+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проект расширения территории горнолыжного центра «Парнас»

«Зеленый свет» дан расширению территории горнолыжного центра «Парнас» на одноименной знаменитой греческой вершине. Решение об увеличении площади «Парнаса» на 1400 гектаров приняли совместно министр по туризму Арис Спильотопулос и министр аграрного развития Александрос Кондос.
Участок, который займет расширенный горнолыжный центр, располагается по периметру района Фтеролакка. До настоящего времени он находился в ведении аграрного министерства. Теперь же будет передан в управление компании туристического развития.
На пространстве в 1400 гектаров начнут работать как минимум три современные лыжные трассы суммарной протяженностью 22 километра. Новые трассы, как ожидается, пройдут сертификацию в Международной лыжной федерации (FIS), что откроет двери для организации на «Парнасе» международных соревнований лыжников. Сертифицированными трассами на данный момент на территории «Парнаса» являются только две трассы: «Иниохос» и «Вакхос».
Общий бюджет проекта по расширению горнолыжного центра, поделенный между государством и частной управляющей компанией, составляет 5,5 миллионов евро.
Сегодня горнолыжный центр «Парнас» предлагает любителям зимнего активного отдыха 18 трасс с перепадами высот от 320 метров до 4 километров для лыжников всех уровней подготовки – начинающих, опытных и профессионалов. Для экстремалов существуют еще 12 так называемых «черных» трасс за пределами организованного центра с глубоким снегом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств