+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главный вход в Италию закрыт

Основной туристический веб-сайт Италии больше не существует.
Портал www.italia.it, презентация которого состоялась в Министерстве культурных ценностей Италии в 2007 году, и который был призван стать туристической витриной Италии во всем мире, после серии пертурбаций закрыт окончательно.
Это подтвердил 21 января итальянскому агентству ANSA Чиро Эспозито, глава департамента инновационных технологий: «В октябре министр Франческо Рутелли сказал, что этот портал не функционален. У нас был подписан контракт с одним из подразделений Ibm до 31 декабря прошлого года. 1 января мы перешли к процедуре закрытия, теперь надо решить, как это сделать».
За два с половиной года разработки и существования портала на него было потрачено из выделенных на это проект 45 миллионов евро, всего 7 миллионов на создание и администрирование. Поэтому, по мнению Эспозито, есть шансы на продолжение этого проекта, однако придется решать, какая фирма займется его техническим и программным обеспечением.
Однако на уровне региональных администраций есть недовольные принятым решением национального правительства, считая, что вопреки обещаниям, выделенный для региональных бюджетов 21 миллион евро просто не дошел до них, в связи с чем регионы не смогли должным образом участвовать в разработке сайта со своими проектами. На сегодня, 23 января представители региональных комитетов по туризму назначили совещание совместно с министром Инновационных технологий Николаисом. Предполагается, что будет предложено модернизировать ныне существующий сайт Итальянской ассоциации по туризму Enit, добавив в него региональные разделы и превратив его из узкопрофессионального в более популярный для широкой аудитории. «Мы не хотим терять положенный нам 21 миллион», - прокомментировала этот факт туристический асессор одного из регионов Лигурия Маргарита Боццано.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл