+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводный музей в Александрии

К достопримечательностям Египта, возможно, добавится первый археологический музей под водой.
Идея создания музея напрямую связана с открытием археологами затонувших античных сокровищ и зданий, ушедших на морское дно после землетрясения 365 года нашей эры.
Раскопки ценностей, ушедших под воду в населенных пунктах Канапе, Ираклион и Александрии, были начаты в 90-х годах прошлого века французским археологом Франком Годдио.
Три королевских дворца династии Птоломеев, храм Посейдона, множество статуй, ювелирных изделий и других старинных предметов спали на морском дне на протяжении 1 500 лет. Сокровища интересны не только как артефакты, но и историей их обнаружения под водой.
Многие из дорогих экспонатов не выдержали бы подъема на поверхность, но публика сможет лицезреть их благодаря подводному музею в заливе Александрии. Подходящее здание под музейные нужды готов предоставить один из инициаторов и авторов идеи Жак Ружери.
Пройдя по надземным выставочным залам и полюбовавшись на вновь обретенные человечеством сокровища, зрители попадут в подводную галерею, откуда открывается панорамный вид на места археологических захоронений и раскопок. Из внутреннего подводного дворика-грота посетители смогут наблюдать за реальной работой археологов на дне.
В реализации смелого и оригинального плана есть одна загвоздка - этот проект пока существует только на бумаге и не имеет источников финансирования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе