+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Падающие позиции доллара привяжут американцев к дому

В 2008 году, по мнению экспертов, туристические поездки американцев станут короче. А выбор места назначения будет определяться близостью к Америке.
Рекордно низкие позиции доллара скажутся на путешествиях в 2008 году.
Однако американцы все равно будут путешествовать: по данным статистики, на первое полугодие 2008 года 45,8 % американцев планируют взять отпуск и отправиться в путешествие. В прошлом году этот показатель составлял 46,4 %: несмотря на падение курса доллара, число американских туристов почти не сократится. Единственная разница - туристы будут искать более бюджетные варианты.
Популярными направлениями за рубежом в этом году для американцев станут Пекин, Центральная Америка, Италия, Восточная Европа и Лиссабон. Однако тенденция искать место отдыха, не выезжая из страны, набирает обороты.
Сильные позиции евро усложнили исполнение мечты побывать в Европе. Поэтому люди ищут «райские местечки» в собственной стране: Гавайи и национальные парки стали как никогда популярными.
Yahoo Travel прогнозирует увеличение числа поездок «уикэндного» типа: в этом году американцы будут уезжать в тур не на неделю, а на один-два дня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр