+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посмертное турне в Израиль

Израиль – страна, привлекательная для туристов. Сюда приезжают и многочисленные паломники, чтобы посетить святыни, и любители природы, которые прибывают полюбоваться на уникальные красоты израильской природы, и просто желающие погреть косточки под теплым солнышком на берегу Средиземного моря. Но в последнее время увеличился приток еще одной группы туристов – тех, кого интересует упокоение на Святой земле.
Как сообщили представители таможенной службы изданию "Маарив", почти 1500 человек ежегодно осуществляют посмертный тур в Израиль, в гробах или погребальных урнах, которые сопровождают родственники.
Как отмечают таможенники, явление не ново и практически во все времена находились желающие найти последний приют на просторах Святой земли. В большинстве своем родственники приезжают, чтобы развеять прах близких над холмами Иерусалима или над Мертвым морем. А наибольшим спросом для погребений пользуется кладбище на Масличной горе.
В таможенной службе подчеркивают, что в последнее время сотрудники регулярно сталкиваются с людьми, пытающимися спрятать урны с прахом в чемоданы или ручную кладь. Представители службы подчеркивают, что в этом нет необходимости, так как для ввоза погребальной урны в Израиль не требуется специальных документов, кроме консульского разрешения. Если же родственники или друзья покойного хотят доставить тело, то на таможне придется предоставить еще и разрешение на погребение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).