+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Какие круизные лайнеры самые чистые?

Для круизных компаний последние 6 месяцев были удачными, по крайней-мере, в вопросах гигиены. Все круизные лайнеры прошли инспекцию Центра по контролю над заболеваемостью США.
Семь судов получили высший балл, прошли по всем 100 пунктам: «Алмазная принцесса», «Норвежская мечта», «Норвежская заря», SeaDream 1, Noordam, «Изумрудная принцесса» и MSC Lirica. Еще 18 судов получили по 99 баллов.
Центр по контролю над заболеваемостью США два раза в год осматривает все круизные корабли, заходящие в американские порты с более чем 13 пассажирами. Каждому судну присуждаются очки от 1 до 100, корабли, получившие меньше 86, считаются не прошедшими инспекцию. За прошедшие полгода только один корабль был близок к такому результату, - судно Grande Mariner совместной компании Америки, Канады и Карибов набрало минимальные 86 баллов. На борту были найдены открытые бутылки с содовой в местах, где работникам не разрешено есть или пить. Кроме того, холодильники и морозильные камеры на Grande Mariner не соответствовали стандартам и были грязными.
Еще раньше 24 июня 2007 года лайнер Nautilus Explorer провалился с 74 баллами, а Stad Amsterdam получил в марте всего 56 очков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…