+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Какие круизные лайнеры самые чистые?

Для круизных компаний последние 6 месяцев были удачными, по крайней-мере, в вопросах гигиены. Все круизные лайнеры прошли инспекцию Центра по контролю над заболеваемостью США.
Семь судов получили высший балл, прошли по всем 100 пунктам: «Алмазная принцесса», «Норвежская мечта», «Норвежская заря», SeaDream 1, Noordam, «Изумрудная принцесса» и MSC Lirica. Еще 18 судов получили по 99 баллов.
Центр по контролю над заболеваемостью США два раза в год осматривает все круизные корабли, заходящие в американские порты с более чем 13 пассажирами. Каждому судну присуждаются очки от 1 до 100, корабли, получившие меньше 86, считаются не прошедшими инспекцию. За прошедшие полгода только один корабль был близок к такому результату, - судно Grande Mariner совместной компании Америки, Канады и Карибов набрало минимальные 86 баллов. На борту были найдены открытые бутылки с содовой в местах, где работникам не разрешено есть или пить. Кроме того, холодильники и морозильные камеры на Grande Mariner не соответствовали стандартам и были грязными.
Еще раньше 24 июня 2007 года лайнер Nautilus Explorer провалился с 74 баллами, а Stad Amsterdam получил в марте всего 56 очков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор