+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах повысят сборы

Министерство транспорта и связи разработало проект приказа "Об установлении аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов и пассажиров в аэропортах Украины", согласно которому изменяются аэропортовые сборы в аэропортах "Донецк", "Запорожье", "Харьков", "Мариуполь", "Луганск", "Черновцы", "Львов", "Симферополь" и "Одесса". Проект приказа и аналитическая записка к нему размещены на сайте министерства.
В частности, проектом приказа вносится ряд изменений в предыдущие приказы Минтранссвязи относительно сборов в тех или иных аэропортах.
Вышеуказанными аэропортами были предоставлены расчеты новых ставок аэропортовых сборов, проведенные на основе расходов 2006 и 2007 гг.
В частности, проектом предлагается установить сбор за обслуживание пассажиров (за каждого отправленного пассажира) в аэропорту:
"Донецк": на международном сообщении - 14 долл., внутреннем - 4,5 долл. (действующие 12 долл. и 3 долл.);
"Запорожье": соответственно 10,2 долл. и 4 долл. (действующие – 8 долл. и 3 долл.),
"Луганск" и Харьков": 13 долл. и 3 долл. (действующие – 11 и 2 долл.),
"Мариуполь" - 14 долл. и 6 долл. (действующие - 9 и 2 долл.).
"Черновцы" - 14 долл. и 5 долл. (действующие - 9 долл. и 2 долл.),
"Львов" - 11 долл. и 3,5 долл. (действующие - 11 долл. и 2 долл.),
"Симферополь" - 14,5 долл. и 3 долл. (действующие - 13 долл. и 2,5 долл.),
"Одесса" - 14,5 долл. и 3,5 долл. (действующие - 13 долл. и 3 долл.).
Кроме того, увеличиваются сборы за взлет/посадку воздушных судов, за обеспечение авиабезопасности, за сверхнормативную стоянку.
Как отмечают в Минтранссвязи, анализ финансово-хозяйственной деятельности аэропортов показал, что существующий размер ставок аэропортовых сборов не компенсирует на данное время расходы, которые несут аэропорты при предоставлении регулируемых услуг, что приводит к недополучению доходов аэропортами и их убыточности. Реализация проекта приказа обеспечит прибыльную деятельность аэропортов "Донецк", "Запорожье", "Харьков", "Мариуполь", "Луганск", "Черновцы", "Львов", "Симферополь" и "Одесса", увеличение их доходов и увеличение поступлений в государственный и местный бюджеты, а также обеспечит повышение безопасности и надежности перевозок пассажиров и грузов. Его реализация также обеспечит рост авиаперевозок пассажиров через аэропорты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос