+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будьте бдительны в Чили

На курортах Чили участились случаи краж, автомобильного воровства, насилия и нападений.
Туристы, проводящие свои отпуска на пляжах центрального побережья чилийского 5-го региона, страдают от краж на этих же пляжах, нападений и воровства. Это ощущение опасности среди отдыхающих увеличивается по вечерам из-за молодежных компаний, которые собираются на пляжах, пьют и устраивают беспорядки.
В связи с этим, корпус карабинеров (чилийской полиции) вынужден был усилить наблюдение, подключая мобильные резервы полицейских на мотоциклах и на лошадях с увеличением общей численности офицеров правопорядка на 500 человек.
Согласно источникам в полиции, преступники приезжают из Сантьяго, чтобы объединиться с «коллегами» из Вальпараисо, Картахены и Сан Антонио, и используют наплыв туристов как повод для активизации своих злодеяний. Только в Винья-Дель-Мар (Vina del Mar) и Реньяке (Renaca) за счет прибывающих туристов население в разгар сезона увеличивается на 500 тысяч человек.
Источники в полиции, предостерегая приезжих, добавляют, что возраст преступников колеблется от 14 до 25 лет. Заезжие банды увеличивают свое присутствие в выходные дни. Они приезжают вечером в пятницу и возвращаются в столицу в воскресенье, ночуют на холмах или в домах друзей.
Кражи из домов, мотелей и гостиниц происходят главным образом с 14:00 до 19:00, когда люди уходят на пляж, и после 22:00, когда туристы отправляются развлечься на дискотеки или  в бары.
За первые 15 дней 2008 года было зарегистрировано 534 заявления о кражах с применением насилия в Винье, Реньяке, Альгарробо (Algarrobo), Майтенсильо (Maitencillo) и Эль Куиско (El Quisco). Тем не менее, карабинеры и прокуратура заверяют, что число заявлений снизилось на 4,6% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Несмотря на это, отпускников призывают к бдительности, чтобы они не стали жертвами преступников.
Полковник Хулио Фонсека (Julio Fonseca) из префектуры Винья-дель-Мар рекомендует не брать на пляж фотоаппараты, кинокамеры или драгоценности, чтобы не упрощать преступникам задачу. Кроме того, нужно как следует закрывать входные двери в номера,  убирать с балконов, террас, из салонов автомобилей и из поля зрения все ценные предметы, дабы не подвергать воров искушению.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"