+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польская таможня парализовала сообщение с Россией, Украиной и Белоруссией

27 января 2008, 14:41, Travel.ru - Польские таможенники начали в конце недели массовую бессрочную забастовку. Официально она не объявлена, однако сотрудники таможни, требующие повышения зарплаты и улучшения условий работы, массово берут отгулы и отпуска, а те немногие, кто все же выходит на службу, работают подчеркнуто медленно. В итоге прекращено движение грузового автотранспорта и грузовых поездов на границах с Россией, Белоруссией и Украиной, кое-как пропускаются легковые машины, имеются серьезные проблемы с пропуском поездов. Российские железные дороги из-за этого решили отменить ежедневный поезд Калининград – Гдыня, который является единственным составом из Калининградской области в Польшу, и таким образом лишили транспорта нескольких сотен пассажиров, сообщает соб.корр. Travel.ru.На границах скопились многокилометровые очереди из грузовиков, водители которых теряют терпение и угрожают акциями протеста. В частности, польские водители обещают перекрыть в понедельник дороги в восточной части страны, а также въезды в Варшаву, если ситуация не нормализуется. Власти России, Белоруссии и Украины потребовали от Польши и Евросоюза немедленно решить проблему, однако пока прогресса нет. Срок окончания необъявленной забастовки пока в тумане. Теоретически забастовка, начавшаяся с локальных акций еще в прошлом году, может продолжаться до середины весны.По счастью, недавнее вступление Польши в число действующих участников шенгенского соглашения позволяет многим пассажирам и водителям избрать обходные маршруты. Для попадания в Польшу можно использовать пункты пропуска на границах России и Белоруссии с Литвой, а также Украины со Словакией и Венгрией. Авиасообщение с Польшей нормальное, серьезных задержек рейсов нет.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.