+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводный музей в Александрии

К достопримечательностям Египта, возможно, добавится первый археологический музей под водой.
Идея создания музея напрямую связана с открытием археологами затонувших античных сокровищ и зданий, ушедших на морское дно после землетрясения 365 года нашей эры.
Раскопки ценностей, ушедших под воду в населенных пунктах Канапе, Ираклион и Александрии, были начаты в 90-х годах прошлого века французским археологом Франком Годдио.
Три королевских дворца династии Птоломеев, храм Посейдона, множество статуй, ювелирных изделий и других старинных предметов спали на морском дне на протяжении 1 500 лет. Сокровища интересны не только как артефакты, но и историей их обнаружения под водой.
Многие из дорогих экспонатов не выдержали бы подъема на поверхность, но публика сможет лицезреть их благодаря подводному музею в заливе Александрии. Подходящее здание под музейные нужды готов предоставить один из инициаторов и авторов идеи Жак Ружери.
Пройдя по надземным выставочным залам и полюбовавшись на вновь обретенные человечеством сокровища, зрители попадут в подводную галерею, откуда открывается панорамный вид на места археологических захоронений и раскопок. Из внутреннего подводного дворика-грота посетители смогут наблюдать за реальной работой археологов на дне.
В реализации смелого и оригинального плана есть одна загвоздка - этот проект пока существует только на бумаге и не имеет источников финансирования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.