+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах повысят сборы

Министерство транспорта и связи разработало проект приказа "Об установлении аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов и пассажиров в аэропортах Украины", согласно которому изменяются аэропортовые сборы в аэропортах "Донецк", "Запорожье", "Харьков", "Мариуполь", "Луганск", "Черновцы", "Львов", "Симферополь" и "Одесса". Проект приказа и аналитическая записка к нему размещены на сайте министерства.
В частности, проектом приказа вносится ряд изменений в предыдущие приказы Минтранссвязи относительно сборов в тех или иных аэропортах.
Вышеуказанными аэропортами были предоставлены расчеты новых ставок аэропортовых сборов, проведенные на основе расходов 2006 и 2007 гг.
В частности, проектом предлагается установить сбор за обслуживание пассажиров (за каждого отправленного пассажира) в аэропорту:
"Донецк": на международном сообщении - 14 долл., внутреннем - 4,5 долл. (действующие 12 долл. и 3 долл.);
"Запорожье": соответственно 10,2 долл. и 4 долл. (действующие – 8 долл. и 3 долл.),
"Луганск" и Харьков": 13 долл. и 3 долл. (действующие – 11 и 2 долл.),
"Мариуполь" - 14 долл. и 6 долл. (действующие - 9 и 2 долл.).
"Черновцы" - 14 долл. и 5 долл. (действующие - 9 долл. и 2 долл.),
"Львов" - 11 долл. и 3,5 долл. (действующие - 11 долл. и 2 долл.),
"Симферополь" - 14,5 долл. и 3 долл. (действующие - 13 долл. и 2,5 долл.),
"Одесса" - 14,5 долл. и 3,5 долл. (действующие - 13 долл. и 3 долл.).
Кроме того, увеличиваются сборы за взлет/посадку воздушных судов, за обеспечение авиабезопасности, за сверхнормативную стоянку.
Как отмечают в Минтранссвязи, анализ финансово-хозяйственной деятельности аэропортов показал, что существующий размер ставок аэропортовых сборов не компенсирует на данное время расходы, которые несут аэропорты при предоставлении регулируемых услуг, что приводит к недополучению доходов аэропортами и их убыточности. Реализация проекта приказа обеспечит прибыльную деятельность аэропортов "Донецк", "Запорожье", "Харьков", "Мариуполь", "Луганск", "Черновцы", "Львов", "Симферополь" и "Одесса", увеличение их доходов и увеличение поступлений в государственный и местный бюджеты, а также обеспечит повышение безопасности и надежности перевозок пассажиров и грузов. Его реализация также обеспечит рост авиаперевозок пассажиров через аэропорты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк