+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Северной Кореи не хватает денег на содержание посольства

Из-за дорогостоящей ликвидации последствий сильного наводнения в Северной Корее посольство страны в Австралии будет закрыто, заявил старший дипломатический представитель Северной Кореи в Австралии Пак Мьенг Гук.
- Когда позволят финансовые возможности, мы вновь откроем посольство в Канберре, - сказал господин Гук.
Министр иностранных дел в Австралии Стивен Смит заявил, что это решение было «прискорбным». Посольство Северной Кореи в Австралии было открыто в 2002 году и закроется в конце января.
Австралия будет продолжать дипломатические отношения с Северной Кореей через посольство в Пекине. В самой Корее австралийского посольства нет.
После разрыва дипломатических отношений с Пхеньяном в 1975 году, Канберра возобновила их в 2000 году, чтобы иметь возможность влиять на северокорейскую ядерную программу.
Профессор экономики Австралийского Национального Университета Питер Дрисдейл полагает, что причины закрытия посольства носят не политический, а исключительно финансовый характер.
- Учитывая экономические санкции, наложенные странами мира на Северную Корею, это решение связано исключительно с неспособностью страны финансировать дипломатические миссии за рубежом, - считает профессор.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах