+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Падающие позиции доллара привяжут американцев к дому

В 2008 году, по мнению экспертов, туристические поездки американцев станут короче. А выбор места назначения будет определяться близостью к Америке.
Рекордно низкие позиции доллара скажутся на путешествиях в 2008 году.
Однако американцы все равно будут путешествовать: по данным статистики, на первое полугодие 2008 года 45,8 % американцев планируют взять отпуск и отправиться в путешествие. В прошлом году этот показатель составлял 46,4 %: несмотря на падение курса доллара, число американских туристов почти не сократится. Единственная разница - туристы будут искать более бюджетные варианты.
Популярными направлениями за рубежом в этом году для американцев станут Пекин, Центральная Америка, Италия, Восточная Европа и Лиссабон. Однако тенденция искать место отдыха, не выезжая из страны, набирает обороты.
Сильные позиции евро усложнили исполнение мечты побывать в Европе. Поэтому люди ищут «райские местечки» в собственной стране: Гавайи и национальные парки стали как никогда популярными.
Yahoo Travel прогнозирует увеличение числа поездок «уикэндного» типа: в этом году американцы будут уезжать в тур не на неделю, а на один-два дня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"