+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжные курорты транжирят воду на фоне глобального потепления

На проходившем в швейцарском Давосе Всемирном экономическом форуме представители разных стран в числе прочего намерены поставить вопрос об истощении запасов пресной воды в мире. А потом многие из них наденут лыжи и отправятся кататься со склонов Швейцарских Альп без всякой мысли о том, что горнолыжные курорты вроде Давоса тоже способствуют глобальному потеплению.
Согласно недавно проведенным исследованиям, 35% всей воды, потребляемой Давосом, идет на производство искусственного снега для горнолыжных склонов. В целом по Швейцарии, где курорты расположены на большой высоте, снеговые пушки используются на 19% склонов, в то время как в соседней Австрии этот показатель составляет 50%, а на некоторых итальянских курортах и все 100%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб