+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тайланде погибла туристка из Архангельска

В Таиланде погибла российская туристка. Жительница Архангельска умерла неделю назад, однако в России о трагедии стало известно только 23 января, сообщает радио "Маяк".
По информации радиостанции, 45-летняя россиянка была доставлена в одну из таиландских больниц 8 января 2008 года. Врачи поставили ей диагноз асфиксия - по свидетельствам очевидцев, она утонула, купаясь в океане. Спустя три дня пострадавшая скончалась, так и не придя в сознание. В настоящее время полиция Таиланда выясняет детали происшествия и проводит проверку.
Известно, что погибшая жительница Архангельска работала нотариусом в Нотариальной палате Архангельской области. Она отправилась в Королевство Таиланд по туристической путевке. Путешествие началось в конце декабря 2007 года и должно было продлиться две недели.
Напомним, что уже первые дни наступившего года принесли сразу несколько трагических происшествий с российскими туристами на зарубежных курортах. В частности, в Турции и Швеции автобусы с россиянами попали в крупные дорожно-транспортные происшествия. В результате второй аварии пострадали 15 человек, которые ехали из Санкт-Петербурга в Стокгольм. А в конце 2007 года трагический инцидент с туристами из России произошел в Индии: во время вооруженного ограбления скорого поезда погибла женщина и пострадали двое ее спутников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.