+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Спасибо" становится паролем на швейцарских горнолыжных курортах

Швейцарцы учатся говорить "спасибо" вместо thank you. Россияне заполонили все курорты -- от Церматта до Санкт-Морица. Лыжники могут поклевать черную икру, пожевать пиццу с трюфелями на высоте 2480 метров или купить санки от Gucci за 4700 швейцарских франков ($4310). Россияне в среднем тратят 430 франков в день -- по данным швейцарских турагентств, вдвое больше, чем немцы.
Поскольку снег в этом году выпал небывало рано, а количество туристов из Москвы и Санкт-Петербурга заметно выросло, местные туристические власти предсказывают рекордную зиму. Россияне составляют 90% постояльцев в пятизвездных отелях Санкт-Морица в первой половине января, говорит Джудит Хайд, менеджер по маркетингу в Kempinski Grand Hotel des Bains (184 номера), в котором спа-сьюты стоят 5 тыс. швейцарских франков за ночь. Несколько лет назад с русскими было сложно иметь дело, но теперь они научились себя вести, так что за столом, за которым сидят 20 итальянцев, теперь шумят сильнее. Чтобы заполучить побольше русских денег, швейцарское агентство по туризму наращивает свой маркетинговый бюджет, ориентированный на Россию, на 25%, отели переводят на русский свои веб-сайты, а горнолыжные школы нанимают русских инструкторов. Тем временем бутик Gucci Group в Санкт-Морице пытается продать единственные оставшиеся сани с кожаным сиденьем российскому покупателю. 'Они эстеты,-- говорит управляющий магазина Шарль Мартен.-- Они знают толк в красоте'."
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч