+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ближайшие два года в Минске появятся четыре пятизвездочных отеля

Известный международный отель-оператор "Хаятт" приступил к строительству пятизвездочной гостиницы в Минске - об этом был проинформирован президент Белоруссии Александр Лукашенко во время ознакомления с проектом застройки Минска, сообщили РИА Новости в пресс-службе белорусского президента.
Объем инвестиций в новый отель, рассчитанный на 240 номеров, составит около 60 миллионов долларов. Проект должен быть завершен за 2 года.
Планируется, что отель будет построен на проспекте Победителей в районе Комсомольского озера. Высота гостиницы не будет превышать 7-8 этажей, чтобы не закрывать водную гладь озера, сообщил главный архитектор Минска Виктор Никитин.
Кроме того, в ближайшее время вблизи центральной площади Минска - Октябрьской - предполагается начать строительство пятизвездочного отеля. Участие в его возведении примет известная компания "Кемпински".
По словам Никитина, зарубежные инвесторы проявляют огромный интерес к строительству различных объектов в Минске. Предложения поступают из Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Катара, Сирии. "Всего в заделе у нас около 20 крупных инвестпроектов", - сообщил главный архитектор белорусской столицы.
Также в ближайшее время начнется строительство многофункционального гостинично-делового комплекса в районе Национальной библиотеки Белоруссии. Интерес к осуществлению проекта проявила иранская фирма "Кейсон". Планируемый объем инвестиций - 225 миллионов долларов. Иранская сторона выразила готовность поставить в Минск свою технику и оборудование для строительства этого комплекса.
Как сообщил Никитин, в ближайшее время будет демонтирована известная в центре Минске гостиница Беларусь, построенная в 80-е годы прошлого столетия, поскольку реконструировать ее технически невозможно. "На ее месте будет возведен пятизвездочный гостиничный комплекс с деловым центром класса "А" из трех башен высотой 40-45 этажей. Новый отель будет оснащен вертолетной площадкой", - сказал главный архитектор. Инвесторы, как утверждает Никитин, также на этот проект уже есть. За их счет будет демонтирована гостиница Беларусь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...