+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводный музей в Александрии

К достопримечательностям Египта, возможно, добавится первый археологический музей под водой.
Идея создания музея напрямую связана с открытием археологами затонувших античных сокровищ и зданий, ушедших на морское дно после землетрясения 365 года нашей эры.
Раскопки ценностей, ушедших под воду в населенных пунктах Канапе, Ираклион и Александрии, были начаты в 90-х годах прошлого века французским археологом Франком Годдио.
Три королевских дворца династии Птоломеев, храм Посейдона, множество статуй, ювелирных изделий и других старинных предметов спали на морском дне на протяжении 1 500 лет. Сокровища интересны не только как артефакты, но и историей их обнаружения под водой.
Многие из дорогих экспонатов не выдержали бы подъема на поверхность, но публика сможет лицезреть их благодаря подводному музею в заливе Александрии. Подходящее здание под музейные нужды готов предоставить один из инициаторов и авторов идеи Жак Ружери.
Пройдя по надземным выставочным залам и полюбовавшись на вновь обретенные человечеством сокровища, зрители попадут в подводную галерею, откуда открывается панорамный вид на места археологических захоронений и раскопок. Из внутреннего подводного дворика-грота посетители смогут наблюдать за реальной работой археологов на дне.
В реализации смелого и оригинального плана есть одна загвоздка - этот проект пока существует только на бумаге и не имеет источников финансирования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит