоруссии Александр Лукашенко во время ознакомления с проектом застройки Минска, сообщили РИА Новости в пресс-службе белорусского президента.
Объем инвестиций в новый отель, рассчитанный на 240 номеров, составит около 60 миллионов долларов. Проект должен быть завершен за 2 года.
Планируется, что отель будет построен на проспекте Победителей в районе Комсомольского озера. Высота гостиницы не будет превышать 7-8 этажей, чтобы не закрывать водную гладь озера, сообщил главный архитектор Минска Виктор Никитин.
Кроме того, в ближайшее время вблизи центральной площади Минска - Октябрьской - предполагается начать строительство пятизвездочного отеля. Участие в его возведении примет известная компания "Кемпински".
По словам Никитина, зарубежные инвесторы проявляют огромный интерес к строительству различных объектов в Минске. Предложения поступают из Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Катара, Сирии. "Всего в заделе у нас около 20 крупных инвестпроектов", - сообщил главный архитектор белорусской столицы.
Также в ближайшее время начнется строительство многофункционального гостинично-делового комплекса в районе Национальной библиотеки Белоруссии. Интерес к осуществлению проекта проявила иранская фирма "Кейсон". Планируемый объем инвестиций - 225 миллионов долларов. Иранская сторона выразила готовность поставить в Минск свою технику и оборудование для строительства этого комплекса.
Как сообщил Никитин, в ближайшее время будет демонтирована известная в центре Минске гостиница Беларусь, построенная в 80-е годы прошлого столетия, поскольку реконструировать ее технически невозможно. "На ее месте будет возведен пятизвездочный гостиничный комплекс с деловым центром класса "А" из трех башен высотой 40-45 этажей. Новый отель будет оснащен вертолетной площадкой", - сказал главный архитектор. Инвесторы, как утверждает Никитин, также на этот проект уже есть. За их счет будет демонтирована гостиница Беларусь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции