+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии растет количество бальнео- и спа- отелей

По сообщению из общины города Хисаря, весной в нем откроют двери два новых больших отеля. Отель «Чинар», который строится около здания администрации и откроется в июне, является собственностью предпринимателя Стояна Найденова. Отель строится по программе САПАРД, но точную сумму выделенных средств предприниматель назвать отказался. Трехэтажный спа- комплекс «Централ» откроется в конце весны. Он является собственностью сегодняшнего председателя ОбС в Хисаря Бойко Гавраилова и находится недалеко от крепостной стены, рядом с известными римскими развалинами. В этот проект был вложен один миллион евро.
Через несколько месяцев будут готовы еще два-три отеля, которые тоже будут располагать бальнео- и спа- процедурами. Пловдивская фирма «Прокос» ООД начала строительство спа- отеля площадью 5650 кв. м, расположенного на 4-х этажах. Еще один местный бизнесмен строит 4-х этажный спа- комплекс в центре курортного города.
Кроме постройки новых отелей, происходит расширение и обновление существующих отелей и баз для отдыха. В последние годы в общине отмечают своеобразный бум на строительство отелей и комплексов для отдыха, которые располагаются в основном на целебных минеральных источниках. Еще из общины сообщили, что заявки на строительство новых отелей и комплексов поступают непрерывно. Для того, чтобы центр Хисаря не был сильно застроен, община выделяет для строительства землю вне крепостной стены, которая огораживает старую часть курорта. Там в будущем будет сформирована новая туристическая база. В отличие от морских и зимних курортов, в Хисаря туристический поток не прекращается в течение всего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.