+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отпечатки пальцев возьмут у всех, кто хочет в Европу

В феврале Eврокомиссия намерена обязать авиакомпании стран EС создать специальную базу персональных данных об авиапассажирах. Все въезжающие в EС, должны будут проходить тройную проверку, в том числе и биометрическую.
Eврокомиссар по юстиции, свободам и безопасности Франко Фраттини разделяет обеспокоенность Вашингтона в отношении намерений террористов использовать Eвропу в качестве платформы для атак против США.
"Эти меры абсолютно необходимы. У нас с американскими органами безопасности подписано соглашение. И пришло время европейцам выполнять его. Терроризм остается для всех опасностью номер один".
Новая система сбора и хранения информации о клиентах авиакомпаний будет создана уже к 2009 году. Она будет аналогична той, что существует в США и Канаде. В ней будут собраны цифровые фотографии и отпечатки пальцев всех людей, подавших запрос на въезд в шенгенскую зону. Помимо биометрических параметров, система будет хранить анкетные данные всех пассажиров.
В 2007 году евродепутаты отвергли аналогичное предложение Брюсселя. И сегодня критики предлагаемого плана опасаются, что он приведет к нарушению личных прав и свобод людей путем введения ненужных уровней контроля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч