+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Совет директоров TUI прогнозирует рост показателей туристического дивизиона

Финансовые показатели туристического бизнеса TUI продолжат рост вплоть до 2010 года, сообщается в официальном пресс-релизе компании по результатам заседания Совета директоров группы 23 января.
Одним из источников роста, как сказано в документе, является сокращение расходов.
Совет директоров одобрил также дивиденды за 2007 год в размере 0,25 евро на акцию и дополнительные инвестиции в принадлежащую TUI судоходную компанию Hapag-Lloyd.
Как сообщает Интерфакс-АФИ со ссылкой на агентство Bloomberg, акции крупнейшего туристического концерна Европы выросли в ходе торгов 24 января на 9,1% - максимальную за 10 месяцев величину. Кроме того, они продолжат увеличиваться до 2010г.
Как сообщалось ранее, в январе 2008 года глава и основной бенефициар ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов увеличил долю в TUI AG с 3.02% до 5,02%. Акции компании подорожали в ходе торгов в четверг на 1,21 евро - до 14,54 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни