+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женщинам в Саудовской Аравии разрешат самостоятельно останавливаться в отелях

24 января 2008, 10:53, Travel.ru - Власти Саудовской Аравии намерены разрешить женщинам останавливаться в гостинице без сопровождения спутника мужского пола. Министерству торговли и промышленности поручено разработать новые правила, по которым женщины смогут получить номер в отеле после предоставления документа, удостоверяющего личность. Данные постояльцев будут передаваться в местные отделения полиции, сообщает Газета.Ru.Саудовская Аравия – одно из самых строгих мусульманских государств. В отличие от других стран ислама, женщинам здесь не разрешается садиться за руль автомашины. Им также запрещено участвовать в выборах. В начале этого года по инициативе жительниц страны будет проведена национальная дискуссия по вопросу предоставления им права на управление автомобилем. В последние годы саудовские женщины все активней участвуют в общественной и деловой жизни королевства, что сопряжено с поездками по стране. Помимо водительских прав, женщины также нуждаются и в возможности удобного ночлега. Однако до сих пор в большинстве случаев гостиницы отказывают женщинам в просьбе забронировать номер - согласно местным нормам общественного поведения, делать это должен мужчина. Материалы по теме Новость от 27.11.2007: Женщины Саудовской Аравии по-прежнему не могут водить автомобиль Новость от 26.02.2007: Новый отель в Саудовской Аравии – только для женщин Новость от 14.10.2004: В Саудовской Аравии построят город для женщин Рубрика: Жизнь людей в Саудовской Аpавии Рубрика: Гостиницы в Саудовской Аpавии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед