+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-йоркских рестораторов заставили указывать калорийность в меню

В Нью-Йорке владельцев сетей быстрого питания обязали указывать калорийность блюд в меню. Соответствующее решение было принято во вторник городским департаментом здравоохранения, сообщает CBS.
Reuters добавляет, что нововведение коснется всех фаст-фуд ресторанов, чья сеть включает в себя 15 и более заведений. По данным CBS, новые правила вступят в силу 31 марта. По мнению главы городского департамента здравоохранения Томаса Фрайдена (Thomas Frieden), это приведет к тому, что в ближайшие пять лет 150 тысяч людей не наберут лишний вес, а 30 тысяч будут спасены от диабета. По некоторым оценкам, в отдельных районах Нью-Йорка от лишнего веса или ожирения страдают две трети взрослого населения.
Это уже вторая попытка ввести в Нью-Йорке подобные правила. В 2006 году сделать это не удалось из-за судебной тяжбы. Ассоциация рестораторов Нью-Йорка раздумывает о том, чтобы затеять судебный процесс вновь. Между тем, посетители ресторанов, опрошенные журналистами, одобрительно высказывались об инициативе городских властей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при