+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт первый международный хостел на Закарпатье.

19 января 2008 года Всеукраинская молодежная хостел асоциация официально открыла 19-й хостел международной сети Hostelling International в Украине и первый международный хостел на Закарпатье под названием этно-велнес хостел "Унгваръский".
На открытии присутствовали журналисты известных всеукраинских изданий: газеты "Факты", "Газеты по-киевски", порталов Tourua.com, Turne.com.ua, газеты "Зеркало недели", "Правительственный курьер", "Украинская туристическая газета", журнал Мандри, Новости турбизнеса, представители Государственной службы туризма и курортов, начальник Управления по вопросам европейской интеграции и туризма и курортов Закарпатской области, руководство Ужгородского национального университета. Во время открытия хостела и пресс-конфереции также было зачитано приветственное письмо от Председателя Государственной службы туризма и курортов Украины Пахли А.И. по случаю открытия первого на Закарпатье средства размещения такого типа.
Идею создания хостела возникла у местных инвесторов еще в 2005 году. Был найден участок земли, который идеально подходил для хостела - у самого подножия Ужгородского замка, на территории бывшей фабрики по производству пионерских галстуков для всего бывшего Советского Союза. Во время строительных работ случайно обнаружили законсервированную буровую скважину минеральной воды. После анализа образцов воды в Одесском институте курортологии оказалось, что вода имеет уникальные лечебные свойства для опорно-двигательного аппарата и отвечает стандартам воды типа Нарзан.
После этой новости, инвесторы решили расширить строительство и открыть не только хостел, но и целый бальнеологический курорт с хостелом, отелем эконом-класса, спортзалом, рестораном, конференц-залами, тремя банями: финской, русской и традиционно карпатской купелью и веллнес-центром.
В архивах было также найдено уникальные исторические  данные о местности, где расположен хостел. Оказалось, что еще в 1876 году супругами Йоганном и Илоной Артоги здесь был построен отель "Унгваръский", в котором установили традиционную закарпатскую купель и предоставляли лечебные услуги.
Итак, через 132 года была воскрешена традиция гостеприимности и создан действительно европейский хостел на 40 мест вместе с целым комплексом дополнительных услуг для клиентов. Общая сумма инвестиций в объект составила около 3 миллионов долларов с ожидаемым сроком окупаемости 3 года. Стоимость размещения в хостеле составляет 80 грн.
На протяжении ближайших двух месяцев Всеукраинская молодежная хостел ассоциация планирует открыть еще три хостела: в Донецке, Харькове и Ялте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри