+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии растет количество бальнео- и спа- отелей

По сообщению из общины города Хисаря, весной в нем откроют двери два новых больших отеля. Отель «Чинар», который строится около здания администрации и откроется в июне, является собственностью предпринимателя Стояна Найденова. Отель строится по программе САПАРД, но точную сумму выделенных средств предприниматель назвать отказался. Трехэтажный спа- комплекс «Централ» откроется в конце весны. Он является собственностью сегодняшнего председателя ОбС в Хисаря Бойко Гавраилова и находится недалеко от крепостной стены, рядом с известными римскими развалинами. В этот проект был вложен один миллион евро.
Через несколько месяцев будут готовы еще два-три отеля, которые тоже будут располагать бальнео- и спа- процедурами. Пловдивская фирма «Прокос» ООД начала строительство спа- отеля площадью 5650 кв. м, расположенного на 4-х этажах. Еще один местный бизнесмен строит 4-х этажный спа- комплекс в центре курортного города.
Кроме постройки новых отелей, происходит расширение и обновление существующих отелей и баз для отдыха. В последние годы в общине отмечают своеобразный бум на строительство отелей и комплексов для отдыха, которые располагаются в основном на целебных минеральных источниках. Еще из общины сообщили, что заявки на строительство новых отелей и комплексов поступают непрерывно. Для того, чтобы центр Хисаря не был сильно застроен, община выделяет для строительства землю вне крепостной стены, которая огораживает старую часть курорта. Там в будущем будет сформирована новая туристическая база. В отличие от морских и зимних курортов, в Хисаря туристический поток не прекращается в течение всего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.