+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главный вход в Италию закрыт

Основной туристический веб-сайт Италии больше не существует.
Портал www.italia.it, презентация которого состоялась в Министерстве культурных ценностей Италии в 2007 году, и который был призван стать туристической витриной Италии во всем мире, после серии пертурбаций закрыт окончательно.
Это подтвердил 21 января итальянскому агентству ANSA Чиро Эспозито, глава департамента инновационных технологий: «В октябре министр Франческо Рутелли сказал, что этот портал не функционален. У нас был подписан контракт с одним из подразделений Ibm до 31 декабря прошлого года. 1 января мы перешли к процедуре закрытия, теперь надо решить, как это сделать».
За два с половиной года разработки и существования портала на него было потрачено из выделенных на это проект 45 миллионов евро, всего 7 миллионов на создание и администрирование. Поэтому, по мнению Эспозито, есть шансы на продолжение этого проекта, однако придется решать, какая фирма займется его техническим и программным обеспечением.
Однако на уровне региональных администраций есть недовольные принятым решением национального правительства, считая, что вопреки обещаниям, выделенный для региональных бюджетов 21 миллион евро просто не дошел до них, в связи с чем регионы не смогли должным образом участвовать в разработке сайта со своими проектами. На сегодня, 23 января представители региональных комитетов по туризму назначили совещание совместно с министром Инновационных технологий Николаисом. Предполагается, что будет предложено модернизировать ныне существующий сайт Итальянской ассоциации по туризму Enit, добавив в него региональные разделы и превратив его из узкопрофессионального в более популярный для широкой аудитории. «Мы не хотим терять положенный нам 21 миллион», - прокомментировала этот факт туристический асессор одного из регионов Лигурия Маргарита Боццано.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен