+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Северной Кореи не хватает денег на содержание посольства

Из-за дорогостоящей ликвидации последствий сильного наводнения в Северной Корее посольство страны в Австралии будет закрыто, заявил старший дипломатический представитель Северной Кореи в Австралии Пак Мьенг Гук.
- Когда позволят финансовые возможности, мы вновь откроем посольство в Канберре, - сказал господин Гук.
Министр иностранных дел в Австралии Стивен Смит заявил, что это решение было «прискорбным». Посольство Северной Кореи в Австралии было открыто в 2002 году и закроется в конце января.
Австралия будет продолжать дипломатические отношения с Северной Кореей через посольство в Пекине. В самой Корее австралийского посольства нет.
После разрыва дипломатических отношений с Пхеньяном в 1975 году, Канберра возобновила их в 2000 году, чтобы иметь возможность влиять на северокорейскую ядерную программу.
Профессор экономики Австралийского Национального Университета Питер Дрисдейл полагает, что причины закрытия посольства носят не политический, а исключительно финансовый характер.
- Учитывая экономические санкции, наложенные странами мира на Северную Корею, это решение связано исключительно с неспособностью страны финансировать дипломатические миссии за рубежом, - считает профессор.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.