+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чилийский эксклюзив: Гигантский бассейн популярного курорта попал в Книгу рекордов

Южная Америка всегда манила путешественников своей богатой культурой и природой. Сегодня, застраиваясь комфортабельными отелями и предлагая туристам экзотические "райские" курорты, она становится еще популярней. Одна из самых загадочных стран Южного полушария - Чили (с потрясающими горнолыжными курортами и озерами). Но с недавнего времени начинать путешествие в эту страну нужно совсем не с этого.
Начиная планировать свое путешествие в эту необыкновенную страну, славящуюся впечатляющим ландшафтом и разнообразным климатом, первым делом занесите в ваш план посещение курорта Сан Альфонсо дель Мар (San Alfonso del Mar), расположенного в городе Альгарробо. На территории этого живописного местечка, богатого 5-звездочными отелями высшего класса, компания Chrystal Lagoons построила бассейн, признанный недавно представителями «Книги рекордов Гиннеса» самым большим бассейном в мире. Ранее таковым считался марокканский Big Splash ("Большой всплеск"), имеющий всего лишь 136 метров в длину и 91 метр в ширину.
Это даже не бассейн, а целая искусственная лагуна, простирающаяся на длину в один километр и вмещающая около 250 тысяч кубометров морской воды. Бюджет бассейна составляет 1 млрд долларов, что неудивительно: площадь занимаемой им территории составляет 8 гектаров, а глубина местами достигает 35 метров.
Поплескаться в кристально-прозрачной соленой воде созданной руками человека, уникальной лагуны с момента открытия приехало уже немало людей. Еще бы, таким огромным пулом, по которому можно плавать на лодках, не может пока похвастаться ни один богач в мире. Так что состоятельные туристы, не утруждающие себя платой в 2 миллиона долларов (именно такая сумма требуется на содержание бассейна), наслаждаются времяпрепровождением именно на юге Чили.
Свежая морская вода непрерывно и без перебоев поступает в чилийский "монстр" благодаря компьютерной системе фильтрации и смены воды. Не меньше комфорта доставляет и температура воды в бассейне, которая естественным путем прогревается до 26 градусов, что на девять градусов выше температуры расположенного рядом моря. Что и говорить, авторы грандиозного проекта называют его "восхитительным искусственным раем" и они, безусловно, правы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.