+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжные курорты транжирят воду на фоне глобального потепления

На проходившем в швейцарском Давосе Всемирном экономическом форуме представители разных стран в числе прочего намерены поставить вопрос об истощении запасов пресной воды в мире. А потом многие из них наденут лыжи и отправятся кататься со склонов Швейцарских Альп без всякой мысли о том, что горнолыжные курорты вроде Давоса тоже способствуют глобальному потеплению.
Согласно недавно проведенным исследованиям, 35% всей воды, потребляемой Давосом, идет на производство искусственного снега для горнолыжных склонов. В целом по Швейцарии, где курорты расположены на большой высоте, снеговые пушки используются на 19% склонов, в то время как в соседней Австрии этот показатель составляет 50%, а на некоторых итальянских курортах и все 100%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который