+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проект расширения территории горнолыжного центра «Парнас»

«Зеленый свет» дан расширению территории горнолыжного центра «Парнас» на одноименной знаменитой греческой вершине. Решение об увеличении площади «Парнаса» на 1400 гектаров приняли совместно министр по туризму Арис Спильотопулос и министр аграрного развития Александрос Кондос.
Участок, который займет расширенный горнолыжный центр, располагается по периметру района Фтеролакка. До настоящего времени он находился в ведении аграрного министерства. Теперь же будет передан в управление компании туристического развития.
На пространстве в 1400 гектаров начнут работать как минимум три современные лыжные трассы суммарной протяженностью 22 километра. Новые трассы, как ожидается, пройдут сертификацию в Международной лыжной федерации (FIS), что откроет двери для организации на «Парнасе» международных соревнований лыжников. Сертифицированными трассами на данный момент на территории «Парнаса» являются только две трассы: «Иниохос» и «Вакхос».
Общий бюджет проекта по расширению горнолыжного центра, поделенный между государством и частной управляющей компанией, составляет 5,5 миллионов евро.
Сегодня горнолыжный центр «Парнас» предлагает любителям зимнего активного отдыха 18 трасс с перепадами высот от 320 метров до 4 километров для лыжников всех уровней подготовки – начинающих, опытных и профессионалов. Для экстремалов существуют еще 12 так называемых «черных» трасс за пределами организованного центра с глубоким снегом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д