+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Какие круизные лайнеры самые чистые?

Для круизных компаний последние 6 месяцев были удачными, по крайней-мере, в вопросах гигиены. Все круизные лайнеры прошли инспекцию Центра по контролю над заболеваемостью США.
Семь судов получили высший балл, прошли по всем 100 пунктам: «Алмазная принцесса», «Норвежская мечта», «Норвежская заря», SeaDream 1, Noordam, «Изумрудная принцесса» и MSC Lirica. Еще 18 судов получили по 99 баллов.
Центр по контролю над заболеваемостью США два раза в год осматривает все круизные корабли, заходящие в американские порты с более чем 13 пассажирами. Каждому судну присуждаются очки от 1 до 100, корабли, получившие меньше 86, считаются не прошедшими инспекцию. За прошедшие полгода только один корабль был близок к такому результату, - судно Grande Mariner совместной компании Америки, Канады и Карибов набрало минимальные 86 баллов. На борту были найдены открытые бутылки с содовой в местах, где работникам не разрешено есть или пить. Кроме того, холодильники и морозильные камеры на Grande Mariner не соответствовали стандартам и были грязными.
Еще раньше 24 июня 2007 года лайнер Nautilus Explorer провалился с 74 баллами, а Stad Amsterdam получил в марте всего 56 очков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с