+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводный музей в Александрии

К достопримечательностям Египта, возможно, добавится первый археологический музей под водой.
Идея создания музея напрямую связана с открытием археологами затонувших античных сокровищ и зданий, ушедших на морское дно после землетрясения 365 года нашей эры.
Раскопки ценностей, ушедших под воду в населенных пунктах Канапе, Ираклион и Александрии, были начаты в 90-х годах прошлого века французским археологом Франком Годдио.
Три королевских дворца династии Птоломеев, храм Посейдона, множество статуй, ювелирных изделий и других старинных предметов спали на морском дне на протяжении 1 500 лет. Сокровища интересны не только как артефакты, но и историей их обнаружения под водой.
Многие из дорогих экспонатов не выдержали бы подъема на поверхность, но публика сможет лицезреть их благодаря подводному музею в заливе Александрии. Подходящее здание под музейные нужды готов предоставить один из инициаторов и авторов идеи Жак Ружери.
Пройдя по надземным выставочным залам и полюбовавшись на вновь обретенные человечеством сокровища, зрители попадут в подводную галерею, откуда открывается панорамный вид на места археологических захоронений и раскопок. Из внутреннего подводного дворика-грота посетители смогут наблюдать за реальной работой археологов на дне.
В реализации смелого и оригинального плана есть одна загвоздка - этот проект пока существует только на бумаге и не имеет источников финансирования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков