+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный аэропорт Албании имени «Матери Терезы» побил другой рекорд

Согласно официальным данным за 2007 г. международный аэропорт Албании имении «Матери Терезы» принял свыше 1 млн пассажиров, а объем грузовых перевозок побил новый рекорд, что значит на 65% больше в сравнении с 2006 г. Число пассажиров в процентном соотношении выросло на 22%. Представители аэропорта заявили, что 2007 г.стал историческим во всех отношениях, поскольку впервые число пассажиров превысило 1 млн. В августе было отмечено самое большое количество пассажиров (150657 человек). В настоящее время 14 авиакомпании оперируют в Албании и связывают Тирану практически со всеми другими европейскими столицами прямыми рейсами. Благодаря инвестициям в течение 2007 г., аэропорт Албании имени «Матери Терезы» стал современным и имеет все возможности, чтобы 2008 г., стал успешнее. Официальные лица аэропорта заявили о том, чтобы начать работу по расширению аэропорта.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.