+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из достопримечательностей Гонконга исключат золотые туалеты

Два золотых туалета стоимостью 38 миллионов гонконгских долларов ($4.8 миллиона) каждый с этого года исчезнут из официального списка местных достопримечательностей. Туристическое бюро Гонконга получило десятки жалоб от туристов на то, что владельцы ювелирного магазина, в котором находятся знаменитые туалеты, грубо себя вели и даже отказывались выпускать их на улицу без покупки. В результате собственного расследования туристическое бюро решило исключить золотой туалет из официального списка достопримечательностей Гонконга. Владельцы магазина обвиняют бюро в предвзятости и обещают улучшить качество обслуживания посетителей. Золотые туалеты были установлены в гонконгском ювелирном магазине 3D Gold в 2001 году и довольно быстро стали популярными среди туристов. В 2004 году посмотреть на них ежедневно приходили более 5 тысяч человек. Использовать золотой туалет по его прямому назначению владельцы магазина разрешали только тем, кто покупал ювелирных украшений не менее, чем на $200.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1