+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские туристы: в Латвии лучше, чем в Эстонии

Около 10% финнов, побывав в России, больше туда не поедут. Второе место среди нежелательных пунктов назначения занимает Эстония, поскольку финны считают страну, ее жителей и обслуживание нечестными. Зато Латвия не вызывает у финнов почти никаких негативных эмоций. Об этом сообщает эстонский портал Rus.Delfi.ee.
По мнению людей, участвовавших в проведенном газетой Ilta-Sanomat большом опросе о путешествиях, Россию характеризуют преступность, бедность, грязь, бюрократия и плохое обслуживание.
Второе место заняла Эстония, нашу страну и обслуживание финны называют нечестным, недружелюбным, пренебрежительным и слишком дорогим.
В занявшей третье место Турции финнам не нравится постоянный обман и приставание к женщинам. В Болгарии, по мнению отвечавших, нет обслуживания, зато процветают преступность и проституция.
В ходе опроса отмечены 76 стран. Часто называли Африку, арабские страны, Восточную Европу и исламские государства.
В список нежелательных мест попали также Германская Демократическая Республика, Югославия, Советский Союз и Антарктика.
Голоса распределились следующим образом: никогда больше не поедут в Россию 8,4%, в Эстонию 8,0%, в Турцию 5,3%, Болгарию 4,8% и на Канарские острова 2,8% из участвовавших в опросе 2663 человек.
Зато в Латвию больше не поедут только 0,5% респондентов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т