+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будьте бдительны в Чили

На курортах Чили участились случаи краж, автомобильного воровства, насилия и нападений.
Туристы, проводящие свои отпуска на пляжах центрального побережья чилийского 5-го региона, страдают от краж на этих же пляжах, нападений и воровства. Это ощущение опасности среди отдыхающих увеличивается по вечерам из-за молодежных компаний, которые собираются на пляжах, пьют и устраивают беспорядки.
В связи с этим, корпус карабинеров (чилийской полиции) вынужден был усилить наблюдение, подключая мобильные резервы полицейских на мотоциклах и на лошадях с увеличением общей численности офицеров правопорядка на 500 человек.
Согласно источникам в полиции, преступники приезжают из Сантьяго, чтобы объединиться с «коллегами» из Вальпараисо, Картахены и Сан Антонио, и используют наплыв туристов как повод для активизации своих злодеяний. Только в Винья-Дель-Мар (Vina del Mar) и Реньяке (Renaca) за счет прибывающих туристов население в разгар сезона увеличивается на 500 тысяч человек.
Источники в полиции, предостерегая приезжих, добавляют, что возраст преступников колеблется от 14 до 25 лет. Заезжие банды увеличивают свое присутствие в выходные дни. Они приезжают вечером в пятницу и возвращаются в столицу в воскресенье, ночуют на холмах или в домах друзей.
Кражи из домов, мотелей и гостиниц происходят главным образом с 14:00 до 19:00, когда люди уходят на пляж, и после 22:00, когда туристы отправляются развлечься на дискотеки или  в бары.
За первые 15 дней 2008 года было зарегистрировано 534 заявления о кражах с применением насилия в Винье, Реньяке, Альгарробо (Algarrobo), Майтенсильо (Maitencillo) и Эль Куиско (El Quisco). Тем не менее, карабинеры и прокуратура заверяют, что число заявлений снизилось на 4,6% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Несмотря на это, отпускников призывают к бдительности, чтобы они не стали жертвами преступников.
Полковник Хулио Фонсека (Julio Fonseca) из префектуры Винья-дель-Мар рекомендует не брать на пляж фотоаппараты, кинокамеры или драгоценности, чтобы не упрощать преступникам задачу. Кроме того, нужно как следует закрывать входные двери в номера,  убирать с балконов, террас, из салонов автомобилей и из поля зрения все ценные предметы, дабы не подвергать воров искушению.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.