+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Спасибо" становится паролем на швейцарских горнолыжных курортах

Швейцарцы учатся говорить "спасибо" вместо thank you. Россияне заполонили все курорты -- от Церматта до Санкт-Морица. Лыжники могут поклевать черную икру, пожевать пиццу с трюфелями на высоте 2480 метров или купить санки от Gucci за 4700 швейцарских франков ($4310). Россияне в среднем тратят 430 франков в день -- по данным швейцарских турагентств, вдвое больше, чем немцы.
Поскольку снег в этом году выпал небывало рано, а количество туристов из Москвы и Санкт-Петербурга заметно выросло, местные туристические власти предсказывают рекордную зиму. Россияне составляют 90% постояльцев в пятизвездных отелях Санкт-Морица в первой половине января, говорит Джудит Хайд, менеджер по маркетингу в Kempinski Grand Hotel des Bains (184 номера), в котором спа-сьюты стоят 5 тыс. швейцарских франков за ночь. Несколько лет назад с русскими было сложно иметь дело, но теперь они научились себя вести, так что за столом, за которым сидят 20 итальянцев, теперь шумят сильнее. Чтобы заполучить побольше русских денег, швейцарское агентство по туризму наращивает свой маркетинговый бюджет, ориентированный на Россию, на 25%, отели переводят на русский свои веб-сайты, а горнолыжные школы нанимают русских инструкторов. Тем временем бутик Gucci Group в Санкт-Морице пытается продать единственные оставшиеся сани с кожаным сиденьем российскому покупателю. 'Они эстеты,-- говорит управляющий магазина Шарль Мартен.-- Они знают толк в красоте'."
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою