+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая форма пассажирской таможенной декларации вступит в силу в апреле

Новая форма пассажирской таможенной декларации и порядок ее заполнения вступит в силу в конце апреля. Как сообщает пресс-служба ФТС, весной текущего года взамен устаревшего приказа от 19 мая 2004 г N590 "Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка ее заполнения" вступает в силу новый приказ от 30 ноября 2007 года N 1485, который приводит в соответствие с действующим законодательством формулировки, используемые в бланке пассажирской таможенной декларации.
В частности, сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в соответствии с валютным законодательством п.3.1 называется теперь "Национальная и иная наличная валюта, ценные бумаги" вместо "Национальная и иная наличная валюта, валютные ценности", так как понятие валютные ценности включает в себя ценные бумаги и иностранную валюту. Кроме того, пункт 3.4. "Предметы старины и искусства" заменяется на "Культурные ценности"; пункт 3.9. "Высокочастотные радиоэлектронные устройства и средства связи" - на "Радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства", так как мобильные телефоны не подлежат письменному декларированию и соответственно исключены из формы декларации. В пункте 4.2. слова "Таможенный режим" заменены на "Направление". Вместе с тем, при заполнении сведений о транспортном средстве указывается идентификационный номер транспортного средства ; пункт "Наркотики и сильнодействующие вещества" заменен на "Наркотические и сильнодействующие вещества". Указанные изменения касаются только формы бланка пассажирской таможенной декларации. Перечень товаров, подлежащих декларированию в письменной форме, остался неизменным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ