+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ливане пройдет транспортная забастовка

Многие ливанцы не смогут в четверг добраться до работы и учебы — по призыву своего профсоюза бастуют водители такси и автобусов.
«Мы вынуждены были пойти на этот шаг, так как правительство отказывается идти навстречу и удовлетворять наши требования», — заявил лидер профсоюза работников общественного транспорта Ливана А.А.Нажди.
В их числе он назвал требование о повышении зарплаты водителям, работающим в госсекторе, и установке льготной цены на бензин для таксистов. Последнее, отметил Нажди, в интересах не только водителей, но и пассажиров.
Стоимость проезда в такси, которое особенно в Бейруте является основным средством перевозки пассажиров, выросла в последнее время в полтора-два раза. Причиной этого является рост цены на бензин.
Присоединиться к забастовке водителей призвал своих членов и профсоюз фермеров, до сих пор не получивших от правительства компенсации за ущерб, причиненный им во время войны Израиля против Ливана летом 2006 г.
В знак протеста против «губительного курса правительства и проводимой им политики социального гнета» на два часа прервут свою работу в четверг ливанские врачи и фармацевты.
Тем временем, экономическая ситуация в стране ухудшается. Параллельно с бензином растет цена на дизельное топливо, используемое населением для отопления домов в зимний период.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч