+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ливане пройдет транспортная забастовка

Многие ливанцы не смогут в четверг добраться до работы и учебы — по призыву своего профсоюза бастуют водители такси и автобусов.
«Мы вынуждены были пойти на этот шаг, так как правительство отказывается идти навстречу и удовлетворять наши требования», — заявил лидер профсоюза работников общественного транспорта Ливана А.А.Нажди.
В их числе он назвал требование о повышении зарплаты водителям, работающим в госсекторе, и установке льготной цены на бензин для таксистов. Последнее, отметил Нажди, в интересах не только водителей, но и пассажиров.
Стоимость проезда в такси, которое особенно в Бейруте является основным средством перевозки пассажиров, выросла в последнее время в полтора-два раза. Причиной этого является рост цены на бензин.
Присоединиться к забастовке водителей призвал своих членов и профсоюз фермеров, до сих пор не получивших от правительства компенсации за ущерб, причиненный им во время войны Израиля против Ливана летом 2006 г.
В знак протеста против «губительного курса правительства и проводимой им политики социального гнета» на два часа прервут свою работу в четверг ливанские врачи и фармацевты.
Тем временем, экономическая ситуация в стране ухудшается. Параллельно с бензином растет цена на дизельное топливо, используемое населением для отопления домов в зимний период.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати