+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Силезию, по маршруту «орлиных гнезд»

Активный отдых в Силезии можно замечательно совмещать с познавательным. Не прогадают и туристы, которые отправятся в Шленское воеводство исключительно для осмотра достопримечательностей – их здесь предостаточно.
Большая часть Силезии до второй мировой войны принадлежала Германии, здесь сохранились несколько десятков старинных прусских замков и дворцов. И в то же время в современной Силезии есть места, без которых невозможно представить историю Польши. Одно из таких мест – Ченстохова. Монастырь Отцов Паулинов на Ясной Гуре в Честонхове посещает 5 миллионов туристов каждый год. В монастыре находится христианская святыня – чудотворная икона Черной Мадонны, по преданию написанная святым Лукой на доске стола святого семейства. Иоанн Павел II еще в бытность кардиналом Каролем Войтылой назвал Ченстохову духовной столицей Польши.
Еще один известный памятник религиозной культуры – храм в Пекары Шленске с иконой Божьей матери Хлебной, традиция паломничества в этот храм берет начало с XVII века, и до сих пор женщины-паломницы приходят в этот храм в национальной одежде, что дает туристам возможность познакомится с живым силезским фольклором.
В Шленском воеводстве сохранилось около 70 старинных деревянных костелов, составлен и специальный маршрут для туристов «По следам деревянной архитектуры».
Замки прусских князей и королей, также чудом уцелевшие в этих местах, несмотря на войны и потрясения, стали теперь интереснейшими туристическими объектами. Из десятков дворцов не рекомендуется пропустить по крайней мере замок князей Пшчыньских в Пшчыне.
Он построен в стиле французского неоренессанса и интересен, прежде всего, прекрасно сохранившимися интерьерами. Мебель, посуда, портреты, охотничьи трофеи и даже карты военных действий времен I мировой войны (в 1915 году здесь размещался штаб германских войск) – все подлинное. Неподалеку от центральной усадьбы находится небольшой охотничий замок князей Пшчыньских, теперь в его старинных интерьерах можно даже немножко пожить – здесь работает гостиница и ресторан.
А в этом году окрестности замка станут вдвойне привлекательнее для туристов: открывается заповедник европейских зубров, и все желающие смогут воочию наблюдать редких животных. Для любителей старинных замков разработан специальный «Маршрут «орлиных гнезд». Выбравшие его туристы имеют возможность посетить живописные руины оборонительных средневековых замков Краковско-Ченстоховской возвышенности. Это замки в Огродзенце, в Ольштыне, Боболицах и Мирове.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.