+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ближайшие два года в Минске появятся четыре пятизвездочных отеля

Известный международный отель-оператор "Хаятт" приступил к строительству пятизвездочной гостиницы в Минске - об этом был проинформирован президент Белоруссии Александр Лукашенко во время ознакомления с проектом застройки Минска, сообщили РИА Новости в пресс-службе белорусского президента.
Объем инвестиций в новый отель, рассчитанный на 240 номеров, составит около 60 миллионов долларов. Проект должен быть завершен за 2 года.
Планируется, что отель будет построен на проспекте Победителей в районе Комсомольского озера. Высота гостиницы не будет превышать 7-8 этажей, чтобы не закрывать водную гладь озера, сообщил главный архитектор Минска Виктор Никитин.
Кроме того, в ближайшее время вблизи центральной площади Минска - Октябрьской - предполагается начать строительство пятизвездочного отеля. Участие в его возведении примет известная компания "Кемпински".
По словам Никитина, зарубежные инвесторы проявляют огромный интерес к строительству различных объектов в Минске. Предложения поступают из Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Катара, Сирии. "Всего в заделе у нас около 20 крупных инвестпроектов", - сообщил главный архитектор белорусской столицы.
Также в ближайшее время начнется строительство многофункционального гостинично-делового комплекса в районе Национальной библиотеки Белоруссии. Интерес к осуществлению проекта проявила иранская фирма "Кейсон". Планируемый объем инвестиций - 225 миллионов долларов. Иранская сторона выразила готовность поставить в Минск свою технику и оборудование для строительства этого комплекса.
Как сообщил Никитин, в ближайшее время будет демонтирована известная в центре Минске гостиница Беларусь, построенная в 80-е годы прошлого столетия, поскольку реконструировать ее технически невозможно. "На ее месте будет возведен пятизвездочный гостиничный комплекс с деловым центром класса "А" из трех башен высотой 40-45 этажей. Новый отель будет оснащен вертолетной площадкой", - сказал главный архитектор. Инвесторы, как утверждает Никитин, также на этот проект уже есть. За их счет будет демонтирована гостиница Беларусь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец