+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Силезию, по маршруту «орлиных гнезд»

Активный отдых в Силезии можно замечательно совмещать с познавательным. Не прогадают и туристы, которые отправятся в Шленское воеводство исключительно для осмотра достопримечательностей – их здесь предостаточно.
Большая часть Силезии до второй мировой войны принадлежала Германии, здесь сохранились несколько десятков старинных прусских замков и дворцов. И в то же время в современной Силезии есть места, без которых невозможно представить историю Польши. Одно из таких мест – Ченстохова. Монастырь Отцов Паулинов на Ясной Гуре в Честонхове посещает 5 миллионов туристов каждый год. В монастыре находится христианская святыня – чудотворная икона Черной Мадонны, по преданию написанная святым Лукой на доске стола святого семейства. Иоанн Павел II еще в бытность кардиналом Каролем Войтылой назвал Ченстохову духовной столицей Польши.
Еще один известный памятник религиозной культуры – храм в Пекары Шленске с иконой Божьей матери Хлебной, традиция паломничества в этот храм берет начало с XVII века, и до сих пор женщины-паломницы приходят в этот храм в национальной одежде, что дает туристам возможность познакомится с живым силезским фольклором.
В Шленском воеводстве сохранилось около 70 старинных деревянных костелов, составлен и специальный маршрут для туристов «По следам деревянной архитектуры».
Замки прусских князей и королей, также чудом уцелевшие в этих местах, несмотря на войны и потрясения, стали теперь интереснейшими туристическими объектами. Из десятков дворцов не рекомендуется пропустить по крайней мере замок князей Пшчыньских в Пшчыне.
Он построен в стиле французского неоренессанса и интересен, прежде всего, прекрасно сохранившимися интерьерами. Мебель, посуда, портреты, охотничьи трофеи и даже карты военных действий времен I мировой войны (в 1915 году здесь размещался штаб германских войск) – все подлинное. Неподалеку от центральной усадьбы находится небольшой охотничий замок князей Пшчыньских, теперь в его старинных интерьерах можно даже немножко пожить – здесь работает гостиница и ресторан.
А в этом году окрестности замка станут вдвойне привлекательнее для туристов: открывается заповедник европейских зубров, и все желающие смогут воочию наблюдать редких животных. Для любителей старинных замков разработан специальный «Маршрут «орлиных гнезд». Выбравшие его туристы имеют возможность посетить живописные руины оборонительных средневековых замков Краковско-Ченстоховской возвышенности. Это замки в Огродзенце, в Ольштыне, Боболицах и Мирове.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів