+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель хорошо, а хостел - лучше?

Удобства на этаже
Изначально хостелы создавались как место для ночевки непритязательной молодежи до 35 лет. Но со временем их полюбили и люди постарше, которые тоже не прочь сэкономить деньги и не гонятся за роскошью.
Итак, что же такое хостелы? От гостиниц они отличаются в основном тем, что туалет и душ находятся не в номере, а на этаже, а в каждой комнате проживает сразу по несколько человек. При этом в мире существует международная федерация International Youth Hostel Federation, проводящая жесткие проверки хостелов по всему миру несколько раз в год. Так что чистота и аккуратность гарантированы - вряд ли вы встретите здесь тараканов, отсутствие горячей воды или мыла.
Кроме того, хостелы отличаются от отелей демократичной атмосферой - в каждой молодежной гостинице есть общая комната, где по вечерам можно знакомиться и общаться с другими постояльцами.
С мужчинами или без?
Выбрать хостел удобнее всего по Интернету (хотя многие турфирмы сейчас тоже предоставляют подобную услугу). При выборе хостела в любом городе мира (от Брюсселя до Пекина) нужно обращать внимание на несколько параметров. Цена указывается за ночь за одну койку. Чем больше коек в комнате, тем дешевле.
Например, ночь в Амстердаме в комнате на 16 человек обойдется всего в 13 евро (400 рублей), а вот комната на двоих с туалетом в номере будет стоить 30 - 50 евро и уже немногим отличается от гостиницы. При этом обратите внимание, комнаты бывают смешанные, куда пускают и мужчин, и женщин, или раздельные - только для лиц одного пола.
Очень важно расположение гостиницы - чаще всего хостелы находятся в центре города, но бывает, их создают и на окраине - нужно внимательно прочитать описание гостиницы на английском языке.
До 35
Важный фактор - возраст. В некоторых хостелах до сих пор действует ограничение до 35 лет. Обратите внимание, есть ли в гостинице бесплатная камера хранения и включен ли в стоимость завтрак. Причем под понятие «завтрак» в хостелах разных стран могут входить и булочка с кофе, и шведский стол с тремя видами горячего.
У каждого хостела есть свой рейтинг - его создают бывшие постояльцы. Обратите внимание, как они оценили чистоту, расположение, обслуживание и безопасность. Оплачивать проживание вы будете уже на месте - но иногда нужно заранее через Интернет заплатить 10 процентов от стоимости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на