+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Палубу нового круизного лайнера покроет… зеленый газон

Новый океанский лайнер Celebrity Solstice впервые в истории мировой круизной индустрии будет иметь палубу, покрытую настоящей газонной травой, сообщает пресс-служба круизного холдинга Royal Caribbean Cruises Ltd (RCCL).
Как сказано в документе, новый лайнер Celebrity Solstice (пионер класса Solstice), отправится в свой первый круиз в декабре этого года.
"Зеленый ковер покроет площадь более 2130 квадратных метров на верхней палубе и будет называться "Клуб на лужайке", - информирует пресс-служба. - Этот клуб предложит пассажирам лайнера игры на свежем воздухе, такие как петанк, крокет, гольф, также здесь можно будет просто отдохнуть, расположившись прямо на траве с корзинкой для пикника".
Найти правильные технологии, чтобы реализовать этот проект, было очень нелегко, однако задуманное удалось, подчеркивается в пресс-релизе.
Самый большой в мире круизный лайнер класса "Премиум", Celebrity Solstice, будет вмещать 2850 пассажиров, не считая экипажа, его водоизмещение 122 тыс.тонн, количество палуб - 15.
Компания Celebrity Cruises входит в мировой круизный холдинг Royal Caribbean Cruises Ltd (RCCL), оперирующий флотом из 31 современных мега-лайнеров разных классов. Из них бренду "Celebrity Cruises" принадлежат 8 лайнеров и одна мега-яхта. В ближайшие несколько лет флот этой круизной компании пополнится четырьмя совершенно новыми лайнерами класса SOLSTICE: Celebrity Solstice в декабре 2008 года, Celebrity Equinox ожидается в 2009 году, Celebrity Eclipse в 2010, а четвертый лайнер этого класса появится в 2011 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.