+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель хорошо, а хостел - лучше?

Удобства на этаже
Изначально хостелы создавались как место для ночевки непритязательной молодежи до 35 лет. Но со временем их полюбили и люди постарше, которые тоже не прочь сэкономить деньги и не гонятся за роскошью.
Итак, что же такое хостелы? От гостиниц они отличаются в основном тем, что туалет и душ находятся не в номере, а на этаже, а в каждой комнате проживает сразу по несколько человек. При этом в мире существует международная федерация International Youth Hostel Federation, проводящая жесткие проверки хостелов по всему миру несколько раз в год. Так что чистота и аккуратность гарантированы - вряд ли вы встретите здесь тараканов, отсутствие горячей воды или мыла.
Кроме того, хостелы отличаются от отелей демократичной атмосферой - в каждой молодежной гостинице есть общая комната, где по вечерам можно знакомиться и общаться с другими постояльцами.
С мужчинами или без?
Выбрать хостел удобнее всего по Интернету (хотя многие турфирмы сейчас тоже предоставляют подобную услугу). При выборе хостела в любом городе мира (от Брюсселя до Пекина) нужно обращать внимание на несколько параметров. Цена указывается за ночь за одну койку. Чем больше коек в комнате, тем дешевле.
Например, ночь в Амстердаме в комнате на 16 человек обойдется всего в 13 евро (400 рублей), а вот комната на двоих с туалетом в номере будет стоить 30 - 50 евро и уже немногим отличается от гостиницы. При этом обратите внимание, комнаты бывают смешанные, куда пускают и мужчин, и женщин, или раздельные - только для лиц одного пола.
Очень важно расположение гостиницы - чаще всего хостелы находятся в центре города, но бывает, их создают и на окраине - нужно внимательно прочитать описание гостиницы на английском языке.
До 35
Важный фактор - возраст. В некоторых хостелах до сих пор действует ограничение до 35 лет. Обратите внимание, есть ли в гостинице бесплатная камера хранения и включен ли в стоимость завтрак. Причем под понятие «завтрак» в хостелах разных стран могут входить и булочка с кофе, и шведский стол с тремя видами горячего.
У каждого хостела есть свой рейтинг - его создают бывшие постояльцы. Обратите внимание, как они оценили чистоту, расположение, обслуживание и безопасность. Оплачивать проживание вы будете уже на месте - но иногда нужно заранее через Интернет заплатить 10 процентов от стоимости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм