+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарский горнолыжный курорт продался британскому бизнесмену за один франк

Британский предприниматель Бруно Прайор (Bruno Prior) из Беркшира стал владельцем горнолыжного курорта Эрнен в Швейцарии всего за один швейцарский франк (меньше, чем 50 пенсов). Об этом сообщает The Guardian.
Одним из условий сделки стало обязательство Прайора вложить более 20 миллионов фунтов стерлингов в восстановление близлежащей деревни. Сейчас в ней проживает около 500 жителей.
В прошлом году Эрнен потерял около ста тысяч фунтов стерлингов (более 200 тысяч долларов) из-за вдвое сократившегося потока посетителей. В связи с этим молодежь стала переезжать из деревни в другие города. Так, в местной школе сейчас учится только 13 детей.
Прайор, сам заядлый лыжник, увлекается также виндсерфингом и регби. Интерес к покупке, кроме него, проявили также около ста человек - бизнесмены из Азии, США и Нидерландов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход