+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американская компания Virgin Galactic создает первое в мире космическое турагентство

Американская компания Virgin Galactic создает первое в мире космическое турагентство и представило прессе в Нью-Йорке свое "космическое такси" - корабль SpaceShipTwo, который может выйти на орбиту уже в этом году.
"Это исторический момент, который позволит самым обычным людям наслаждаться свободой полета в невесомости ", - сказал на пресс-конференции основатель компании Ричард Брэнсон (Richard Branson), миллиардер, известный своей тягой к экстриму.
Первые космические турне, включающие несколько минут невесомости, будут стоить 200 тысяч долларов, но, как пошутили представители компании, в стоимость включен обратный билет.
Virgin Galactic намерена довести свой "космопарк" до 40-45 летательных аппаратов в течение ближайших 12 лет, и рассчитывает к концу этого срока на ежедневный старт трех-четырех ракет с космическими туристами.
Билеты на первые рейсы уже раскуплены, и среди первых пассажиров, приступивших к подготовке к полету, есть джентльмен в возрасте 88 лет. "Очередь" на полет уже составляет около 85 тысяч человек.
"Сегодня мы открываем эру массового туризма в космос. В течение первых 12 лет нашего проекта сотни тысяч людей смогут совершить путешествие в космос", - заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке конструктор корабля Барт Рутан (Burt Rutan).
SpaceShipTwo - следующий шаг после успеха предыдущего проекта компании: корабля SpaceShipOne. С его помощью компания в 2004 году выиграла приз X-Prize - приз в 10 миллионов долларов, предназначенный первой негосударственной организации, совершившей два пилотируемых суборбитальных космических полета на одном многоразовом космическом аппарате в течение двух недель
Корабль SpaceShipOne представлял собой ракетоплан - самолет с ракетным двигателем. Он поднимался в воздух с помощью самолета White Knight, под днищем которого был закреплен. На высоте 20 километров SpaceShipOne отделялся и запускал собственный двигатель. После подъема на высоту около ста километров двигатель отключался, и корабль опускался на землю на собственных крыльях.
Представленное Virgin Galactic новое "космическое такси" основано на тех же принципах, однако фирма предполагает довести число мест для туристов до шести при двух пилотах, и почти вдвое увеличить его размер. Корабль будет выводить на высоту включения ракетных двигателей самолет-носитель White Knight Two, построенный по двухфюзеляжной схеме.
Авторы проекта, не раскрывающие технических деталей, уверяют, что путешествие в космос будет столь же безопасным, как полет на самолете прошлого века.
"Гарантировать безопасность современных самолетов, в которых шанс риска составляет один на 4 миллиона, мы пока не можем", - сказал Рутан.
Он заверил, что медицинских противопоказаний для полета в невесомость обычных здоровых людей, практически, нет, обещая "мягкие" взлет и посадку.
Запуски и приземления будут производиться с космического аэродрома в Калифорнии, который уже строится.
Пресс-клуб ООН в декабре назвал Брэнсона "человеком 2007 года", не только за его полет над Атлантикой на воздушном шаре, но еще в больше мере - за масштабные финансовые вливания в экологические проекты и разработку более чистых видов топлива.
Любитель острых ощущений признался РИА Новости, что видит Россию экзотической неизведанной страной.
"Я очень люблю Россию за то, что там все время что-нибудь происходит - если не революция, что что-нибудь другое не менее захватывающее", - сказал миллиардер с наружностью голливудского героя вестернов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба