+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимний турбизнес будет убыточным

Из 74 подъемников работают всего четыре, поэтому покататься на лыжах и санках туристы могут только на вершине гор Драгобрат и Красия. Из-за бесснежья владельцы турбаз планируют в этом году приобрести снеговые пушки, чтобы вернуть туристов.
На Закарпатье большинство горнолыжных трасс пустеют. Из 74 подъемников работают лишь четыре, другие закрыты - нет снега. В отчаянии владельцы турбаз подсчитывают убытки.
Настоящей зимы в этом году в горах еще не было. В середине января - плюсовая температура, а вместо снега шел дождь. Владелец горнолыжной базы Василий Зленко говорит: долгожданный снег выпал после Рождества, и через десять дней растаял.
Тогда в горах было свыше тысячи лыжников, а теперь - ни одного. На обустройство трассы, установление подъемника, покупку горнолыжного снаряжения и машину для укладки снежных трасс мужчина потратил почти полмиллиона долларов.
От бесснежья закарпатский туризм страдает вторую зиму подряд. Местные чиновники уверяют: областной бюджет от этого не страдает, ведь его пополнили во время новогодне-рождественских праздников. Говорят, заработать этой зимой еще успеют и владельцы турбаз.
Бесснежье не отвернет от Закарпатья туристов, надеются владельцы турбаз. Чтобы уберечься от прихотей погоды в следующем зимнем сезоне, они планируют закупить снеговые пушки. Пока что в области их есть две.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що