+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Спасибо" становится паролем на швейцарских горнолыжных курортах

Швейцарцы учатся говорить "спасибо" вместо thank you. Россияне заполонили все курорты -- от Церматта до Санкт-Морица. Лыжники могут поклевать черную икру, пожевать пиццу с трюфелями на высоте 2480 метров или купить санки от Gucci за 4700 швейцарских франков ($4310). Россияне в среднем тратят 430 франков в день -- по данным швейцарских турагентств, вдвое больше, чем немцы.
Поскольку снег в этом году выпал небывало рано, а количество туристов из Москвы и Санкт-Петербурга заметно выросло, местные туристические власти предсказывают рекордную зиму. Россияне составляют 90% постояльцев в пятизвездных отелях Санкт-Морица в первой половине января, говорит Джудит Хайд, менеджер по маркетингу в Kempinski Grand Hotel des Bains (184 номера), в котором спа-сьюты стоят 5 тыс. швейцарских франков за ночь. Несколько лет назад с русскими было сложно иметь дело, но теперь они научились себя вести, так что за столом, за которым сидят 20 итальянцев, теперь шумят сильнее. Чтобы заполучить побольше русских денег, швейцарское агентство по туризму наращивает свой маркетинговый бюджет, ориентированный на Россию, на 25%, отели переводят на русский свои веб-сайты, а горнолыжные школы нанимают русских инструкторов. Тем временем бутик Gucci Group в Санкт-Морице пытается продать единственные оставшиеся сани с кожаным сиденьем российскому покупателю. 'Они эстеты,-- говорит управляющий магазина Шарль Мартен.-- Они знают толк в красоте'."
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии