+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Северной Кореи не хватает денег на содержание посольства

Из-за дорогостоящей ликвидации последствий сильного наводнения в Северной Корее посольство страны в Австралии будет закрыто, заявил старший дипломатический представитель Северной Кореи в Австралии Пак Мьенг Гук.
- Когда позволят финансовые возможности, мы вновь откроем посольство в Канберре, - сказал господин Гук.
Министр иностранных дел в Австралии Стивен Смит заявил, что это решение было «прискорбным». Посольство Северной Кореи в Австралии было открыто в 2002 году и закроется в конце января.
Австралия будет продолжать дипломатические отношения с Северной Кореей через посольство в Пекине. В самой Корее австралийского посольства нет.
После разрыва дипломатических отношений с Пхеньяном в 1975 году, Канберра возобновила их в 2000 году, чтобы иметь возможность влиять на северокорейскую ядерную программу.
Профессор экономики Австралийского Национального Университета Питер Дрисдейл полагает, что причины закрытия посольства носят не политический, а исключительно финансовый характер.
- Учитывая экономические санкции, наложенные странами мира на Северную Корею, это решение связано исключительно с неспособностью страны финансировать дипломатические миссии за рубежом, - считает профессор.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.