+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт первый международный хостел на Закарпатье.

19 января 2008 года Всеукраинская молодежная хостел асоциация официально открыла 19-й хостел международной сети Hostelling International в Украине и первый международный хостел на Закарпатье под названием этно-велнес хостел "Унгваръский".
На открытии присутствовали журналисты известных всеукраинских изданий: газеты "Факты", "Газеты по-киевски", порталов Tourua.com, Turne.com.ua, газеты "Зеркало недели", "Правительственный курьер", "Украинская туристическая газета", журнал Мандри, Новости турбизнеса, представители Государственной службы туризма и курортов, начальник Управления по вопросам европейской интеграции и туризма и курортов Закарпатской области, руководство Ужгородского национального университета. Во время открытия хостела и пресс-конфереции также было зачитано приветственное письмо от Председателя Государственной службы туризма и курортов Украины Пахли А.И. по случаю открытия первого на Закарпатье средства размещения такого типа.
Идею создания хостела возникла у местных инвесторов еще в 2005 году. Был найден участок земли, который идеально подходил для хостела - у самого подножия Ужгородского замка, на территории бывшей фабрики по производству пионерских галстуков для всего бывшего Советского Союза. Во время строительных работ случайно обнаружили законсервированную буровую скважину минеральной воды. После анализа образцов воды в Одесском институте курортологии оказалось, что вода имеет уникальные лечебные свойства для опорно-двигательного аппарата и отвечает стандартам воды типа Нарзан.
После этой новости, инвесторы решили расширить строительство и открыть не только хостел, но и целый бальнеологический курорт с хостелом, отелем эконом-класса, спортзалом, рестораном, конференц-залами, тремя банями: финской, русской и традиционно карпатской купелью и веллнес-центром.
В архивах было также найдено уникальные исторические  данные о местности, где расположен хостел. Оказалось, что еще в 1876 году супругами Йоганном и Илоной Артоги здесь был построен отель "Унгваръский", в котором установили традиционную закарпатскую купель и предоставляли лечебные услуги.
Итак, через 132 года была воскрешена традиция гостеприимности и создан действительно европейский хостел на 40 мест вместе с целым комплексом дополнительных услуг для клиентов. Общая сумма инвестиций в объект составила около 3 миллионов долларов с ожидаемым сроком окупаемости 3 года. Стоимость размещения в хостеле составляет 80 грн.
На протяжении ближайших двух месяцев Всеукраинская молодежная хостел ассоциация планирует открыть еще три хостела: в Донецке, Харькове и Ялте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,