+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отпечатки пальцев возьмут у всех, кто хочет в Европу

В феврале Eврокомиссия намерена обязать авиакомпании стран EС создать специальную базу персональных данных об авиапассажирах. Все въезжающие в EС, должны будут проходить тройную проверку, в том числе и биометрическую.
Eврокомиссар по юстиции, свободам и безопасности Франко Фраттини разделяет обеспокоенность Вашингтона в отношении намерений террористов использовать Eвропу в качестве платформы для атак против США.
"Эти меры абсолютно необходимы. У нас с американскими органами безопасности подписано соглашение. И пришло время европейцам выполнять его. Терроризм остается для всех опасностью номер один".
Новая система сбора и хранения информации о клиентах авиакомпаний будет создана уже к 2009 году. Она будет аналогична той, что существует в США и Канаде. В ней будут собраны цифровые фотографии и отпечатки пальцев всех людей, подавших запрос на въезд в шенгенскую зону. Помимо биометрических параметров, система будет хранить анкетные данные всех пассажиров.
В 2007 году евродепутаты отвергли аналогичное предложение Брюсселя. И сегодня критики предлагаемого плана опасаются, что он приведет к нарушению личных прав и свобод людей путем введения ненужных уровней контроля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн