+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт первый международный хостел на Закарпатье.

19 января 2008 года Всеукраинская молодежная хостел асоциация официально открыла 19-й хостел международной сети Hostelling International в Украине и первый международный хостел на Закарпатье под названием этно-велнес хостел "Унгваръский".
На открытии присутствовали журналисты известных всеукраинских изданий: газеты "Факты", "Газеты по-киевски", порталов Tourua.com, Turne.com.ua, газеты "Зеркало недели", "Правительственный курьер", "Украинская туристическая газета", журнал Мандри, Новости турбизнеса, представители Государственной службы туризма и курортов, начальник Управления по вопросам европейской интеграции и туризма и курортов Закарпатской области, руководство Ужгородского национального университета. Во время открытия хостела и пресс-конфереции также было зачитано приветственное письмо от Председателя Государственной службы туризма и курортов Украины Пахли А.И. по случаю открытия первого на Закарпатье средства размещения такого типа.
Идею создания хостела возникла у местных инвесторов еще в 2005 году. Был найден участок земли, который идеально подходил для хостела - у самого подножия Ужгородского замка, на территории бывшей фабрики по производству пионерских галстуков для всего бывшего Советского Союза. Во время строительных работ случайно обнаружили законсервированную буровую скважину минеральной воды. После анализа образцов воды в Одесском институте курортологии оказалось, что вода имеет уникальные лечебные свойства для опорно-двигательного аппарата и отвечает стандартам воды типа Нарзан.
После этой новости, инвесторы решили расширить строительство и открыть не только хостел, но и целый бальнеологический курорт с хостелом, отелем эконом-класса, спортзалом, рестораном, конференц-залами, тремя банями: финской, русской и традиционно карпатской купелью и веллнес-центром.
В архивах было также найдено уникальные исторические  данные о местности, где расположен хостел. Оказалось, что еще в 1876 году супругами Йоганном и Илоной Артоги здесь был построен отель "Унгваръский", в котором установили традиционную закарпатскую купель и предоставляли лечебные услуги.
Итак, через 132 года была воскрешена традиция гостеприимности и создан действительно европейский хостел на 40 мест вместе с целым комплексом дополнительных услуг для клиентов. Общая сумма инвестиций в объект составила около 3 миллионов долларов с ожидаемым сроком окупаемости 3 года. Стоимость размещения в хостеле составляет 80 грн.
На протяжении ближайших двух месяцев Всеукраинская молодежная хостел ассоциация планирует открыть еще три хостела: в Донецке, Харькове и Ялте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на