+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главный вход в Италию закрыт

Основной туристический веб-сайт Италии больше не существует.
Портал www.italia.it, презентация которого состоялась в Министерстве культурных ценностей Италии в 2007 году, и который был призван стать туристической витриной Италии во всем мире, после серии пертурбаций закрыт окончательно.
Это подтвердил 21 января итальянскому агентству ANSA Чиро Эспозито, глава департамента инновационных технологий: «В октябре министр Франческо Рутелли сказал, что этот портал не функционален. У нас был подписан контракт с одним из подразделений Ibm до 31 декабря прошлого года. 1 января мы перешли к процедуре закрытия, теперь надо решить, как это сделать».
За два с половиной года разработки и существования портала на него было потрачено из выделенных на это проект 45 миллионов евро, всего 7 миллионов на создание и администрирование. Поэтому, по мнению Эспозито, есть шансы на продолжение этого проекта, однако придется решать, какая фирма займется его техническим и программным обеспечением.
Однако на уровне региональных администраций есть недовольные принятым решением национального правительства, считая, что вопреки обещаниям, выделенный для региональных бюджетов 21 миллион евро просто не дошел до них, в связи с чем регионы не смогли должным образом участвовать в разработке сайта со своими проектами. На сегодня, 23 января представители региональных комитетов по туризму назначили совещание совместно с министром Инновационных технологий Николаисом. Предполагается, что будет предложено модернизировать ныне существующий сайт Итальянской ассоциации по туризму Enit, добавив в него региональные разделы и превратив его из узкопрофессионального в более популярный для широкой аудитории. «Мы не хотим терять положенный нам 21 миллион», - прокомментировала этот факт туристический асессор одного из регионов Лигурия Маргарита Боццано.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер