+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Падающие позиции доллара привяжут американцев к дому

В 2008 году, по мнению экспертов, туристические поездки американцев станут короче. А выбор места назначения будет определяться близостью к Америке.
Рекордно низкие позиции доллара скажутся на путешествиях в 2008 году.
Однако американцы все равно будут путешествовать: по данным статистики, на первое полугодие 2008 года 45,8 % американцев планируют взять отпуск и отправиться в путешествие. В прошлом году этот показатель составлял 46,4 %: несмотря на падение курса доллара, число американских туристов почти не сократится. Единственная разница - туристы будут искать более бюджетные варианты.
Популярными направлениями за рубежом в этом году для американцев станут Пекин, Центральная Америка, Италия, Восточная Европа и Лиссабон. Однако тенденция искать место отдыха, не выезжая из страны, набирает обороты.
Сильные позиции евро усложнили исполнение мечты побывать в Европе. Поэтому люди ищут «райские местечки» в собственной стране: Гавайи и национальные парки стали как никогда популярными.
Yahoo Travel прогнозирует увеличение числа поездок «уикэндного» типа: в этом году американцы будут уезжать в тур не на неделю, а на один-два дня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п