+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Посмертное турне в Израиль

Израиль – страна, привлекательная для туристов. Сюда приезжают и многочисленные паломники, чтобы посетить святыни, и любители природы, которые прибывают полюбоваться на уникальные красоты израильской природы, и просто желающие погреть косточки под теплым солнышком на берегу Средиземного моря. Но в последнее время увеличился приток еще одной группы туристов – тех, кого интересует упокоение на Святой земле.
Как сообщили представители таможенной службы изданию "Маарив", почти 1500 человек ежегодно осуществляют посмертный тур в Израиль, в гробах или погребальных урнах, которые сопровождают родственники.
Как отмечают таможенники, явление не ново и практически во все времена находились желающие найти последний приют на просторах Святой земли. В большинстве своем родственники приезжают, чтобы развеять прах близких над холмами Иерусалима или над Мертвым морем. А наибольшим спросом для погребений пользуется кладбище на Масличной горе.
В таможенной службе подчеркивают, что в последнее время сотрудники регулярно сталкиваются с людьми, пытающимися спрятать урны с прахом в чемоданы или ручную кладь. Представители службы подчеркивают, что в этом нет необходимости, так как для ввоза погребальной урны в Израиль не требуется специальных документов, кроме консульского разрешения. Если же родственники или друзья покойного хотят доставить тело, то на таможне придется предоставить еще и разрешение на погребение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,