+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Силезию, по маршруту «орлиных гнезд»

Активный отдых в Силезии можно замечательно совмещать с познавательным. Не прогадают и туристы, которые отправятся в Шленское воеводство исключительно для осмотра достопримечательностей – их здесь предостаточно.
Большая часть Силезии до второй мировой войны принадлежала Германии, здесь сохранились несколько десятков старинных прусских замков и дворцов. И в то же время в современной Силезии есть места, без которых невозможно представить историю Польши. Одно из таких мест – Ченстохова. Монастырь Отцов Паулинов на Ясной Гуре в Честонхове посещает 5 миллионов туристов каждый год. В монастыре находится христианская святыня – чудотворная икона Черной Мадонны, по преданию написанная святым Лукой на доске стола святого семейства. Иоанн Павел II еще в бытность кардиналом Каролем Войтылой назвал Ченстохову духовной столицей Польши.
Еще один известный памятник религиозной культуры – храм в Пекары Шленске с иконой Божьей матери Хлебной, традиция паломничества в этот храм берет начало с XVII века, и до сих пор женщины-паломницы приходят в этот храм в национальной одежде, что дает туристам возможность познакомится с живым силезским фольклором.
В Шленском воеводстве сохранилось около 70 старинных деревянных костелов, составлен и специальный маршрут для туристов «По следам деревянной архитектуры».
Замки прусских князей и королей, также чудом уцелевшие в этих местах, несмотря на войны и потрясения, стали теперь интереснейшими туристическими объектами. Из десятков дворцов не рекомендуется пропустить по крайней мере замок князей Пшчыньских в Пшчыне.
Он построен в стиле французского неоренессанса и интересен, прежде всего, прекрасно сохранившимися интерьерами. Мебель, посуда, портреты, охотничьи трофеи и даже карты военных действий времен I мировой войны (в 1915 году здесь размещался штаб германских войск) – все подлинное. Неподалеку от центральной усадьбы находится небольшой охотничий замок князей Пшчыньских, теперь в его старинных интерьерах можно даже немножко пожить – здесь работает гостиница и ресторан.
А в этом году окрестности замка станут вдвойне привлекательнее для туристов: открывается заповедник европейских зубров, и все желающие смогут воочию наблюдать редких животных. Для любителей старинных замков разработан специальный «Маршрут «орлиных гнезд». Выбравшие его туристы имеют возможность посетить живописные руины оборонительных средневековых замков Краковско-Ченстоховской возвышенности. Это замки в Огродзенце, в Ольштыне, Боболицах и Мирове.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.