+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке построят колоссальные водопады

25 января 2008, 10:40, Travel.ru - Нынешним летом на Ист-Ривер в Нью-Йорке появятся четыре огромных водопада работы датчанина Олафура Элиассона, известного по огромному искусственному солнцу, смонтированному им в лондонской галерее Tate Modern. Один из водопадов будет низвергаться с Бруклинского моста, другие расположатся прямо посреди реки, сообщает Yahoo News. Высота этих арт-объектов составит от 30 до 40 метров. Их установка обойдется в $15 миллионов, которые будут получены из частных пожертвований. Город ожидает, что водопады принесут $55 миллионов в результате дополнительного притока туристов. Чтобы жители и гости города могли лучше рассмотреть новую достопримечательность, к водопадам будут ходить бесплатные катера. А чтобы не навредить природе, под водопадами установят специальную сетку, которая должна предотвратить попадание рыбы в водяные насосы. Электроэнергия, обеспечивающая работу насосов, будет поступать из возобновляемых источников. Водопады должны заработать в середине июля; любоваться ими можно будет вплоть до середины октября. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 08.11.2007: Нью-йоркский хрустальный шар можно потрогать руками Новость от 07.10.2007: В Нью-Йорке появился памятник рабам Новость от 24.12.2006: Общественный туалет стал достопримечательностью Нью-Йорка Рубрика: Достопримечательности США
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок