+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ираке восстановят сады Эдема

На этой неделе группа ученых-экологов должна опубликовать доклад о возможности восстановления уникальной экосистемы - болот Междуречья в Ираке, которые упоминались в библейских текстах под названием "Эдемский сад".Как пишет в понедельник The Guardian, во время правления Саддама Хусейна болота были осушены с помощью дамб и каналов и превратилась практически в пустыню. Многие разновидности животных и растений, присущие только для этой местности, оказались на грани вымирания. Как считает доктор Кертис Ричардсон (Curtis Richardson) из университета Северной Каролины, экологическое бедствие в Междуречье сравнимо с высыханием Аральского моря и вырубкой амазонских лесов.Ученые занялись вопросами восстановления болот сразу после свержения режима Хусейна и занятия этой территории американскими войсками.В настоящее время в этом регионе проживают более 85 тысяч человек, тогда как раньше их было около полумиллиона. Иракские инженеры уже начали отводить воду из каналов и частично затопили сухие районы. Однако для того, чтобы не нанести вреда растительности нужны точные расчеты.На снимках из космоса видно, что стараниями режима Хусейна, который пытался таким образом наказать проживающее в Междуречье шиитское население, было уничтожено 90 процентов болот. В случае, если восстановительные работы не будут производиться в должном объеме, к 2008 году Междуречье может лишиться последних 10 процентов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.