+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах повысят сборы

Министерство транспорта и связи разработало проект приказа "Об установлении аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов и пассажиров в аэропортах Украины", согласно которому изменяются аэропортовые сборы в аэропортах "Донецк", "Запорожье", "Харьков", "Мариуполь", "Луганск", "Черновцы", "Львов", "Симферополь" и "Одесса". Проект приказа и аналитическая записка к нему размещены на сайте министерства.
В частности, проектом приказа вносится ряд изменений в предыдущие приказы Минтранссвязи относительно сборов в тех или иных аэропортах.
Вышеуказанными аэропортами были предоставлены расчеты новых ставок аэропортовых сборов, проведенные на основе расходов 2006 и 2007 гг.
В частности, проектом предлагается установить сбор за обслуживание пассажиров (за каждого отправленного пассажира) в аэропорту:
"Донецк": на международном сообщении - 14 долл., внутреннем - 4,5 долл. (действующие 12 долл. и 3 долл.);
"Запорожье": соответственно 10,2 долл. и 4 долл. (действующие – 8 долл. и 3 долл.),
"Луганск" и Харьков": 13 долл. и 3 долл. (действующие – 11 и 2 долл.),
"Мариуполь" - 14 долл. и 6 долл. (действующие - 9 и 2 долл.).
"Черновцы" - 14 долл. и 5 долл. (действующие - 9 долл. и 2 долл.),
"Львов" - 11 долл. и 3,5 долл. (действующие - 11 долл. и 2 долл.),
"Симферополь" - 14,5 долл. и 3 долл. (действующие - 13 долл. и 2,5 долл.),
"Одесса" - 14,5 долл. и 3,5 долл. (действующие - 13 долл. и 3 долл.).
Кроме того, увеличиваются сборы за взлет/посадку воздушных судов, за обеспечение авиабезопасности, за сверхнормативную стоянку.
Как отмечают в Минтранссвязи, анализ финансово-хозяйственной деятельности аэропортов показал, что существующий размер ставок аэропортовых сборов не компенсирует на данное время расходы, которые несут аэропорты при предоставлении регулируемых услуг, что приводит к недополучению доходов аэропортами и их убыточности. Реализация проекта приказа обеспечит прибыльную деятельность аэропортов "Донецк", "Запорожье", "Харьков", "Мариуполь", "Луганск", "Черновцы", "Львов", "Симферополь" и "Одесса", увеличение их доходов и увеличение поступлений в государственный и местный бюджеты, а также обеспечит повышение безопасности и надежности перевозок пассажиров и грузов. Его реализация также обеспечит рост авиаперевозок пассажиров через аэропорты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.