+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный аэропорт Албании имени «Матери Терезы» побил другой рекорд

Согласно официальным данным за 2007 г. международный аэропорт Албании имении «Матери Терезы» принял свыше 1 млн пассажиров, а объем грузовых перевозок побил новый рекорд, что значит на 65% больше в сравнении с 2006 г. Число пассажиров в процентном соотношении выросло на 22%. Представители аэропорта заявили, что 2007 г.стал историческим во всех отношениях, поскольку впервые число пассажиров превысило 1 млн. В августе было отмечено самое большое количество пассажиров (150657 человек). В настоящее время 14 авиакомпании оперируют в Албании и связывают Тирану практически со всеми другими европейскими столицами прямыми рейсами. Благодаря инвестициям в течение 2007 г., аэропорт Албании имени «Матери Терезы» стал современным и имеет все возможности, чтобы 2008 г., стал успешнее. Официальные лица аэропорта заявили о том, чтобы начать работу по расширению аэропорта.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен