+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тайланде погибла туристка из Архангельска

В Таиланде погибла российская туристка. Жительница Архангельска умерла неделю назад, однако в России о трагедии стало известно только 23 января, сообщает радио "Маяк".
По информации радиостанции, 45-летняя россиянка была доставлена в одну из таиландских больниц 8 января 2008 года. Врачи поставили ей диагноз асфиксия - по свидетельствам очевидцев, она утонула, купаясь в океане. Спустя три дня пострадавшая скончалась, так и не придя в сознание. В настоящее время полиция Таиланда выясняет детали происшествия и проводит проверку.
Известно, что погибшая жительница Архангельска работала нотариусом в Нотариальной палате Архангельской области. Она отправилась в Королевство Таиланд по туристической путевке. Путешествие началось в конце декабря 2007 года и должно было продлиться две недели.
Напомним, что уже первые дни наступившего года принесли сразу несколько трагических происшествий с российскими туристами на зарубежных курортах. В частности, в Турции и Швеции автобусы с россиянами попали в крупные дорожно-транспортные происшествия. В результате второй аварии пострадали 15 человек, которые ехали из Санкт-Петербурга в Стокгольм. А в конце 2007 года трагический инцидент с туристами из России произошел в Индии: во время вооруженного ограбления скорого поезда погибла женщина и пострадали двое ее спутников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн