+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проект расширения территории горнолыжного центра «Парнас»

«Зеленый свет» дан расширению территории горнолыжного центра «Парнас» на одноименной знаменитой греческой вершине. Решение об увеличении площади «Парнаса» на 1400 гектаров приняли совместно министр по туризму Арис Спильотопулос и министр аграрного развития Александрос Кондос.
Участок, который займет расширенный горнолыжный центр, располагается по периметру района Фтеролакка. До настоящего времени он находился в ведении аграрного министерства. Теперь же будет передан в управление компании туристического развития.
На пространстве в 1400 гектаров начнут работать как минимум три современные лыжные трассы суммарной протяженностью 22 километра. Новые трассы, как ожидается, пройдут сертификацию в Международной лыжной федерации (FIS), что откроет двери для организации на «Парнасе» международных соревнований лыжников. Сертифицированными трассами на данный момент на территории «Парнаса» являются только две трассы: «Иниохос» и «Вакхос».
Общий бюджет проекта по расширению горнолыжного центра, поделенный между государством и частной управляющей компанией, составляет 5,5 миллионов евро.
Сегодня горнолыжный центр «Парнас» предлагает любителям зимнего активного отдыха 18 трасс с перепадами высот от 320 метров до 4 километров для лыжников всех уровней подготовки – начинающих, опытных и профессионалов. Для экстремалов существуют еще 12 так называемых «черных» трасс за пределами организованного центра с глубоким снегом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо