+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главный вход в Италию закрыт

Основной туристический веб-сайт Италии больше не существует.
Портал www.italia.it, презентация которого состоялась в Министерстве культурных ценностей Италии в 2007 году, и который был призван стать туристической витриной Италии во всем мире, после серии пертурбаций закрыт окончательно.
Это подтвердил 21 января итальянскому агентству ANSA Чиро Эспозито, глава департамента инновационных технологий: «В октябре министр Франческо Рутелли сказал, что этот портал не функционален. У нас был подписан контракт с одним из подразделений Ibm до 31 декабря прошлого года. 1 января мы перешли к процедуре закрытия, теперь надо решить, как это сделать».
За два с половиной года разработки и существования портала на него было потрачено из выделенных на это проект 45 миллионов евро, всего 7 миллионов на создание и администрирование. Поэтому, по мнению Эспозито, есть шансы на продолжение этого проекта, однако придется решать, какая фирма займется его техническим и программным обеспечением.
Однако на уровне региональных администраций есть недовольные принятым решением национального правительства, считая, что вопреки обещаниям, выделенный для региональных бюджетов 21 миллион евро просто не дошел до них, в связи с чем регионы не смогли должным образом участвовать в разработке сайта со своими проектами. На сегодня, 23 января представители региональных комитетов по туризму назначили совещание совместно с министром Инновационных технологий Николаисом. Предполагается, что будет предложено модернизировать ныне существующий сайт Итальянской ассоциации по туризму Enit, добавив в него региональные разделы и превратив его из узкопрофессионального в более популярный для широкой аудитории. «Мы не хотим терять положенный нам 21 миллион», - прокомментировала этот факт туристический асессор одного из регионов Лигурия Маргарита Боццано.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.