+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Силезию, по маршруту «орлиных гнезд»

Активный отдых в Силезии можно замечательно совмещать с познавательным. Не прогадают и туристы, которые отправятся в Шленское воеводство исключительно для осмотра достопримечательностей – их здесь предостаточно.
Большая часть Силезии до второй мировой войны принадлежала Германии, здесь сохранились несколько десятков старинных прусских замков и дворцов. И в то же время в современной Силезии есть места, без которых невозможно представить историю Польши. Одно из таких мест – Ченстохова. Монастырь Отцов Паулинов на Ясной Гуре в Честонхове посещает 5 миллионов туристов каждый год. В монастыре находится христианская святыня – чудотворная икона Черной Мадонны, по преданию написанная святым Лукой на доске стола святого семейства. Иоанн Павел II еще в бытность кардиналом Каролем Войтылой назвал Ченстохову духовной столицей Польши.
Еще один известный памятник религиозной культуры – храм в Пекары Шленске с иконой Божьей матери Хлебной, традиция паломничества в этот храм берет начало с XVII века, и до сих пор женщины-паломницы приходят в этот храм в национальной одежде, что дает туристам возможность познакомится с живым силезским фольклором.
В Шленском воеводстве сохранилось около 70 старинных деревянных костелов, составлен и специальный маршрут для туристов «По следам деревянной архитектуры».
Замки прусских князей и королей, также чудом уцелевшие в этих местах, несмотря на войны и потрясения, стали теперь интереснейшими туристическими объектами. Из десятков дворцов не рекомендуется пропустить по крайней мере замок князей Пшчыньских в Пшчыне.
Он построен в стиле французского неоренессанса и интересен, прежде всего, прекрасно сохранившимися интерьерами. Мебель, посуда, портреты, охотничьи трофеи и даже карты военных действий времен I мировой войны (в 1915 году здесь размещался штаб германских войск) – все подлинное. Неподалеку от центральной усадьбы находится небольшой охотничий замок князей Пшчыньских, теперь в его старинных интерьерах можно даже немножко пожить – здесь работает гостиница и ресторан.
А в этом году окрестности замка станут вдвойне привлекательнее для туристов: открывается заповедник европейских зубров, и все желающие смогут воочию наблюдать редких животных. Для любителей старинных замков разработан специальный «Маршрут «орлиных гнезд». Выбравшие его туристы имеют возможность посетить живописные руины оборонительных средневековых замков Краковско-Ченстоховской возвышенности. Это замки в Огродзенце, в Ольштыне, Боболицах и Мирове.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви