+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Падающие позиции доллара привяжут американцев к дому

В 2008 году, по мнению экспертов, туристические поездки американцев станут короче. А выбор места назначения будет определяться близостью к Америке.
Рекордно низкие позиции доллара скажутся на путешествиях в 2008 году.
Однако американцы все равно будут путешествовать: по данным статистики, на первое полугодие 2008 года 45,8 % американцев планируют взять отпуск и отправиться в путешествие. В прошлом году этот показатель составлял 46,4 %: несмотря на падение курса доллара, число американских туристов почти не сократится. Единственная разница - туристы будут искать более бюджетные варианты.
Популярными направлениями за рубежом в этом году для американцев станут Пекин, Центральная Америка, Италия, Восточная Европа и Лиссабон. Однако тенденция искать место отдыха, не выезжая из страны, набирает обороты.
Сильные позиции евро усложнили исполнение мечты побывать в Европе. Поэтому люди ищут «райские местечки» в собственной стране: Гавайи и национальные парки стали как никогда популярными.
Yahoo Travel прогнозирует увеличение числа поездок «уикэндного» типа: в этом году американцы будут уезжать в тур не на неделю, а на один-два дня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка