+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель хорошо, а хостел - лучше?

Удобства на этаже
Изначально хостелы создавались как место для ночевки непритязательной молодежи до 35 лет. Но со временем их полюбили и люди постарше, которые тоже не прочь сэкономить деньги и не гонятся за роскошью.
Итак, что же такое хостелы? От гостиниц они отличаются в основном тем, что туалет и душ находятся не в номере, а на этаже, а в каждой комнате проживает сразу по несколько человек. При этом в мире существует международная федерация International Youth Hostel Federation, проводящая жесткие проверки хостелов по всему миру несколько раз в год. Так что чистота и аккуратность гарантированы - вряд ли вы встретите здесь тараканов, отсутствие горячей воды или мыла.
Кроме того, хостелы отличаются от отелей демократичной атмосферой - в каждой молодежной гостинице есть общая комната, где по вечерам можно знакомиться и общаться с другими постояльцами.
С мужчинами или без?
Выбрать хостел удобнее всего по Интернету (хотя многие турфирмы сейчас тоже предоставляют подобную услугу). При выборе хостела в любом городе мира (от Брюсселя до Пекина) нужно обращать внимание на несколько параметров. Цена указывается за ночь за одну койку. Чем больше коек в комнате, тем дешевле.
Например, ночь в Амстердаме в комнате на 16 человек обойдется всего в 13 евро (400 рублей), а вот комната на двоих с туалетом в номере будет стоить 30 - 50 евро и уже немногим отличается от гостиницы. При этом обратите внимание, комнаты бывают смешанные, куда пускают и мужчин, и женщин, или раздельные - только для лиц одного пола.
Очень важно расположение гостиницы - чаще всего хостелы находятся в центре города, но бывает, их создают и на окраине - нужно внимательно прочитать описание гостиницы на английском языке.
До 35
Важный фактор - возраст. В некоторых хостелах до сих пор действует ограничение до 35 лет. Обратите внимание, есть ли в гостинице бесплатная камера хранения и включен ли в стоимость завтрак. Причем под понятие «завтрак» в хостелах разных стран могут входить и булочка с кофе, и шведский стол с тремя видами горячего.
У каждого хостела есть свой рейтинг - его создают бывшие постояльцы. Обратите внимание, как они оценили чистоту, расположение, обслуживание и безопасность. Оплачивать проживание вы будете уже на месте - но иногда нужно заранее через Интернет заплатить 10 процентов от стоимости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р