+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт первый международный хостел на Закарпатье.

19 января 2008 года Всеукраинская молодежная хостел асоциация официально открыла 19-й хостел международной сети Hostelling International в Украине и первый международный хостел на Закарпатье под названием этно-велнес хостел "Унгваръский".
На открытии присутствовали журналисты известных всеукраинских изданий: газеты "Факты", "Газеты по-киевски", порталов Tourua.com, Turne.com.ua, газеты "Зеркало недели", "Правительственный курьер", "Украинская туристическая газета", журнал Мандри, Новости турбизнеса, представители Государственной службы туризма и курортов, начальник Управления по вопросам европейской интеграции и туризма и курортов Закарпатской области, руководство Ужгородского национального университета. Во время открытия хостела и пресс-конфереции также было зачитано приветственное письмо от Председателя Государственной службы туризма и курортов Украины Пахли А.И. по случаю открытия первого на Закарпатье средства размещения такого типа.
Идею создания хостела возникла у местных инвесторов еще в 2005 году. Был найден участок земли, который идеально подходил для хостела - у самого подножия Ужгородского замка, на территории бывшей фабрики по производству пионерских галстуков для всего бывшего Советского Союза. Во время строительных работ случайно обнаружили законсервированную буровую скважину минеральной воды. После анализа образцов воды в Одесском институте курортологии оказалось, что вода имеет уникальные лечебные свойства для опорно-двигательного аппарата и отвечает стандартам воды типа Нарзан.
После этой новости, инвесторы решили расширить строительство и открыть не только хостел, но и целый бальнеологический курорт с хостелом, отелем эконом-класса, спортзалом, рестораном, конференц-залами, тремя банями: финской, русской и традиционно карпатской купелью и веллнес-центром.
В архивах было также найдено уникальные исторические  данные о местности, где расположен хостел. Оказалось, что еще в 1876 году супругами Йоганном и Илоной Артоги здесь был построен отель "Унгваръский", в котором установили традиционную закарпатскую купель и предоставляли лечебные услуги.
Итак, через 132 года была воскрешена традиция гостеприимности и создан действительно европейский хостел на 40 мест вместе с целым комплексом дополнительных услуг для клиентов. Общая сумма инвестиций в объект составила около 3 миллионов долларов с ожидаемым сроком окупаемости 3 года. Стоимость размещения в хостеле составляет 80 грн.
На протяжении ближайших двух месяцев Всеукраинская молодежная хостел ассоциация планирует открыть еще три хостела: в Донецке, Харькове и Ялте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др