+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Падающие позиции доллара привяжут американцев к дому

В 2008 году, по мнению экспертов, туристические поездки американцев станут короче. А выбор места назначения будет определяться близостью к Америке.
Рекордно низкие позиции доллара скажутся на путешествиях в 2008 году.
Однако американцы все равно будут путешествовать: по данным статистики, на первое полугодие 2008 года 45,8 % американцев планируют взять отпуск и отправиться в путешествие. В прошлом году этот показатель составлял 46,4 %: несмотря на падение курса доллара, число американских туристов почти не сократится. Единственная разница - туристы будут искать более бюджетные варианты.
Популярными направлениями за рубежом в этом году для американцев станут Пекин, Центральная Америка, Италия, Восточная Европа и Лиссабон. Однако тенденция искать место отдыха, не выезжая из страны, набирает обороты.
Сильные позиции евро усложнили исполнение мечты побывать в Европе. Поэтому люди ищут «райские местечки» в собственной стране: Гавайи и национальные парки стали как никогда популярными.
Yahoo Travel прогнозирует увеличение числа поездок «уикэндного» типа: в этом году американцы будут уезжать в тур не на неделю, а на один-два дня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги