+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах повысят сборы

Министерство транспорта и связи разработало проект приказа "Об установлении аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов и пассажиров в аэропортах Украины", согласно которому изменяются аэропортовые сборы в аэропортах "Донецк", "Запорожье", "Харьков", "Мариуполь", "Луганск", "Черновцы", "Львов", "Симферополь" и "Одесса". Проект приказа и аналитическая записка к нему размещены на сайте министерства.
В частности, проектом приказа вносится ряд изменений в предыдущие приказы Минтранссвязи относительно сборов в тех или иных аэропортах.
Вышеуказанными аэропортами были предоставлены расчеты новых ставок аэропортовых сборов, проведенные на основе расходов 2006 и 2007 гг.
В частности, проектом предлагается установить сбор за обслуживание пассажиров (за каждого отправленного пассажира) в аэропорту:
"Донецк": на международном сообщении - 14 долл., внутреннем - 4,5 долл. (действующие 12 долл. и 3 долл.);
"Запорожье": соответственно 10,2 долл. и 4 долл. (действующие – 8 долл. и 3 долл.),
"Луганск" и Харьков": 13 долл. и 3 долл. (действующие – 11 и 2 долл.),
"Мариуполь" - 14 долл. и 6 долл. (действующие - 9 и 2 долл.).
"Черновцы" - 14 долл. и 5 долл. (действующие - 9 долл. и 2 долл.),
"Львов" - 11 долл. и 3,5 долл. (действующие - 11 долл. и 2 долл.),
"Симферополь" - 14,5 долл. и 3 долл. (действующие - 13 долл. и 2,5 долл.),
"Одесса" - 14,5 долл. и 3,5 долл. (действующие - 13 долл. и 3 долл.).
Кроме того, увеличиваются сборы за взлет/посадку воздушных судов, за обеспечение авиабезопасности, за сверхнормативную стоянку.
Как отмечают в Минтранссвязи, анализ финансово-хозяйственной деятельности аэропортов показал, что существующий размер ставок аэропортовых сборов не компенсирует на данное время расходы, которые несут аэропорты при предоставлении регулируемых услуг, что приводит к недополучению доходов аэропортами и их убыточности. Реализация проекта приказа обеспечит прибыльную деятельность аэропортов "Донецк", "Запорожье", "Харьков", "Мариуполь", "Луганск", "Черновцы", "Львов", "Симферополь" и "Одесса", увеличение их доходов и увеличение поступлений в государственный и местный бюджеты, а также обеспечит повышение безопасности и надежности перевозок пассажиров и грузов. Его реализация также обеспечит рост авиаперевозок пассажиров через аэропорты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит