+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тайланде погибла туристка из Архангельска

В Таиланде погибла российская туристка. Жительница Архангельска умерла неделю назад, однако в России о трагедии стало известно только 23 января, сообщает радио "Маяк".
По информации радиостанции, 45-летняя россиянка была доставлена в одну из таиландских больниц 8 января 2008 года. Врачи поставили ей диагноз асфиксия - по свидетельствам очевидцев, она утонула, купаясь в океане. Спустя три дня пострадавшая скончалась, так и не придя в сознание. В настоящее время полиция Таиланда выясняет детали происшествия и проводит проверку.
Известно, что погибшая жительница Архангельска работала нотариусом в Нотариальной палате Архангельской области. Она отправилась в Королевство Таиланд по туристической путевке. Путешествие началось в конце декабря 2007 года и должно было продлиться две недели.
Напомним, что уже первые дни наступившего года принесли сразу несколько трагических происшествий с российскими туристами на зарубежных курортах. В частности, в Турции и Швеции автобусы с россиянами попали в крупные дорожно-транспортные происшествия. В результате второй аварии пострадали 15 человек, которые ехали из Санкт-Петербурга в Стокгольм. А в конце 2007 года трагический инцидент с туристами из России произошел в Индии: во время вооруженного ограбления скорого поезда погибла женщина и пострадали двое ее спутников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...