+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ливане пройдет транспортная забастовка

Многие ливанцы не смогут в четверг добраться до работы и учебы — по призыву своего профсоюза бастуют водители такси и автобусов.
«Мы вынуждены были пойти на этот шаг, так как правительство отказывается идти навстречу и удовлетворять наши требования», — заявил лидер профсоюза работников общественного транспорта Ливана А.А.Нажди.
В их числе он назвал требование о повышении зарплаты водителям, работающим в госсекторе, и установке льготной цены на бензин для таксистов. Последнее, отметил Нажди, в интересах не только водителей, но и пассажиров.
Стоимость проезда в такси, которое особенно в Бейруте является основным средством перевозки пассажиров, выросла в последнее время в полтора-два раза. Причиной этого является рост цены на бензин.
Присоединиться к забастовке водителей призвал своих членов и профсоюз фермеров, до сих пор не получивших от правительства компенсации за ущерб, причиненный им во время войны Израиля против Ливана летом 2006 г.
В знак протеста против «губительного курса правительства и проводимой им политики социального гнета» на два часа прервут свою работу в четверг ливанские врачи и фармацевты.
Тем временем, экономическая ситуация в стране ухудшается. Параллельно с бензином растет цена на дизельное топливо, используемое населением для отопления домов в зимний период.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни