+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будьте бдительны в Чили

На курортах Чили участились случаи краж, автомобильного воровства, насилия и нападений.
Туристы, проводящие свои отпуска на пляжах центрального побережья чилийского 5-го региона, страдают от краж на этих же пляжах, нападений и воровства. Это ощущение опасности среди отдыхающих увеличивается по вечерам из-за молодежных компаний, которые собираются на пляжах, пьют и устраивают беспорядки.
В связи с этим, корпус карабинеров (чилийской полиции) вынужден был усилить наблюдение, подключая мобильные резервы полицейских на мотоциклах и на лошадях с увеличением общей численности офицеров правопорядка на 500 человек.
Согласно источникам в полиции, преступники приезжают из Сантьяго, чтобы объединиться с «коллегами» из Вальпараисо, Картахены и Сан Антонио, и используют наплыв туристов как повод для активизации своих злодеяний. Только в Винья-Дель-Мар (Vina del Mar) и Реньяке (Renaca) за счет прибывающих туристов население в разгар сезона увеличивается на 500 тысяч человек.
Источники в полиции, предостерегая приезжих, добавляют, что возраст преступников колеблется от 14 до 25 лет. Заезжие банды увеличивают свое присутствие в выходные дни. Они приезжают вечером в пятницу и возвращаются в столицу в воскресенье, ночуют на холмах или в домах друзей.
Кражи из домов, мотелей и гостиниц происходят главным образом с 14:00 до 19:00, когда люди уходят на пляж, и после 22:00, когда туристы отправляются развлечься на дискотеки или  в бары.
За первые 15 дней 2008 года было зарегистрировано 534 заявления о кражах с применением насилия в Винье, Реньяке, Альгарробо (Algarrobo), Майтенсильо (Maitencillo) и Эль Куиско (El Quisco). Тем не менее, карабинеры и прокуратура заверяют, что число заявлений снизилось на 4,6% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Несмотря на это, отпускников призывают к бдительности, чтобы они не стали жертвами преступников.
Полковник Хулио Фонсека (Julio Fonseca) из префектуры Винья-дель-Мар рекомендует не брать на пляж фотоаппараты, кинокамеры или драгоценности, чтобы не упрощать преступникам задачу. Кроме того, нужно как следует закрывать входные двери в номера,  убирать с балконов, террас, из салонов автомобилей и из поля зрения все ценные предметы, дабы не подвергать воров искушению.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу