+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посмертное турне в Израиль

Израиль – страна, привлекательная для туристов. Сюда приезжают и многочисленные паломники, чтобы посетить святыни, и любители природы, которые прибывают полюбоваться на уникальные красоты израильской природы, и просто желающие погреть косточки под теплым солнышком на берегу Средиземного моря. Но в последнее время увеличился приток еще одной группы туристов – тех, кого интересует упокоение на Святой земле.
Как сообщили представители таможенной службы изданию "Маарив", почти 1500 человек ежегодно осуществляют посмертный тур в Израиль, в гробах или погребальных урнах, которые сопровождают родственники.
Как отмечают таможенники, явление не ново и практически во все времена находились желающие найти последний приют на просторах Святой земли. В большинстве своем родственники приезжают, чтобы развеять прах близких над холмами Иерусалима или над Мертвым морем. А наибольшим спросом для погребений пользуется кладбище на Масличной горе.
В таможенной службе подчеркивают, что в последнее время сотрудники регулярно сталкиваются с людьми, пытающимися спрятать урны с прахом в чемоданы или ручную кладь. Представители службы подчеркивают, что в этом нет необходимости, так как для ввоза погребальной урны в Израиль не требуется специальных документов, кроме консульского разрешения. Если же родственники или друзья покойного хотят доставить тело, то на таможне придется предоставить еще и разрешение на погребение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"