+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будьте бдительны в Чили

На курортах Чили участились случаи краж, автомобильного воровства, насилия и нападений.
Туристы, проводящие свои отпуска на пляжах центрального побережья чилийского 5-го региона, страдают от краж на этих же пляжах, нападений и воровства. Это ощущение опасности среди отдыхающих увеличивается по вечерам из-за молодежных компаний, которые собираются на пляжах, пьют и устраивают беспорядки.
В связи с этим, корпус карабинеров (чилийской полиции) вынужден был усилить наблюдение, подключая мобильные резервы полицейских на мотоциклах и на лошадях с увеличением общей численности офицеров правопорядка на 500 человек.
Согласно источникам в полиции, преступники приезжают из Сантьяго, чтобы объединиться с «коллегами» из Вальпараисо, Картахены и Сан Антонио, и используют наплыв туристов как повод для активизации своих злодеяний. Только в Винья-Дель-Мар (Vina del Mar) и Реньяке (Renaca) за счет прибывающих туристов население в разгар сезона увеличивается на 500 тысяч человек.
Источники в полиции, предостерегая приезжих, добавляют, что возраст преступников колеблется от 14 до 25 лет. Заезжие банды увеличивают свое присутствие в выходные дни. Они приезжают вечером в пятницу и возвращаются в столицу в воскресенье, ночуют на холмах или в домах друзей.
Кражи из домов, мотелей и гостиниц происходят главным образом с 14:00 до 19:00, когда люди уходят на пляж, и после 22:00, когда туристы отправляются развлечься на дискотеки или  в бары.
За первые 15 дней 2008 года было зарегистрировано 534 заявления о кражах с применением насилия в Винье, Реньяке, Альгарробо (Algarrobo), Майтенсильо (Maitencillo) и Эль Куиско (El Quisco). Тем не менее, карабинеры и прокуратура заверяют, что число заявлений снизилось на 4,6% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Несмотря на это, отпускников призывают к бдительности, чтобы они не стали жертвами преступников.
Полковник Хулио Фонсека (Julio Fonseca) из префектуры Винья-дель-Мар рекомендует не брать на пляж фотоаппараты, кинокамеры или драгоценности, чтобы не упрощать преступникам задачу. Кроме того, нужно как следует закрывать входные двери в номера,  убирать с балконов, террас, из салонов автомобилей и из поля зрения все ценные предметы, дабы не подвергать воров искушению.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч