+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель хорошо, а хостел - лучше?

Удобства на этаже
Изначально хостелы создавались как место для ночевки непритязательной молодежи до 35 лет. Но со временем их полюбили и люди постарше, которые тоже не прочь сэкономить деньги и не гонятся за роскошью.
Итак, что же такое хостелы? От гостиниц они отличаются в основном тем, что туалет и душ находятся не в номере, а на этаже, а в каждой комнате проживает сразу по несколько человек. При этом в мире существует международная федерация International Youth Hostel Federation, проводящая жесткие проверки хостелов по всему миру несколько раз в год. Так что чистота и аккуратность гарантированы - вряд ли вы встретите здесь тараканов, отсутствие горячей воды или мыла.
Кроме того, хостелы отличаются от отелей демократичной атмосферой - в каждой молодежной гостинице есть общая комната, где по вечерам можно знакомиться и общаться с другими постояльцами.
С мужчинами или без?
Выбрать хостел удобнее всего по Интернету (хотя многие турфирмы сейчас тоже предоставляют подобную услугу). При выборе хостела в любом городе мира (от Брюсселя до Пекина) нужно обращать внимание на несколько параметров. Цена указывается за ночь за одну койку. Чем больше коек в комнате, тем дешевле.
Например, ночь в Амстердаме в комнате на 16 человек обойдется всего в 13 евро (400 рублей), а вот комната на двоих с туалетом в номере будет стоить 30 - 50 евро и уже немногим отличается от гостиницы. При этом обратите внимание, комнаты бывают смешанные, куда пускают и мужчин, и женщин, или раздельные - только для лиц одного пола.
Очень важно расположение гостиницы - чаще всего хостелы находятся в центре города, но бывает, их создают и на окраине - нужно внимательно прочитать описание гостиницы на английском языке.
До 35
Важный фактор - возраст. В некоторых хостелах до сих пор действует ограничение до 35 лет. Обратите внимание, есть ли в гостинице бесплатная камера хранения и включен ли в стоимость завтрак. Причем под понятие «завтрак» в хостелах разных стран могут входить и булочка с кофе, и шведский стол с тремя видами горячего.
У каждого хостела есть свой рейтинг - его создают бывшие постояльцы. Обратите внимание, как они оценили чистоту, расположение, обслуживание и безопасность. Оплачивать проживание вы будете уже на месте - но иногда нужно заранее через Интернет заплатить 10 процентов от стоимости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів