+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проект расширения территории горнолыжного центра «Парнас»

«Зеленый свет» дан расширению территории горнолыжного центра «Парнас» на одноименной знаменитой греческой вершине. Решение об увеличении площади «Парнаса» на 1400 гектаров приняли совместно министр по туризму Арис Спильотопулос и министр аграрного развития Александрос Кондос.
Участок, который займет расширенный горнолыжный центр, располагается по периметру района Фтеролакка. До настоящего времени он находился в ведении аграрного министерства. Теперь же будет передан в управление компании туристического развития.
На пространстве в 1400 гектаров начнут работать как минимум три современные лыжные трассы суммарной протяженностью 22 километра. Новые трассы, как ожидается, пройдут сертификацию в Международной лыжной федерации (FIS), что откроет двери для организации на «Парнасе» международных соревнований лыжников. Сертифицированными трассами на данный момент на территории «Парнаса» являются только две трассы: «Иниохос» и «Вакхос».
Общий бюджет проекта по расширению горнолыжного центра, поделенный между государством и частной управляющей компанией, составляет 5,5 миллионов евро.
Сегодня горнолыжный центр «Парнас» предлагает любителям зимнего активного отдыха 18 трасс с перепадами высот от 320 метров до 4 километров для лыжников всех уровней подготовки – начинающих, опытных и профессионалов. Для экстремалов существуют еще 12 так называемых «черных» трасс за пределами организованного центра с глубоким снегом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на