+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из достопримечательностей Гонконга исключат золотые туалеты

Два золотых туалета стоимостью 38 миллионов гонконгских долларов ($4.8 миллиона) каждый с этого года исчезнут из официального списка местных достопримечательностей. Туристическое бюро Гонконга получило десятки жалоб от туристов на то, что владельцы ювелирного магазина, в котором находятся знаменитые туалеты, грубо себя вели и даже отказывались выпускать их на улицу без покупки. В результате собственного расследования туристическое бюро решило исключить золотой туалет из официального списка достопримечательностей Гонконга. Владельцы магазина обвиняют бюро в предвзятости и обещают улучшить качество обслуживания посетителей. Золотые туалеты были установлены в гонконгском ювелирном магазине 3D Gold в 2001 году и довольно быстро стали популярными среди туристов. В 2004 году посмотреть на них ежедневно приходили более 5 тысяч человек. Использовать золотой туалет по его прямому назначению владельцы магазина разрешали только тем, кто покупал ювелирных украшений не менее, чем на $200.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель