+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Северной Осетии возведут горнолыжный курорт за миллиард долларов

Новый горнолыжный курорт "Мамисон" будет возведен в Алагирском ущелье Северной Осетии, сообщает агентство РИА Новости. Стоимость проекта составляет один миллиард долларов. Разработчиком мастер-плана проекта выступила компания "Росинжиниринг".
В стоимость курорта включено обустройство инфраструктуры, установка подъемников, а также строительство 25 горнолыжных трасс и 15 канатных дорог протяженностью 25 километров с пропускной способностью 33 тысячи человек в час. К возведению остальных объектов планируется привлечь частные инвестиции.
Общая протяженность трасс составит 45 километров, ширина - 50 метров. Территория, которую они займут, составляет 300 гектаров. Трассы будут поделены между начинающими (пять спусков), профессионалами (три спуска) и уверенными лыжниками (18 трасс). Самая длинная трасса протянется на четыре километра. Максимальный перепад высот составляет 900 метров. Склоны могут принять одновременно до 25 тысяч катающихся.
Общая территория горнолыжного курорта составит 1,48 гектара. Помимо трасс, здесь расположатся несколько отелей разного уровня, театр, кинозалы, оздоровительные спа-центры и бассейны. Комплекс рассчитан на одновременное пребывание десяти с половиной тысяч человек.
В 2008 году к месту строительства начнут прокладывать дорогу, тянуть электросети, обеспечивать водо- и газоснабжение объекта. На эти цели в программе «Юг России» заложено 3,2 миллиарда рублей. После утверждения правительством Северной Осетии мастер-плана горнолыжного курорта будет объявлен тендер на разработку генерального плана "Мамисона".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри