+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах повысят сборы

Министерство транспорта и связи разработало проект приказа "Об установлении аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов и пассажиров в аэропортах Украины", согласно которому изменяются аэропортовые сборы в аэропортах "Донецк", "Запорожье", "Харьков", "Мариуполь", "Луганск", "Черновцы", "Львов", "Симферополь" и "Одесса". Проект приказа и аналитическая записка к нему размещены на сайте министерства.
В частности, проектом приказа вносится ряд изменений в предыдущие приказы Минтранссвязи относительно сборов в тех или иных аэропортах.
Вышеуказанными аэропортами были предоставлены расчеты новых ставок аэропортовых сборов, проведенные на основе расходов 2006 и 2007 гг.
В частности, проектом предлагается установить сбор за обслуживание пассажиров (за каждого отправленного пассажира) в аэропорту:
"Донецк": на международном сообщении - 14 долл., внутреннем - 4,5 долл. (действующие 12 долл. и 3 долл.);
"Запорожье": соответственно 10,2 долл. и 4 долл. (действующие – 8 долл. и 3 долл.),
"Луганск" и Харьков": 13 долл. и 3 долл. (действующие – 11 и 2 долл.),
"Мариуполь" - 14 долл. и 6 долл. (действующие - 9 и 2 долл.).
"Черновцы" - 14 долл. и 5 долл. (действующие - 9 долл. и 2 долл.),
"Львов" - 11 долл. и 3,5 долл. (действующие - 11 долл. и 2 долл.),
"Симферополь" - 14,5 долл. и 3 долл. (действующие - 13 долл. и 2,5 долл.),
"Одесса" - 14,5 долл. и 3,5 долл. (действующие - 13 долл. и 3 долл.).
Кроме того, увеличиваются сборы за взлет/посадку воздушных судов, за обеспечение авиабезопасности, за сверхнормативную стоянку.
Как отмечают в Минтранссвязи, анализ финансово-хозяйственной деятельности аэропортов показал, что существующий размер ставок аэропортовых сборов не компенсирует на данное время расходы, которые несут аэропорты при предоставлении регулируемых услуг, что приводит к недополучению доходов аэропортами и их убыточности. Реализация проекта приказа обеспечит прибыльную деятельность аэропортов "Донецк", "Запорожье", "Харьков", "Мариуполь", "Луганск", "Черновцы", "Львов", "Симферополь" и "Одесса", увеличение их доходов и увеличение поступлений в государственный и местный бюджеты, а также обеспечит повышение безопасности и надежности перевозок пассажиров и грузов. Его реализация также обеспечит рост авиаперевозок пассажиров через аэропорты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.