+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отпечатки пальцев возьмут у всех, кто хочет в Европу

В феврале Eврокомиссия намерена обязать авиакомпании стран EС создать специальную базу персональных данных об авиапассажирах. Все въезжающие в EС, должны будут проходить тройную проверку, в том числе и биометрическую.
Eврокомиссар по юстиции, свободам и безопасности Франко Фраттини разделяет обеспокоенность Вашингтона в отношении намерений террористов использовать Eвропу в качестве платформы для атак против США.
"Эти меры абсолютно необходимы. У нас с американскими органами безопасности подписано соглашение. И пришло время европейцам выполнять его. Терроризм остается для всех опасностью номер один".
Новая система сбора и хранения информации о клиентах авиакомпаний будет создана уже к 2009 году. Она будет аналогична той, что существует в США и Канаде. В ней будут собраны цифровые фотографии и отпечатки пальцев всех людей, подавших запрос на въезд в шенгенскую зону. Помимо биометрических параметров, система будет хранить анкетные данные всех пассажиров.
В 2007 году евродепутаты отвергли аналогичное предложение Брюсселя. И сегодня критики предлагаемого плана опасаются, что он приведет к нарушению личных прав и свобод людей путем введения ненужных уровней контроля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно