+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Будьте бдительны в Чили

На курортах Чили участились случаи краж, автомобильного воровства, насилия и нападений.
Туристы, проводящие свои отпуска на пляжах центрального побережья чилийского 5-го региона, страдают от краж на этих же пляжах, нападений и воровства. Это ощущение опасности среди отдыхающих увеличивается по вечерам из-за молодежных компаний, которые собираются на пляжах, пьют и устраивают беспорядки.
В связи с этим, корпус карабинеров (чилийской полиции) вынужден был усилить наблюдение, подключая мобильные резервы полицейских на мотоциклах и на лошадях с увеличением общей численности офицеров правопорядка на 500 человек.
Согласно источникам в полиции, преступники приезжают из Сантьяго, чтобы объединиться с «коллегами» из Вальпараисо, Картахены и Сан Антонио, и используют наплыв туристов как повод для активизации своих злодеяний. Только в Винья-Дель-Мар (Vina del Mar) и Реньяке (Renaca) за счет прибывающих туристов население в разгар сезона увеличивается на 500 тысяч человек.
Источники в полиции, предостерегая приезжих, добавляют, что возраст преступников колеблется от 14 до 25 лет. Заезжие банды увеличивают свое присутствие в выходные дни. Они приезжают вечером в пятницу и возвращаются в столицу в воскресенье, ночуют на холмах или в домах друзей.
Кражи из домов, мотелей и гостиниц происходят главным образом с 14:00 до 19:00, когда люди уходят на пляж, и после 22:00, когда туристы отправляются развлечься на дискотеки или  в бары.
За первые 15 дней 2008 года было зарегистрировано 534 заявления о кражах с применением насилия в Винье, Реньяке, Альгарробо (Algarrobo), Майтенсильо (Maitencillo) и Эль Куиско (El Quisco). Тем не менее, карабинеры и прокуратура заверяют, что число заявлений снизилось на 4,6% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Несмотря на это, отпускников призывают к бдительности, чтобы они не стали жертвами преступников.
Полковник Хулио Фонсека (Julio Fonseca) из префектуры Винья-дель-Мар рекомендует не брать на пляж фотоаппараты, кинокамеры или драгоценности, чтобы не упрощать преступникам задачу. Кроме того, нужно как следует закрывать входные двери в номера,  убирать с балконов, террас, из салонов автомобилей и из поля зрения все ценные предметы, дабы не подвергать воров искушению.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри