+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимний турбизнес будет убыточным

Из 74 подъемников работают всего четыре, поэтому покататься на лыжах и санках туристы могут только на вершине гор Драгобрат и Красия. Из-за бесснежья владельцы турбаз планируют в этом году приобрести снеговые пушки, чтобы вернуть туристов.
На Закарпатье большинство горнолыжных трасс пустеют. Из 74 подъемников работают лишь четыре, другие закрыты - нет снега. В отчаянии владельцы турбаз подсчитывают убытки.
Настоящей зимы в этом году в горах еще не было. В середине января - плюсовая температура, а вместо снега шел дождь. Владелец горнолыжной базы Василий Зленко говорит: долгожданный снег выпал после Рождества, и через десять дней растаял.
Тогда в горах было свыше тысячи лыжников, а теперь - ни одного. На обустройство трассы, установление подъемника, покупку горнолыжного снаряжения и машину для укладки снежных трасс мужчина потратил почти полмиллиона долларов.
От бесснежья закарпатский туризм страдает вторую зиму подряд. Местные чиновники уверяют: областной бюджет от этого не страдает, ведь его пополнили во время новогодне-рождественских праздников. Говорят, заработать этой зимой еще успеют и владельцы турбаз.
Бесснежье не отвернет от Закарпатья туристов, надеются владельцы турбаз. Чтобы уберечься от прихотей погоды в следующем зимнем сезоне, они планируют закупить снеговые пушки. Пока что в области их есть две.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"