+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посмертное турне в Израиль

Израиль – страна, привлекательная для туристов. Сюда приезжают и многочисленные паломники, чтобы посетить святыни, и любители природы, которые прибывают полюбоваться на уникальные красоты израильской природы, и просто желающие погреть косточки под теплым солнышком на берегу Средиземного моря. Но в последнее время увеличился приток еще одной группы туристов – тех, кого интересует упокоение на Святой земле.
Как сообщили представители таможенной службы изданию "Маарив", почти 1500 человек ежегодно осуществляют посмертный тур в Израиль, в гробах или погребальных урнах, которые сопровождают родственники.
Как отмечают таможенники, явление не ново и практически во все времена находились желающие найти последний приют на просторах Святой земли. В большинстве своем родственники приезжают, чтобы развеять прах близких над холмами Иерусалима или над Мертвым морем. А наибольшим спросом для погребений пользуется кладбище на Масличной горе.
В таможенной службе подчеркивают, что в последнее время сотрудники регулярно сталкиваются с людьми, пытающимися спрятать урны с прахом в чемоданы или ручную кладь. Представители службы подчеркивают, что в этом нет необходимости, так как для ввоза погребальной урны в Израиль не требуется специальных документов, кроме консульского разрешения. Если же родственники или друзья покойного хотят доставить тело, то на таможне придется предоставить еще и разрешение на погребение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під