+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американская компания Virgin Galactic создает первое в мире космическое турагентство

Американская компания Virgin Galactic создает первое в мире космическое турагентство и представило прессе в Нью-Йорке свое "космическое такси" - корабль SpaceShipTwo, который может выйти на орбиту уже в этом году.
"Это исторический момент, который позволит самым обычным людям наслаждаться свободой полета в невесомости ", - сказал на пресс-конференции основатель компании Ричард Брэнсон (Richard Branson), миллиардер, известный своей тягой к экстриму.
Первые космические турне, включающие несколько минут невесомости, будут стоить 200 тысяч долларов, но, как пошутили представители компании, в стоимость включен обратный билет.
Virgin Galactic намерена довести свой "космопарк" до 40-45 летательных аппаратов в течение ближайших 12 лет, и рассчитывает к концу этого срока на ежедневный старт трех-четырех ракет с космическими туристами.
Билеты на первые рейсы уже раскуплены, и среди первых пассажиров, приступивших к подготовке к полету, есть джентльмен в возрасте 88 лет. "Очередь" на полет уже составляет около 85 тысяч человек.
"Сегодня мы открываем эру массового туризма в космос. В течение первых 12 лет нашего проекта сотни тысяч людей смогут совершить путешествие в космос", - заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке конструктор корабля Барт Рутан (Burt Rutan).
SpaceShipTwo - следующий шаг после успеха предыдущего проекта компании: корабля SpaceShipOne. С его помощью компания в 2004 году выиграла приз X-Prize - приз в 10 миллионов долларов, предназначенный первой негосударственной организации, совершившей два пилотируемых суборбитальных космических полета на одном многоразовом космическом аппарате в течение двух недель
Корабль SpaceShipOne представлял собой ракетоплан - самолет с ракетным двигателем. Он поднимался в воздух с помощью самолета White Knight, под днищем которого был закреплен. На высоте 20 километров SpaceShipOne отделялся и запускал собственный двигатель. После подъема на высоту около ста километров двигатель отключался, и корабль опускался на землю на собственных крыльях.
Представленное Virgin Galactic новое "космическое такси" основано на тех же принципах, однако фирма предполагает довести число мест для туристов до шести при двух пилотах, и почти вдвое увеличить его размер. Корабль будет выводить на высоту включения ракетных двигателей самолет-носитель White Knight Two, построенный по двухфюзеляжной схеме.
Авторы проекта, не раскрывающие технических деталей, уверяют, что путешествие в космос будет столь же безопасным, как полет на самолете прошлого века.
"Гарантировать безопасность современных самолетов, в которых шанс риска составляет один на 4 миллиона, мы пока не можем", - сказал Рутан.
Он заверил, что медицинских противопоказаний для полета в невесомость обычных здоровых людей, практически, нет, обещая "мягкие" взлет и посадку.
Запуски и приземления будут производиться с космического аэродрома в Калифорнии, который уже строится.
Пресс-клуб ООН в декабре назвал Брэнсона "человеком 2007 года", не только за его полет над Атлантикой на воздушном шаре, но еще в больше мере - за масштабные финансовые вливания в экологические проекты и разработку более чистых видов топлива.
Любитель острых ощущений признался РИА Новости, что видит Россию экзотической неизведанной страной.
"Я очень люблю Россию за то, что там все время что-нибудь происходит - если не революция, что что-нибудь другое не менее захватывающее", - сказал миллиардер с наружностью голливудского героя вестернов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда