+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Северной Кореи не хватает денег на содержание посольства

Из-за дорогостоящей ликвидации последствий сильного наводнения в Северной Корее посольство страны в Австралии будет закрыто, заявил старший дипломатический представитель Северной Кореи в Австралии Пак Мьенг Гук.
- Когда позволят финансовые возможности, мы вновь откроем посольство в Канберре, - сказал господин Гук.
Министр иностранных дел в Австралии Стивен Смит заявил, что это решение было «прискорбным». Посольство Северной Кореи в Австралии было открыто в 2002 году и закроется в конце января.
Австралия будет продолжать дипломатические отношения с Северной Кореей через посольство в Пекине. В самой Корее австралийского посольства нет.
После разрыва дипломатических отношений с Пхеньяном в 1975 году, Канберра возобновила их в 2000 году, чтобы иметь возможность влиять на северокорейскую ядерную программу.
Профессор экономики Австралийского Национального Университета Питер Дрисдейл полагает, что причины закрытия посольства носят не политический, а исключительно финансовый характер.
- Учитывая экономические санкции, наложенные странами мира на Северную Корею, это решение связано исключительно с неспособностью страны финансировать дипломатические миссии за рубежом, - считает профессор.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне