+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американская компания Virgin Galactic создает первое в мире космическое турагентство

Американская компания Virgin Galactic создает первое в мире космическое турагентство и представило прессе в Нью-Йорке свое "космическое такси" - корабль SpaceShipTwo, который может выйти на орбиту уже в этом году.
"Это исторический момент, который позволит самым обычным людям наслаждаться свободой полета в невесомости ", - сказал на пресс-конференции основатель компании Ричард Брэнсон (Richard Branson), миллиардер, известный своей тягой к экстриму.
Первые космические турне, включающие несколько минут невесомости, будут стоить 200 тысяч долларов, но, как пошутили представители компании, в стоимость включен обратный билет.
Virgin Galactic намерена довести свой "космопарк" до 40-45 летательных аппаратов в течение ближайших 12 лет, и рассчитывает к концу этого срока на ежедневный старт трех-четырех ракет с космическими туристами.
Билеты на первые рейсы уже раскуплены, и среди первых пассажиров, приступивших к подготовке к полету, есть джентльмен в возрасте 88 лет. "Очередь" на полет уже составляет около 85 тысяч человек.
"Сегодня мы открываем эру массового туризма в космос. В течение первых 12 лет нашего проекта сотни тысяч людей смогут совершить путешествие в космос", - заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке конструктор корабля Барт Рутан (Burt Rutan).
SpaceShipTwo - следующий шаг после успеха предыдущего проекта компании: корабля SpaceShipOne. С его помощью компания в 2004 году выиграла приз X-Prize - приз в 10 миллионов долларов, предназначенный первой негосударственной организации, совершившей два пилотируемых суборбитальных космических полета на одном многоразовом космическом аппарате в течение двух недель
Корабль SpaceShipOne представлял собой ракетоплан - самолет с ракетным двигателем. Он поднимался в воздух с помощью самолета White Knight, под днищем которого был закреплен. На высоте 20 километров SpaceShipOne отделялся и запускал собственный двигатель. После подъема на высоту около ста километров двигатель отключался, и корабль опускался на землю на собственных крыльях.
Представленное Virgin Galactic новое "космическое такси" основано на тех же принципах, однако фирма предполагает довести число мест для туристов до шести при двух пилотах, и почти вдвое увеличить его размер. Корабль будет выводить на высоту включения ракетных двигателей самолет-носитель White Knight Two, построенный по двухфюзеляжной схеме.
Авторы проекта, не раскрывающие технических деталей, уверяют, что путешествие в космос будет столь же безопасным, как полет на самолете прошлого века.
"Гарантировать безопасность современных самолетов, в которых шанс риска составляет один на 4 миллиона, мы пока не можем", - сказал Рутан.
Он заверил, что медицинских противопоказаний для полета в невесомость обычных здоровых людей, практически, нет, обещая "мягкие" взлет и посадку.
Запуски и приземления будут производиться с космического аэродрома в Калифорнии, который уже строится.
Пресс-клуб ООН в декабре назвал Брэнсона "человеком 2007 года", не только за его полет над Атлантикой на воздушном шаре, но еще в больше мере - за масштабные финансовые вливания в экологические проекты и разработку более чистых видов топлива.
Любитель острых ощущений признался РИА Новости, что видит Россию экзотической неизведанной страной.
"Я очень люблю Россию за то, что там все время что-нибудь происходит - если не революция, что что-нибудь другое не менее захватывающее", - сказал миллиардер с наружностью голливудского героя вестернов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл