+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарский горнолыжный курорт продался британскому бизнесмену за один франк

Британский предприниматель Бруно Прайор (Bruno Prior) из Беркшира стал владельцем горнолыжного курорта Эрнен в Швейцарии всего за один швейцарский франк (меньше, чем 50 пенсов). Об этом сообщает The Guardian.
Одним из условий сделки стало обязательство Прайора вложить более 20 миллионов фунтов стерлингов в восстановление близлежащей деревни. Сейчас в ней проживает около 500 жителей.
В прошлом году Эрнен потерял около ста тысяч фунтов стерлингов (более 200 тысяч долларов) из-за вдвое сократившегося потока посетителей. В связи с этим молодежь стала переезжать из деревни в другие города. Так, в местной школе сейчас учится только 13 детей.
Прайор, сам заядлый лыжник, увлекается также виндсерфингом и регби. Интерес к покупке, кроме него, проявили также около ста человек - бизнесмены из Азии, США и Нидерландов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?