+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт первый международный хостел на Закарпатье.

19 января 2008 года Всеукраинская молодежная хостел асоциация официально открыла 19-й хостел международной сети Hostelling International в Украине и первый международный хостел на Закарпатье под названием этно-велнес хостел "Унгваръский".
На открытии присутствовали журналисты известных всеукраинских изданий: газеты "Факты", "Газеты по-киевски", порталов Tourua.com, Turne.com.ua, газеты "Зеркало недели", "Правительственный курьер", "Украинская туристическая газета", журнал Мандри, Новости турбизнеса, представители Государственной службы туризма и курортов, начальник Управления по вопросам европейской интеграции и туризма и курортов Закарпатской области, руководство Ужгородского национального университета. Во время открытия хостела и пресс-конфереции также было зачитано приветственное письмо от Председателя Государственной службы туризма и курортов Украины Пахли А.И. по случаю открытия первого на Закарпатье средства размещения такого типа.
Идею создания хостела возникла у местных инвесторов еще в 2005 году. Был найден участок земли, который идеально подходил для хостела - у самого подножия Ужгородского замка, на территории бывшей фабрики по производству пионерских галстуков для всего бывшего Советского Союза. Во время строительных работ случайно обнаружили законсервированную буровую скважину минеральной воды. После анализа образцов воды в Одесском институте курортологии оказалось, что вода имеет уникальные лечебные свойства для опорно-двигательного аппарата и отвечает стандартам воды типа Нарзан.
После этой новости, инвесторы решили расширить строительство и открыть не только хостел, но и целый бальнеологический курорт с хостелом, отелем эконом-класса, спортзалом, рестораном, конференц-залами, тремя банями: финской, русской и традиционно карпатской купелью и веллнес-центром.
В архивах было также найдено уникальные исторические  данные о местности, где расположен хостел. Оказалось, что еще в 1876 году супругами Йоганном и Илоной Артоги здесь был построен отель "Унгваръский", в котором установили традиционную закарпатскую купель и предоставляли лечебные услуги.
Итак, через 132 года была воскрешена традиция гостеприимности и создан действительно европейский хостел на 40 мест вместе с целым комплексом дополнительных услуг для клиентов. Общая сумма инвестиций в объект составила около 3 миллионов долларов с ожидаемым сроком окупаемости 3 года. Стоимость размещения в хостеле составляет 80 грн.
На протяжении ближайших двух месяцев Всеукраинская молодежная хостел ассоциация планирует открыть еще три хостела: в Донецке, Харькове и Ялте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда