+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ливане пройдет транспортная забастовка

Многие ливанцы не смогут в четверг добраться до работы и учебы — по призыву своего профсоюза бастуют водители такси и автобусов.
«Мы вынуждены были пойти на этот шаг, так как правительство отказывается идти навстречу и удовлетворять наши требования», — заявил лидер профсоюза работников общественного транспорта Ливана А.А.Нажди.
В их числе он назвал требование о повышении зарплаты водителям, работающим в госсекторе, и установке льготной цены на бензин для таксистов. Последнее, отметил Нажди, в интересах не только водителей, но и пассажиров.
Стоимость проезда в такси, которое особенно в Бейруте является основным средством перевозки пассажиров, выросла в последнее время в полтора-два раза. Причиной этого является рост цены на бензин.
Присоединиться к забастовке водителей призвал своих членов и профсоюз фермеров, до сих пор не получивших от правительства компенсации за ущерб, причиненный им во время войны Израиля против Ливана летом 2006 г.
В знак протеста против «губительного курса правительства и проводимой им политики социального гнета» на два часа прервут свою работу в четверг ливанские врачи и фармацевты.
Тем временем, экономическая ситуация в стране ухудшается. Параллельно с бензином растет цена на дизельное топливо, используемое населением для отопления домов в зимний период.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.