+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии растет количество бальнео- и спа- отелей

По сообщению из общины города Хисаря, весной в нем откроют двери два новых больших отеля. Отель «Чинар», который строится около здания администрации и откроется в июне, является собственностью предпринимателя Стояна Найденова. Отель строится по программе САПАРД, но точную сумму выделенных средств предприниматель назвать отказался. Трехэтажный спа- комплекс «Централ» откроется в конце весны. Он является собственностью сегодняшнего председателя ОбС в Хисаря Бойко Гавраилова и находится недалеко от крепостной стены, рядом с известными римскими развалинами. В этот проект был вложен один миллион евро.
Через несколько месяцев будут готовы еще два-три отеля, которые тоже будут располагать бальнео- и спа- процедурами. Пловдивская фирма «Прокос» ООД начала строительство спа- отеля площадью 5650 кв. м, расположенного на 4-х этажах. Еще один местный бизнесмен строит 4-х этажный спа- комплекс в центре курортного города.
Кроме постройки новых отелей, происходит расширение и обновление существующих отелей и баз для отдыха. В последние годы в общине отмечают своеобразный бум на строительство отелей и комплексов для отдыха, которые располагаются в основном на целебных минеральных источниках. Еще из общины сообщили, что заявки на строительство новых отелей и комплексов поступают непрерывно. Для того, чтобы центр Хисаря не был сильно застроен, община выделяет для строительства землю вне крепостной стены, которая огораживает старую часть курорта. Там в будущем будет сформирована новая туристическая база. В отличие от морских и зимних курортов, в Хисаря туристический поток не прекращается в течение всего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.