+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-йоркских рестораторов заставили указывать калорийность в меню

В Нью-Йорке владельцев сетей быстрого питания обязали указывать калорийность блюд в меню. Соответствующее решение было принято во вторник городским департаментом здравоохранения, сообщает CBS.
Reuters добавляет, что нововведение коснется всех фаст-фуд ресторанов, чья сеть включает в себя 15 и более заведений. По данным CBS, новые правила вступят в силу 31 марта. По мнению главы городского департамента здравоохранения Томаса Фрайдена (Thomas Frieden), это приведет к тому, что в ближайшие пять лет 150 тысяч людей не наберут лишний вес, а 30 тысяч будут спасены от диабета. По некоторым оценкам, в отдельных районах Нью-Йорка от лишнего веса или ожирения страдают две трети взрослого населения.
Это уже вторая попытка ввести в Нью-Йорке подобные правила. В 2006 году сделать это не удалось из-за судебной тяжбы. Ассоциация рестораторов Нью-Йорка раздумывает о том, чтобы затеять судебный процесс вновь. Между тем, посетители ресторанов, опрошенные журналистами, одобрительно высказывались об инициативе городских властей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.